Автор Тема: Атеисты ответьте на мои вопросы.  (Прочитано 59321 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
Re: Атеисты ответьте на мои вопросы.
« Ответ #340 : 13 Январь, 2011, 11:19:05 am »
Цитата: "православный атеист"
Извините, перепутал, думал тут другой модератор. А вы со звездой, поэтому мне нравитесь.
Ага. Я помню, вам ещё солнышки и молнии нравятся - знаки скинхэдов и нациков.
Тему завёл некто "nohchiborz"("нохчиборц") - ник политический, звучит как вопрос.
Неправда ваша. Нохчиборз в переводе "чеченский волк".
Причём из его постов было так и непонятно он за кого.
За ислам, как за единственно верную религию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн православный атеист

• Читатель
  • **
« Ответ #341 : 13 Январь, 2011, 16:37:43 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Извините, перепутал, думал тут другой модератор. А вы со звездой, поэтому мне нравитесь.
Ага. Я помню, вам ещё солнышки и молнии нравятся - знаки скинхэдов и нациков.
Тему завёл некто "nohchiborz"("нохчиборц") - ник политический, звучит как вопрос.
Неправда ваша. Нохчиборз в переводе "чеченский волк".
Причём из его постов было так и непонятно он за кого.
За ислам, как за единственно верную религию.

Молнии символ Ильи пророка, есть знак электричества, которое например позволяет нам писать и читать оные буковки.
А Солнышко благодатью своей делает жизнь на Земле возможной, как  точно заметил модератор с аватарой приятной глазу, из пламенеющей звезды Марса с молотом Тора и серпом Морены,

Так что глупость это приписывать сии величайшие символы какой-то шпане.

Раз вы себе взяли аватару то ли зомби-лежалого, то ли бомжа-бывалого, то вам наверно вурдалаки-борзые, об коих тут речь шла близки по духу?  :lol:

Впрочем, церковь принимает в лоно своё любые души заблудшие, но не потерянные, без пристрастия к лику и цвету оных. Вот например святой Христофер сабакоглавцем был, ну или оборотнем.
А сиды холмовые да озёрные или боги Олимпа тоже окрестились.
 :D  :lol:  :D

PS Однако помимо шуток в коих, есть доля тех шуток, видно. Что инициатор топика, смел, но  легко влияем. Подобен кинжалу, что не разбирает руки  которая им вертитт.  Знай любой из нас арабский, так чтобы легко читать аллегорические стихи Корана, которые понимаемы неоднозначно, а по индивидуальному мировозрению и кругозору. Вертел  бы им каждый как хотел, кому не лень тратить себя на кого-то.

Это печально, что у смелого человека нет своих мыслей, при том что вертят им пока из Аравии, которая является протекторатом США. Потребуется нашим оппонентам учинить чего, а исполнитель вот готовый.   Увы нам.

Как донести до инициатора топика, то чтоб жил он своей жизнью, а не был кинжалом в руках людей хитрых, непонятно. Да и нужно, ли, ибо каждый свободен заблуждаться. :D
даже если бы Бога не было, его следовало вообразить.

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #342 : 13 Январь, 2011, 20:12:57 pm »
Цитата: "Аксан"
(1) а ещё это продукт
(2) вот это его личные кулинарные. аллергия у парня была. ты сам на минутку представь - чукча вегитарианец.
(1) Вы имели ввиду продукт питания??? Как ЯД может быть продуктом?
Есть ли какое-нибудь животное, кроме человекообразного, которое будет сознательно наносить себе вред?

(2) 173. Он [АЛЛАХ] запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден съесть запретное, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный.
БОГ не кушает. А вот Геенна попросит добавки в Судный День.

(1) можем тот же Коран прочитать в любых переводах
(2) Например, я знаю что ни буддист, ни православный, ни самый заматерелый сталинист-атеист не будет взрывать школу с детьми или брать в заложники мамочек в ротдоме. Он найдёт иные способы решения своих противоречий.
(3) Да и нужно, ли, ибо каждый свободен заблуждаться.
1) и что мешает?
2) так мусульманин никого не станет взрывать. Опять репродукция стериотипов СМИ?
Ваххабизм: история и современность
А то, что ваххабиты действуют по 6-му приоритету обобщенных средств управления, и от этого страдают люди, так ведь неучи и невежды им в этом помогают. Печально.
Библейский прожект действует по 3, 4 и 5-му приоритетах. 4. экономика: ссудный процент; и 5. генетическое оружие: алкоголь. Все прописано в библии и поддерживается всеми церквями.
3)у каждого есть право выбора и возможность обрести свободу воли

Ребята, пора от калейдоскопического идиотизма переходить к целостному мозаичному мировоззрению.

P.S.

Оффлайн православный атеист

• Читатель
  • **
« Ответ #343 : 13 Январь, 2011, 21:21:33 pm »
Цитата: "david"
(1) можем тот же Коран прочитать в любых переводах
(2) Например, я знаю что ни буддист, ни православный, ни самый заматерелый сталинист-атеист не будет взрывать школу с детьми или брать в заложники мамочек в ротдоме. Он найдёт иные способы решения своих противоречий.

1) и что мешает?
2) так мусульманин никого не станет взрывать. Опять репродукция стериотипов СМИ?

Ребята, пора от калейдоскопического идиотизма переходить к целостному мозаичному мировоззрению.
]

Ну так я и просмотрел Коран (далее Мануал ) в нескольких переводах. Мало что понял, но показалось, что навскидку 20-30% текста посвящено борьбе с какими-то неверными. Коими видать являются все кто не нравится, тому кто будет трактовать.

То что в арабском варианте, как пишут, это аллегорические стихи, координально меняет суть? Аллегории хороши тем, что непереводятся. Манипулировать проще..

Поэтому не поняв Мануал я обратился к биографии Пророка Мухамеда.
Если отбросить благолепную шелуху, то в сухом остатке осталось командирование отрядом завоевателей с массовыми убийствами и всем сопуствующим. (Я не люблю насилие, поэтому мне уже  НЕ_нравится)

Соотнеся Мануал, Биографию, Историю Джихадов и нынешние расклады. Сделался вывод, что Коран это нечто типа устава древней исламо-арабской армии. ( Базирующейся в пустынной местности, где есть азоновые дыры и лёгкая радиация.  :D )
По этому уставу вполне можно жить, что кто-то и делает. Но не всем хочется в армию всей семьёй, притом в древне арабскую и постоянно жить по законам военного времени.  :shock:

Естественно ряд племён  поменял тот Мануал под себя, введя, поправки, часто в сторону смягчения и адаптации.

Но у нас есть ещё более подходящие труды для обитания в климате нашей территории и менталитета.

При том, что религия это идеалогия.  Это правила взаимодействия между людьми в обществе. Сильно разные правила, это как одновременно ездить по законам левого и правого руля. Катастрофично и аварийно.

Вывод,
1. одна страна -одна доминирующая идеология, иначе развал.
2. СМИ не СМИ, а статистика терактов очень впечатляет. Я бы с радостью, жил и не впечатлялся, но боюсь за своих близких.  Уже кажется, что проще всех подозрительных куда подальше. Зачем нам тут нужны агенты влияния Аравии?

Каковы ваши рекомендации по решению оной проблемы?
При том, что государство в лице Путина уже само признаёт "...10 копеек не дам...", что например, на Кавказе на Законы РФ  забили, в пользу Шариата со всеми вытекающими.
даже если бы Бога не было, его следовало вообразить.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #344 : 14 Январь, 2011, 06:15:21 am »
(1) а ещё это продукт
(2) вот это его личные кулинарные. аллергия у парня была. ты сам на минутку представь - чукча вегитарианец.
Так например.
Цитата: "Antediluvian"
А вот в незапрещённом Аллахом горьком миндале, например, содержится синильная кислота. Представляете, какой ужас? Что же это всевышний так недоглядел-то?

а про чукчу? Представь олень - нечистое животное. Чукча на ягеле не вытянет.
Поэтому хышник человек питается тем, что найдет и поймает. И ежели это свинья - то это была великая охота. А мусульмане не любят свиней. просто не умеют их готовить.

Есть ли какое-нибудь животное, кроме человекообразного, которое будет сознательно наносить себе вред?
Замечательные слова! В вас вселился Дарвин?

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #345 : 14 Январь, 2011, 06:49:40 am »
(1) а ещё это продукт
Так например.
Цитата: "Antediluvian"
А вот в незапрещённом Аллахом горьком миндале, например, содержится синильная кислота. Представляете, какой ужас? Что же это всевышний так недоглядел-то?
«неудобная» проблематика алко-наркомании как всегда без ответа  :lol:
Великое множество веществ при передозировке наносят вред человеческому организму.
При умеренном употреблении алкоголя происходит умеренный слив мозговых клеток, т.е. умеренная деградация! (плюс теряется связь с Всевышним).
Настолько сильно любите наркотическое одурманивание, что согласны малость отдеградировать?
Хотя ключевое в этом – неспособность взаимодействия с Богом.

а про чукчу? Представь олень - нечистое животное. Чукча на ягеле не вытянет.
Поэтому хышник человек питается тем, что найдет и поймает. И ежели это свинья - то это была великая охота. А мусульмане не любят свиней. просто не умеют их готовить.
зачем представлять??? Нормальное олень животное.
«Главный зоолог страны» тоже наловил жабок и накормил свое «племя»  :)  (вроде «Последний герой» называлось зомбо-шоу…)

Замечательные слова! В вас вселился Дарвин?
из всей темы видно, что Вы, как и подавляющее большинство, труды Дарвина не читали. А пользуетесь взятым на веру мнением других о теории эволюции? Почитайте, почитайте…

Ну так я и просмотрел Коран в нескольких переводах…
дальше могли б не продолжать. Вот это «просмотрел» и характеризует Вас как неуча. А от незнания – невежество
 :(
Идеалогия – только 3-й приоритет управления (над ним исторический и МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #346 : 14 Январь, 2011, 07:02:04 am »
«неудобная» проблематика алко-наркомании как всегда без ответа  :lol:
А на что тут надо отвечать? Согласиться или не согласиться с утверждением, что много пить вредно? Согласен, вредно. Вы удовлетворены ответом?

Великое множество веществ при передозировке наносят вред человеческому организму.
Но автор Корана почему-то вцепился клешнями только в "хамр" (причём сами мусульмане не могут дать ладу, что же это такое) и свинину. Ну, может, ещё во что-то там. Откуда такая избирательность?

При умеренном употреблении алкоголя происходит умеренный слив мозговых клеток
Более того, он происходит и вообще без алкоголя - просто в процессе старения. Почему Аллах не запретил старение? Как там у Омара Хайяма:

Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертие не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны, то кто бракодел?

, т.е. умеренная деградация!
Непьющие мусульмане деградируют ничуть не хуже всех прочих, умеренно пьющих.

(плюс теряется связь с Всевышним).
А это ещё надо бы доказать. Начать придётся с доказательства наличия Всевышнего.

Настолько сильно любите наркотическое одурманивание
Кто Вам сказал, что здесь его любят, да ещё "настолько сильно"?

Оффлайн david

• Читатель
  • **
« Ответ #347 : 14 Январь, 2011, 07:04:52 am »
Для общего развития.

Москва. 21.11.2010
Наука и экономика будущего. Докладчик: А. Ю. Золотарёв.
MP4, 793 МБ

А то участились посылания типа "назад в школу" от людей со строем психики биоробота ("зомби").
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". Козьма Прутков.
И нелишним будет напомнить (Белинский): "Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету" будь-то вождя или идеологии.

Мир вам и милость Бога!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #348 : 14 Январь, 2011, 07:07:07 am »
Хотя ключевое в этом – неспособность взаимодействия с Богом.
а он мене на .. нужен? или я ему? вот некоторые поедатели нормального животного оленя считают что для взаимодействия с богом как раз и нужно хитрое вещчество из грибов.

Нормальное олень животное.
и я говорю. нормальное свинья животное. монголы рыбы не едят. (монгол на сейнере - ужас)
индусы коров не едят. корейца камчадал убил бы. а казах ест лошадь.
и ты типа крутого божка адепт будешь мир весь учить? полтора милиарда жрут всё.
обезьян змей тараканов СВИНЕЙ саранчу
тому как или ты их или они тебя.
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2011, 07:20:43 am от Аксан »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #349 : 14 Январь, 2011, 07:10:52 am »
И нелишним будет напомнить (Белинский): "Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету"
Так это он буквально про верующих сказал. Сам Белинский был атеистом.