(1) можем тот же Коран прочитать в любых переводах
(2) Например, я знаю что ни буддист, ни православный, ни самый заматерелый сталинист-атеист не будет взрывать школу с детьми или брать в заложники мамочек в ротдоме. Он найдёт иные способы решения своих противоречий.
1) и что мешает?
2) так мусульманин никого не станет взрывать. Опять репродукция стериотипов СМИ?
Ребята, пора от калейдоскопического идиотизма переходить к целостному мозаичному мировоззрению.
]
Ну так я и просмотрел Коран (далее Мануал ) в нескольких переводах. Мало что понял, но показалось, что навскидку 20-30% текста посвящено борьбе с какими-то неверными. Коими видать являются все кто не нравится, тому кто будет трактовать.
То что в арабском варианте, как пишут, это аллегорические стихи, координально меняет суть? Аллегории хороши тем, что непереводятся. Манипулировать проще..
Поэтому не поняв Мануал я обратился к биографии Пророка Мухамеда.
Если отбросить благолепную шелуху, то в сухом остатке осталось командирование отрядом завоевателей с массовыми убийствами и всем сопуствующим. (Я не люблю насилие, поэтому мне уже НЕ_нравится)
Соотнеся Мануал, Биографию, Историю Джихадов и нынешние расклады. Сделался вывод, что Коран это нечто типа устава древней исламо-арабской армии. ( Базирующейся в пустынной местности, где есть азоновые дыры и лёгкая радиация.

)
По этому уставу вполне можно жить, что кто-то и делает. Но не всем хочется в армию всей семьёй, притом в древне арабскую и постоянно жить по законам военного времени. :shock:
Естественно ряд племён поменял тот Мануал под себя, введя, поправки, часто в сторону смягчения и адаптации.
Но у нас есть ещё более подходящие труды для обитания в климате нашей территории и менталитета.
При том, что религия это идеалогия. Это правила взаимодействия между людьми в обществе. Сильно разные правила, это как одновременно ездить по законам левого и правого руля. Катастрофично и аварийно.
Вывод,
1. одна страна -одна доминирующая идеология, иначе развал.
2. СМИ не СМИ, а статистика терактов очень впечатляет. Я бы с радостью, жил и не впечатлялся, но боюсь за своих близких. Уже кажется, что проще всех подозрительных куда подальше. Зачем нам тут нужны агенты влияния Аравии?
Каковы ваши рекомендации по решению оной проблемы?
При том, что государство в лице Путина уже само признаёт "...10 копеек не дам...", что например, на Кавказе на Законы РФ забили, в пользу Шариата со всеми вытекающими.