Ну, во-первых, не констатировали факты, а многозначительно-саркастически делали какие-то замечания про хамство, которое «как бы» проистекает от атеизма.
То есть все же не обвинил? :wink:
Фактически – нет. Но, с вашей точки зрения (а мы именно про это говорим), – обвинил.
В чем же здесь заключается хамство исходя из значения слова?
В том, что вы огульно всех атеистов назвали хамами, т.е. оскорбили. Некультурно это, Малыш.
1. Я не обязан выполнять заповеди в Вашей трактовке.
В моей не надо. Вы в самой обычной трактовке нарушаете.
2. Исполнять все заповеди постоянно невозможно в принципе. Если бы было иначе, Иисус Христос был бы не нужен.
Демагогия. Христианин обязан стремиться к исполнению заповедей. А там, где он их нарушил, каяться и просить прощения.
Так зачем было выдвигать лживый тезис? Чтобы потом от него отказаться?
Тезис не лживый. Выдвинулся потому, что мне казалось, что вы спорить с ним не будете. Но раз начали, то и упираться с пеной у рта я не собираюсь. Я вас, демагогов хорошо знаю. Я понимаю, раздуть спор «вширь» - самый обычный прием. Не прошел.
Разве я где-то с этим спорил? :shock:
Есть такое выражение: Бог любит грешника, но ненавидит грех. Другими словами, любовь к Вам не должна означать снисходительного отношения к тем идеям, что Вы, как атеист, несете. Я готов молиться за спасение Вашей души, отстаивая при этом христианскую точку зрения.
Подменяете тезисы, уважаемый. «Снисходительного отношения к тем идеям» никто не просит. У вас свои идеи, у атеиста – свои. Но когда вы из-за того, что у атеиста другие идеи, назвали его хамом, вы совершили акт осуждения. Ай-ай.
Мы говорили о соблюдении заповеди ("не судите"), в которой НЕ НАПИСАНО (специально для Малышей), что заповедь относится ТОЛЬКО в братьям.
Вы лучше перечитайте внимательно на что именно (на какое утверждение, высказывание или вопрос) я даю тот или иной ответ в том или ином конкретном случае.
И? Чего я должен увидеть-то при повторном и тщательном прочтении ваших ответов?
Заповедь "не судите", конечно, не относится только к братьям, но Вы привели в защиту своих слов цитату из Писания, которая говорит вовсе не о суде.
Да что вы? Я об этом и говорю, это вы пытались суд приплести. И, что дальше?
Хватит уже валить все в одну кучу. Я понимаю, что Вы, видимо, запутались и теперь пытаетесь выкрутиться, но... :wink:
Бла-бла, запутались, бла-бла, выкрутиться. Демагогия.
Понятно, совсем плохо у вас со знанием Писания. Ладно, чтобы вам было над чем похихикать, я помогу: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лука 6:37). Увидели, что «осуждать» тоже нельзя? Кайтесь, Малыш.
Дорогой мой, приводя в защиту своих слов цитаты из Священного Писания, Вы встаете на зыбкую почву, на которой Вам меня никогда не переиграть. Это я из сочуствия говорю.
Уважаемый мой, из сочувствия к вам я скажу, что вы заражены еще и гордыней. Проморгали Луку – сели в лужу. Признайтесь и пойдем дальше разбирать цитаты. А пока что без лишней лирики просто прокомментируйте соответствие (Лука 6:37) вашим размышлениям про «Кстати, судить и осуждать - это разные вещи. Судить может только суд, а осуждать хамство - это обязанность нормальных членов общества». Кто-то ошибся – вы или Лука. Очень любопытно будет услышать.
Ибо я только на память могу привести несколько цитать из Библии о том, как следует поступать с грешниками и нечестивыми. И, поверьте, это вовсе не всепрощение, ибо христианство не имеет ничего общего с толстовством.
Похвально. Проверяем.
(1Кор.6:2,3) – измышлизмы Павла, а не слова Христа.
(1Кор.2:15) – то же самое, плюс речь про «духовного».
(Иоан.7:24) – см. специальную новую тему про это. Контекст фразы такой, что смысл его к осуждению и судам никакого отношения не имеет. (Прошу высказываться на счет этой цитаты в новой теме.)
(Пр.24:25) – Ветхий завет, а не слова Христа.
(Иез.3:18:20) – Ветхий завет, а не слова Христа.
И вообще, вы мне что сейчас пытаетесь доказать? Что одна цитата из Библии может отметить другую? Что заповедь, данную Христом (вам, Малыш, данную) в Н. проповеди все-таки позволительно нарушать, так как есть Кор., Пр. и Иез.? Постарайтесь ответить на эти вопросы однозначно.
:wink:
Я гляжу, вы уже стали меньше хохотать, больше подмигивать. Нервный тик?