Автор Тема: Re: Хамство в общественных местах - как реагировать?  (Прочитано 37757 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Yupiter"
Что бы что то напомнить - надо понимать, что он знает.
Ловко так, по атеистически: если Бога нет, то все позволено.  :(
Не менее ловко, чем по христиански: Бог добрый - все простит, значит все можно. Главное покаятся.  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Не "никто не доказал" а "никто не доказывал".
А это неважно. Важно, что доказательств нет, следовательно, обвинения голословны.  :wink:
А вы в суд на нас подайте. За ложь. И докажите, что мы обвиняем голословно. Но что то еще никто не доказал, что обвинения голословны.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Во-вторых - разве же попы, собирая пожертвования и продавая утварь заявляют, что доходы пойдут богу? Не. Они прямо говорят - себе прихапаем.
Ну и? Обман в чем? Богу деньги не нужны, а проповедующий должен жить от проповеди - это Божие постановление. Вы ведь тоже за свою работу деньги получаете. Почему человек, исполняющий другую работу, не должен получать за это зарплату?
Дык я и писал - не обман. Попы прямо заявляют - себе прихапаем. Нормальная такая работенка. Врут-то про существование бога. Так что тут мошенничество - никоим боком.
Вот если бы заявили, что деньги богу отдают - то да. Тут мошенничество.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Ну, во-первых, не констатировали факты, а многозначительно-саркастически делали какие-то замечания про хамство, которое «как бы» проистекает от атеизма.
То есть все же не обвинил?  :wink:
Фактически – нет. Но, с вашей точки зрения (а мы именно про это говорим), – обвинил.
В чем же здесь заключается хамство исходя из значения слова?
В том, что вы огульно всех атеистов назвали хамами, т.е. оскорбили. Некультурно это, Малыш.
1. Я не обязан выполнять заповеди в Вашей трактовке.
В моей не надо. Вы в самой обычной трактовке нарушаете.
2. Исполнять все заповеди постоянно невозможно в принципе. Если бы было иначе, Иисус Христос был бы не нужен.
Демагогия. Христианин обязан стремиться к исполнению заповедей. А там, где он их нарушил, каяться и просить прощения.
Так зачем было выдвигать лживый тезис? Чтобы потом от него отказаться?
Тезис не лживый. Выдвинулся потому, что мне казалось, что вы спорить с ним не будете. Но раз начали, то и упираться с пеной у рта я не собираюсь. Я вас, демагогов хорошо знаю. Я понимаю, раздуть спор «вширь» - самый обычный прием. Не прошел.
Разве я где-то с этим спорил?  :shock:
Есть такое выражение: Бог любит грешника, но ненавидит грех. Другими словами, любовь к Вам не должна означать снисходительного отношения к тем идеям, что Вы, как атеист, несете. Я готов молиться за спасение Вашей души, отстаивая при этом христианскую точку зрения.
Подменяете тезисы, уважаемый. «Снисходительного отношения к тем идеям» никто не просит. У вас свои идеи, у атеиста – свои. Но когда вы из-за того, что у атеиста другие идеи, назвали его хамом, вы совершили акт осуждения. Ай-ай.
Мы говорили о соблюдении заповеди ("не судите"), в которой НЕ НАПИСАНО (специально для Малышей), что заповедь относится ТОЛЬКО в братьям.
Вы лучше перечитайте внимательно на что именно (на какое утверждение, высказывание или вопрос) я даю тот или иной ответ в том или ином конкретном случае.
И? Чего я должен увидеть-то при повторном и тщательном прочтении ваших ответов?
Заповедь "не судите", конечно, не относится только к братьям, но Вы привели в защиту своих слов цитату из Писания, которая говорит вовсе не о суде.
Да что вы? Я об этом и говорю, это вы пытались суд приплести. И, что дальше?
Хватит уже валить все в одну кучу. Я понимаю, что Вы, видимо, запутались и теперь пытаетесь выкрутиться, но...  :wink:
Бла-бла, запутались, бла-бла, выкрутиться. Демагогия.
Понятно, совсем плохо у вас со знанием Писания. Ладно, чтобы вам было над чем похихикать, я помогу: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лука 6:37). Увидели, что «осуждать» тоже нельзя? Кайтесь, Малыш.
Дорогой мой, приводя в защиту своих слов цитаты из Священного Писания, Вы встаете на зыбкую почву, на которой Вам меня никогда не переиграть. Это я из сочуствия говорю.
Уважаемый мой, из сочувствия к вам я скажу, что вы заражены еще и гордыней. Проморгали Луку – сели в лужу. Признайтесь и пойдем дальше разбирать цитаты. А пока что без лишней лирики просто прокомментируйте соответствие (Лука 6:37) вашим размышлениям про «Кстати, судить и осуждать - это разные вещи. Судить может только суд, а осуждать хамство - это обязанность нормальных членов общества». Кто-то ошибся – вы или Лука. Очень любопытно будет услышать.
Ибо я только на память могу привести несколько цитать из Библии о том, как следует поступать с грешниками и нечестивыми. И, поверьте, это вовсе не всепрощение, ибо христианство не имеет ничего общего с толстовством.
Похвально. Проверяем.
(1Кор.6:2,3) – измышлизмы Павла, а не слова Христа.
(1Кор.2:15) – то же самое, плюс речь про «духовного».
(Иоан.7:24) – см. специальную новую тему про это. Контекст фразы такой, что смысл его к осуждению и судам никакого отношения не имеет. (Прошу высказываться на счет этой цитаты в новой теме.)
(Пр.24:25) – Ветхий завет, а не слова Христа.
(Иез.3:18:20) – Ветхий завет, а не слова Христа.
И вообще, вы мне что сейчас пытаетесь доказать? Что одна цитата из Библии может отметить другую? Что заповедь, данную Христом (вам, Малыш, данную) в Н. проповеди все-таки позволительно нарушать, так как есть Кор., Пр. и Иез.? Постарайтесь ответить на эти вопросы однозначно.
:wink:
Я гляжу, вы уже стали меньше хохотать, больше подмигивать. Нервный тик?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Очами видно радиацию?
Нет.
Ее наличие очевидно?
Нет.
Нужны приборы.
В принипе, я и не сомневался в Вашем уровне...
Простой аргумент, но неопровержимый.
А Бог его видел и благословил.
Вам бог сам это рассказал?
Я могу заявить, что Гагарина Кришна видел.

Ну, Вы же опровергаете на основании того, что Его не видно.  
Да. И этого достаточно.
Не может быть к Богу применен этот принцип.
Почему?
Наблюдается отсутствие?
Да.
Если это, по-вашему глупо звучит, то "докажите отсутствие" ещё глупее.

Еще раз, где я говорил, что я верю в Бога потому что Его не видно?
Нигде.
Я такой мысли вам не приписывал.

Продемонстрировать они его не могли.
Они могли им посоветовать залезть высоко в Гималаи.

Так чем Вы от них отличаетесь?
Тем, что они не хотели проверять, а я согласен проверить.
Еще как корректно! Ведь это Вы сказали, что не надо ничего доказывать, ибо очевидное (очевидное с атеистической точки зрения) не доказывается.
Очевидное не доказывается. Но бог неочевиден. Его нужно доказывать.

Откуда Вы можете это знать?
Потому что ничего подобного не зафиксировано.
Этого я заявить не смогу, ибо верю, что за гранью смерти атеистов нет, ибо Бог будет очевиден, а очевидное не доказывается
Тут есть атеисты, а там нет? Почему?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Четыре головы"
Тут есть атеисты, а там нет? Почему?

Там их не будет в любом случае.Или личность не прекратит существование и узнают что бог есть,или их вообще не будет, потому что жизни после смерти нет.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
А почему узнают, что бог есть? Может бог не захочет что бы узнали? Тут же он не даёт о себе знать.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
А почему узнают, что бог есть? Может бог не захочет что бы узнали? Тут же он не даёт о себе знать.

Кстати, любопытный вариант!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума

1 Почему? Домовой, леший, бабай, кикимора и пр. Когда-то были предметом веры. Им даже ритуалы посвящали и "кормили" их.

Тут стоит задуматься почему в них верили.Вера в Бога гораздо более аргументирована, чем вера в бабая.

2 Так веруешь в бабая?.

Нет не верую, потому что не вижу ни одного аргумента для такой веры.

Я могу заявить, что ваше отрицание бабая есть слепая вера ни на чём не основанная.
 А я не говорю, что знаю что его нет.Потому что хоть внешне предположение о его существовании и кажется абсурдным, но если подумать, теоретически я не могу быть уверенным что его нет.Знание-это не меньше чем на 100% уверенность в чем-то.А где гарантия что 0.0000001 % не сработает.Чтобы доказать, что чего-то видимого даже нет, надо проверить все пространство, или логически показать что такого существа быть не может.Причем никакой гарантии и во втором случае нет, так как разум человека не абсолютно соверешенен, что безошибочен.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Цитата: "Pasha"
Вера в Бога гораздо более аргументирована, чем вера в бабая.
Правда? Ну если она "гораздо более аргументированна", то назвать пяток-десяток аргументов Вас, наверное, не затруднит?