Автор Тема: Re: Хамство в общественных местах - как реагировать?  (Прочитано 37731 раз)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
http://www.regnum.ru/news/society/1364016.html

вот люди тоже верили и верят до сих пор, что спасли душу дочери.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-vo ... 43261.html

Говоря о произошедшем в нынешнее Рождество, в секретариате Воронежской Епархии GZT.RU передали от имени митрополита Сергия, что «владыка не взялся комментировать случай, поскольку вероисповедание обвиняемых ему неизвестно, но подчеркнул, что православная церковь во всех случаях резко осуждает любое применение насилия».

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-vo ... copiedlink

Такая вот морда, а комментировать не хочет. Т.е ежели убийцы не наши - возрадуемся и скажем "ату их" опк в школы и всяко разно.

А ежели наши - то подумаем и промолчим и помолимся молча.
И всё одно нам зашибись, тому как просто неправильно делали - надо так
http://bogistina.info/exorcism/german.shtml
http://bogistina.info/exorcism/index.shtml
- а вот так они выглядят, не путать!!!!
Ни лицензии у них ни опыта - вот и вышла хрень. Учиться надо открывать школы экзорцистов на деньги налогоплательщиков. И всё океюшки. аминь.
Самки собак.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
...............
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2011, 08:10:49 am от Малыш »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Цитата: "Четыре головы"
Это очевидно. Очевидное не доказывается.
Это не очевидно для большинства человечества.

Атеизм фальсифицируем.
На самом деле нет.

Бог нет.
Не буду, в отличие от Вас с этим спорить. Но фальсифицируемость имеет смысл лишь по отношению к ЕСТЕСТВЕННОнаучным теориям.

Нет.
Да.

Цитата: "Малыш"
2. Невидимость сама по себе не является основанием для веры в бабая.
Конечно. Как и невидимость бога. Однако в бога вы верите, а про бабая "знаете", что его нет. Что это сказки.
А разве я где-нибудь утверждал о том, что верю в Бога потому что Он невидим?  :D

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Другое. Догадаться о кристаллизации воды, можно было на примере плавления металлов. Тем более при низких температурах брахманы воду не видели. Потому отрицать не могли.
Факт заключается в том, что вполне себе спокойно отрицали. И плевать им была на Ваше утверждение о том, что они могли или не могли.  :D

Они могли проверить на опыте, съездив в горы например.

А зачем? Они, как и Вы, считали, что это очевидно, а очевидное не доказывается.  :mrgreen:

А бога проверить никак нельзя. Нефальсифицируем.
Выше я уже писал о том, что Бог не является научной теорией, поэтому применять к Нему критерий фальсифицируемости могут лишь поверхностно образованные люди.  :wink:
К тому же проверить можно. Умрете - проверите. После этого, если Вас обманули и Бога нет, можете предъявлять претензии. Пока претензий со стороны умерших не поступало, следовательно, Бог есть!  :mrgreen:

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Цитата: "Любопытный"
Ну вот - вы обвинили "местных атеистов" в хамстве.
Нет, не обвинил. Я просто констатировал факт хамства. В отличие от атеистических голословных обвинений в мошенничестве, я могу обосновать свои слова ссылками на посты атеистов.  :wink:
Ну, во-первых, не констатировали факты, а многозначительно-саркастически делали какие-то замечания про хамство, которое «как бы» проистекает от атеизма. С этого бреда и начался разговор. Но это не важно. И «обосновывать свои слова ссылками» не надо. На этом форуме полно разных людей – и атеистов, и теистов. И среди тех и других встречаются хамы, встречаются нормальные люди, иногда сорвавшиеся на хамство, и проч. категории.
Этот вопрос мы, кажется, выяснили практически сразу:
Атеисты могут быть и могут не быть хамами. Так же и верующие могут быть и могут не быть хамами.
Приятно слышать здравомыслящего человека.
Казалось бы, вроде все ясно, и вы с этим утверждением согласились. Но тут же начали похамливать, а именно бросать мыслишки типа того, что хамство естественно присуще атеизму («является его следствием»).

Продолжать спор по поводу этого вашего словоблудия мне нисколько не было интересным. Мне единственно интересно, до какой степени цинизма вы готовы дойти, отрицая очевидное нарушение вами заповедей. Тех самых, которыми вы (христиане вообще и Малыш в частности) так кичитесь.
В общем, я не ошибся.

1. Да будет вам известно, что «обвинение» - это и есть «констатация факта», состоящего в том, что некто либо нарушил что-то, либо виноват в чем-то и т.д. Так что вы все-таки обвинили. Продолжайте выкручиваться, любопытно.
2.
Во-первых, по учению Христа "все люди братья".
Шутите? Ссылку на это учение - в студию!
Вот еще. Это побочный вопрос, я от этого тезиса ле-егко могу отказаться, чтобы не терять время и силы и не уводить разговор в другую сторону.
Дело-то в чем, Малыш. Христос заповедовал всем христианам любить врагов и друзей, т.е. решительно ко всем относиться с любовью. Так что даже если вы не считаете меня своим «братом» - это ничего не меняет. Об этом далее.
3.
Во-вторых, чтоб вы знали, Христос приказал вам любить не только ближних и соратников, но и чуждых и противников.
А при чем здесь любовь? Мы с Вами вовсе не о любви говорили, а о грехе против брата. Вы же мне мне брат. То есть я могу любить Вас как врага Бога, но братом при этом не считать. :D
Ни разу не прав. Мы говорили о соблюдении заповеди ("не судите"), в которой НЕ НАПИСАНО (специально для Малышей), что заповедь относится ТОЛЬКО в братьям. Нет, это Малыши придумывают для себя такое условие, а там заповедь УНИВЕРСАЛЬНАЯ. А чтобы Малышам было более понятно, И.Х. дал дополнительное разъяснение (см. п. 2).
4.
Выше я вам привел две заповеди, которые вы нарушили: а) не судите других; б) не высказывайтесь дурно о других. Вот в этом и кайтесь.
А я не судил и не высказывался дурно. Я просто констатировал факты хамства со стороны атеистов.  :wink:
См. п. 1
Кстати, судить и осуждать - это разные вещи. Судить может только суд, а осуждать хамство - это обязанность нормальных членов общества.  :wink:
Понятно, совсем плохо у вас со знанием Писания. Ладно, чтобы вам было над чем похихикать, я помогу: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лука 6:37). Увидели, что «осуждать» тоже нельзя? Кайтесь, Малыш.

Ну и, на всякий случай как лингвист лингвисту я вам скажу, что слово «судить» в данном случае употреблено именно в значении «осуждать», без относительно – в суде приговором или на улице упреком. Или же вы настаиваете на том, что И.Х. в своей Нагорной проповеди, запрещая «судить» имел в виду только административный суд (гражданский или церковный)? Хм, ну скажите прямо, рассмотрим и эту точку зрения.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
А что очевидно? Очами видно что? Бога видите? Или его отсутствие?
На самом деле нет.
Да. Покажите бога, и атеизм опровергнут.
А как бога опровергнуть? Нефальсифицируемость.
Но фальсифицируемость имеет смысл лишь по отношению к ЕСТЕСТВЕННОнаучным теориям.
К богу тоже. Тот же самый принцип. Вы не имеете права просить доказать "отсутствие бога". Оно наблюдается, его не нужно доказывать.
А разве я где-нибудь утверждал о том, что верю в Бога потому что Он невидим?
Значит вы верите в отсутствие бабая?
Или знаете, что это сказки?

Факт заключается в том, что вполне себе спокойно отрицали. И плевать им была на Ваше утверждение о том, что они могли или не могли.  
Потому что невежественные люди были. Были бы сообразительней и желали бы проверить...

А зачем?
Чтобы проверить.
Они, как и Вы, считали, что это очевидно, а очевидное не доказывается.
Очевидное не доказывается. Чтобы доказать существование льда, его нужно продемонстрировать. Или доказать рассуждениями, сославшись на кристаллизацию других веществ.
Атеисты не отказываются проверить в отличие от индусов. Сравнение не корректно.

К тому же проверить можно. Умрете - проверите.
Невозможно проверить. Бессмертной души нет.

После этого, если Вас обманули и Бога нет,
Даже умерев я не смогу убедиться, что бога нет. Так как и после смерти Малыш может заявить: "бог есть. Просто он не желает с тобой разговаривать, так как при жизни ты был атеистом".

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
Ну вот - вы обвинили "местных атеистов" в хамстве.
Нет, не обвинил. Я просто констатировал факт хамства. В отличие от атеистических голословных обвинений в мошенничестве, я могу обосновать свои слова ссылками на посты атеистов.  :wink:
Ну, во-первых, не констатировали факты, а многозначительно-саркастически делали какие-то замечания про хамство, которое «как бы» проистекает от атеизма.
То есть все же не обвинил?  :wink:

Но тут же начали похамливать, а именно бросать мыслишки типа того, что хамство естественно присуще атеизму («является его следствием»).
В чем же здесь заключается хамство исходя из значения слова?

Мне единственно интересно, до какой степени цинизма вы готовы дойти, отрицая очевидное нарушение вами заповедей.
1. Я не обязан выполнять заповеди в Вашей трактовке.
2. Исполнять все заповеди постоянно невозможно в принципе. Если бы было иначе, Иисус Христос был бы не нужен.

Во-первых, по учению Христа "все люди братья".
Шутите? Ссылку на это учение - в студию!
Вот еще.
Как-то другого и не ожидал.  :D

Это побочный вопрос, я от этого тезиса ле-егко могу отказаться
Так зачем было выдвигать лживый тезис? Чтобы потом от него отказаться?

Христос заповедовал всем христианам любить врагов и друзей, т.е. решительно ко всем относиться с любовью. Так что даже если вы не считаете меня своим «братом» - это ничего не меняет.

Разве я где-то с этим спорил?  :shock:
Есть такое выражение: Бог любит грешника, но ненавидит грех. Другими словами, любовь к Вам не должна означать снисходительного отношения к тем идеям, что Вы, как атеист, несете. Я готов молиться за спасение Вашей души, отстаивая при этом христианскую точку зрения.

Мы говорили о соблюдении заповеди ("не судите"), в которой НЕ НАПИСАНО (специально для Малышей), что заповедь относится ТОЛЬКО в братьям.
Вы лучше перечитайте внимательно на что именно (на какое утверждение, высказывание или вопрос) я даю тот или иной ответ в том или ином конкретном случае.
Заповедь "не судите", конечно, не относится только к братьям, но Вы привели в защиту своих слов цитату из Писания, которая говорит вовсе не о суде. Хватит уже валить все в одну кучу. Я понимаю, что Вы, видимо, запутались и теперь пытаетесь выкрутиться, но...  :wink:

Понятно, совсем плохо у вас со знанием Писания. Ладно, чтобы вам было над чем похихикать, я помогу: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лука 6:37). Увидели, что «осуждать» тоже нельзя? Кайтесь, Малыш.
Дорогой мой, приводя в защиту своих слов цитаты из Священного Писания, Вы встаете на зыбкую почву, на которой Вам меня никогда не переиграть. Это я из сочуствия говорю. Ибо я только на память могу привести несколько цитать из Библии о том, как следует поступать с грешниками и нечестивыми. И, поверьте, это вовсе не всепрощение, ибо христианство не имеет ничего общего с толстовством.
Например:
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? (1Кор.6:2,3)

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
(Иоан.7:24)

25 А обличающие будут любимы, и на них придет благословение” (Пр.24:25)

20 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. (Иез.3:18:20)
:wink:

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
А что очевидно?
Мало что очевидно.

Очами видно что?
Очами видно радиацию? Ее наличие очевидно?  :D

Да. Покажите бога, и атеизм опровергнут.
В принипе, я и не сомневался в Вашем уровне...  :mrgreen:  
- Гагарин в космос летал и Бога не видел.
- А Бог его видел и благословил.

А как бога опровергнуть? Нефальсифицируемость.
Ну, Вы же опровергаете на основании того, что Его не видно.  :D

К богу тоже. Тот же самый принцип.
Не может быть к Богу применен этот принцип.
 Зачем я спорю? Знаю же что никогда не признаете свою неправоту...  :wink:

Вы не имеете права просить доказать "отсутствие бога". Оно наблюдается, его не нужно доказывать.
Наблюдается отсутствие?  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

А разве я где-нибудь утверждал о том, что верю в Бога потому что Он невидим?
Значит вы верите в отсутствие бабая? Или знаете, что это сказки?
Еще раз, где я говорил, что я верю в Бога потому что Его не видно?

Потому что невежественные люди были.
Они так не считали. Впрочем, как и Вы сейчас так о себе не думаете.  :mrgreen:

Они, как и Вы, считали, что это очевидно, а очевидное не доказывается.
Очевидное не доказывается. Чтобы доказать существование льда, его нужно продемонстрировать. Или доказать рассуждениями, сославшись на кристаллизацию других веществ.
Продемонстрировать они его не могли. И показать рассуждениями о кристализации тоже, ибо не были ни химиками, ни физиками. Как и брахманы, которым эти объяснения ничего бы не дали. Я же пытаюсь объяснить что-то атеистам, целый справочник создал. А толку? Так же и тем брахманам было бестолку что-то доказывать. Так чем Вы от них отличаетесь?

Атеисты не отказываются проверить в отличие от индусов. Сравнение не корректно.
Еще как корректно! Ведь это Вы сказали, что не надо ничего доказывать, ибо очевидное (очевидное с атеистической точки зрения) не доказывается.

К тому же проверить можно. Умрете - проверите.
Невозможно проверить. Бессмертной души нет.
Откуда Вы можете это знать?

После этого, если Вас обманули и Бога нет,
Даже умерев я не смогу убедиться, что бога нет. Так как и после смерти Малыш может заявить: "бог есть. Просто он не желает с тобой разговаривать, так как при жизни ты был атеистом".
Этого я заявить не смогу, ибо верю, что за гранью смерти атеистов нет, ибо Бог будет очевиден, а очевидное не доказывается.  :wink:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Очами видно радиацию? Ее наличие очевидно?  :D

Этого я заявить не смогу, ибо верю, что за гранью смерти атеистов нет, ибо Бог будет очевиден,   :wink:
После смерти у Души появляются очи? Куда они крепятся?  :D