Ну вот - вы обвинили "местных атеистов" в хамстве.
Нет, не обвинил. Я просто констатировал факт хамства. В отличие от атеистических голословных обвинений в мошенничестве, я могу обосновать свои слова ссылками на посты атеистов. :wink:
Ну, во-первых, не констатировали факты, а многозначительно-саркастически делали какие-то замечания про хамство, которое «как бы» проистекает от атеизма. С этого бреда и начался разговор. Но это не важно. И «обосновывать свои слова ссылками» не надо. На этом форуме полно разных людей – и атеистов, и теистов. И среди тех и других встречаются хамы, встречаются нормальные люди, иногда сорвавшиеся на хамство, и проч. категории.
Этот вопрос мы, кажется, выяснили практически сразу:
Атеисты могут быть и могут не быть хамами. Так же и верующие могут быть и могут не быть хамами.
Приятно слышать здравомыслящего человека.
Казалось бы, вроде все ясно, и вы с этим утверждением согласились. Но тут же начали похамливать, а именно бросать мыслишки типа того, что хамство естественно присуще атеизму («является его следствием»).
Продолжать спор по поводу этого вашего словоблудия мне нисколько не было интересным. Мне единственно интересно, до какой степени цинизма вы готовы дойти, отрицая очевидное нарушение вами заповедей. Тех самых, которыми вы (христиане вообще и Малыш в частности) так кичитесь.
В общем, я не ошибся.
1. Да будет вам известно, что «обвинение» - это и есть «констатация факта», состоящего в том, что некто либо нарушил что-то, либо виноват в чем-то и т.д. Так что вы все-таки обвинили. Продолжайте выкручиваться, любопытно.
2.
Во-первых, по учению Христа "все люди братья".
Шутите? Ссылку на это учение - в студию!
Вот еще. Это побочный вопрос, я от этого тезиса ле-егко могу отказаться, чтобы не терять время и силы и не уводить разговор в другую сторону.
Дело-то в чем, Малыш. Христос заповедовал всем христианам любить врагов и друзей, т.е. решительно ко всем относиться с любовью. Так что даже если вы не считаете меня своим «братом» - это ничего не меняет. Об этом далее.
3.
Во-вторых, чтоб вы знали, Христос приказал вам любить не только ближних и соратников, но и чуждых и противников.
А при чем здесь любовь? Мы с Вами вовсе не о любви говорили, а о грехе против брата. Вы же мне мне брат. То есть я могу любить Вас как врага Бога, но братом при этом не считать. 
Ни разу не прав. Мы говорили о соблюдении заповеди ("не судите"), в которой НЕ НАПИСАНО (специально для Малышей), что заповедь относится ТОЛЬКО в братьям. Нет, это Малыши придумывают для себя такое условие, а там заповедь УНИВЕРСАЛЬНАЯ. А чтобы Малышам было более понятно, И.Х. дал дополнительное разъяснение (см. п. 2).
4.
Выше я вам привел две заповеди, которые вы нарушили: а) не судите других; б) не высказывайтесь дурно о других. Вот в этом и кайтесь.
А я не судил и не высказывался дурно. Я просто констатировал факты хамства со стороны атеистов. :wink:
См. п. 1
Кстати, судить и осуждать - это разные вещи. Судить может только суд, а осуждать хамство - это обязанность нормальных членов общества. :wink:
Понятно, совсем плохо у вас со знанием Писания. Ладно, чтобы вам было над чем похихикать, я помогу: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лука 6:37). Увидели, что «осуждать» тоже нельзя? Кайтесь, Малыш.
Ну и, на всякий случай как лингвист лингвисту я вам скажу, что слово «судить» в данном случае употреблено именно в значении «осуждать», без относительно – в суде приговором или на улице упреком. Или же вы настаиваете на том, что И.Х. в своей Нагорной проповеди, запрещая «судить» имел в виду только административный суд (гражданский или церковный)? Хм, ну скажите прямо, рассмотрим и эту точку зрения.