Правда? Ну если она "гораздо более аргументированна", то назвать пяток-десяток аргументов Вас, наверное, не затруднит?
1.мученичество учеников, видевших Христа.
2.мученичество массы христиан в период гонений.
3.существование монашества.
4.существование самой церкви.(?)
5.несостоятельность атеистических подходов о возникновении религии.
6.рассказы о чудесах людьми, которым нет мотивации врать.
7.предание устное у иудеев о получении Закона на Синае.
8.действительность магии.
9.нло напоминают описания демонов.
10.Истории о принятии христианства различным народами с чудесами.
11.связь демонов с язычеством.(человеч. жертвы, гнев богов на христианских миссионеров)
12.свидетельства людей, перенесших клинич. смерть.
13.самого слова воскреснуть не было бы если воскресения не было(с) .Есть ли в рус. языке глагол, обозначающий то, чего не было? (?)
Тут может не все аргументы, но это отличия от "культа бабая".
Вообще я думаю что веры не может быть (разве что очень малой), если человек сам не видел сверхъестественных явлений.Я верю в большей степени из-за того, что сам лично видел такие вещи, которым не могу дать рациональное объяснение и которые соответствовали христианству.Но я осознаю и контраргументы, поэтому не слишком сильно верю...
Каждый пункт сам по себе вряд ли даст повод верить.Но если таких пунктов наберётся много, то вместе они могут дать повод вере, или сомнению в правдивости атеизма.Сомнение первый враг веры (с) ( атеизм конечно же не вера,но..)Я сходу все написал, может тут есть такое, что мне понятно, а другим нет.И не гарантирую что все аргументы, но все-отличительно от веры в бабая.У культа бабая этого нет.