DmitryAl начинающий научный работник(сокращённо учёный).
С громадным уважением я отношусь к учёным. Все открытия это результат работы науки. Наука очень серьёзно претендует на роль истины. Но ведь речь идёт сейчас не об этом.
Если бы математику я говорил о доказательстве на основе индукции, он бы меня на смех поднял. Доказывать теорему Пифагора с помощью индукции конечно глупо. И в этих вопросах, я никогда бы не спорил.
Но речь идёт о реальной жизни. И если быть последовательным и перенести математический подход на всю жизнь, то выйдет картина не менее глупая, чем доказательство теоремы Пифагора с помощью индукции. Вы встаёте утром, на улице зима, но вы не знаете как одеваться, так как может быть сегодня при -30 С вам будет очень жарко, а вдруг, ведь доказать этого нельзя, как впрочем и опровергнуть, нужно вскепятить чай, вы будете ломать голову где его кипятить в холодильнике или на плите, то что раньше вы пользовались плитой для этого совершенно не доказывает, что и сегодня нужно сделать также, ведь индукция ничего не доказывает!!!
На улице проливной дождь, но брать ли зонт, вчера Вы промокли под дождём, но промокните ли сегодня неизвестно. И так далее.
Но несмотря на отсутствие математических доказательств люди ЗНАЮТ, что при -30 С очень холодно, чайник закепит только на плите и никогда в холодильнике, а под проливным дождём без зонтика промокнете до нитки. Странно откуда люди узнали об этом?

Ведь дедуктивно это не возможно доказать!? Ответте на этот вопрос и вы получите ответ, откуда люди знают, что нет чебурашки. А там и до бога не далеко.
Хотя любая математическая модель строется на аксиомах, как эти аксиомы определить в жизни? Ведь аксиомы не доказываются, а просто принимаются. Если Вы всё хотите доказать, то матиматика в таком случае это полная лажа. Она ничего не доказывает, так как опирается на недоказаные аксиомы. Ей в таком случае грош цена в базарный день. Поэтому, несмотря на свой строгий подход, этот подход в рамках аксиом. Но ведь другого не дано.
Вы хотите доказать или опровергнуть существование бога.
Но в рамках какой системы аксиом, вы хотите это сделать? И почему, я должен вам верить, что эти аксиомы верны? Математический метод никак не катит в этом смысле. Тут ничего не попишешь. И во многом в жизни этот метод не катит, к сожалению.
Я призываю к честности. Но честность должна быть во всём. Если математический подход к чебурашке, богу, то и ко всему другому тоже.
Но вы прекрасно видите, что это не возможно. Или я неправ?