Автор Тема: Что такое бог  (Прочитано 31579 раз)

Оффлайн oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 25 Июнь, 2005, 08:49:02 am »
Я веду дискуссии с целью поиска истины. Мне всё равно с кем дискутировать, с верующим или атеистом. Просто я считаю, что человек должен быть честным и последовательным в своих взглядах.
Если он не последователен, я с ним спорю. И мне не важно какой веры или безверия он придерживается. Я думая, что Вы это заметили в моих меседжах. Я тоже бываю непоследователен и если мне кто нибудь это покажет, я буду весьма благодарен этому человеку. Я знаю, как очень трудно(а может быть и не возможно) не впадать в илюзии. Но на то и мозги, что бы распутывать эти силки, в которые ты попал то ли сам то ли тебя кто то словил. Религия это очень ярко демонстрирует. И если человек сумел выбраться из её силков, то в других случаях ему будет проще.
Осторожно физик. Странно, к чему бы это? Физик это замечательно. Имено физика основа научно технического прогресса. Я бы ещё понял "осторожно теолог".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от oleg »

Оффлайн DmitryS

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 27 Июнь, 2005, 05:40:38 am »
Цитата: "oleg"
Осторожно физик. Странно, к чему бы это? Физик это замечательно. Имено физика основа научно технического прогресса. Я бы ещё понял "осторожно теолог".

Безусловно, это занечательно. Просто я слышал, что в МГУ майки с такой надписью продают.

А кое-кому физика все-таки надо остерегаться. Например тому, кто привлекает второе начало термодинамики для "доказательства" невозможности эволюции.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Что такое бог
« Ответ #12 : 30 Июнь, 2005, 01:54:07 am »
Цитата: "DmitryAl"

Итак, можно ли дать определение бога, которое
  • Было бы непротиворечивым.
  • Под которое подходили бы боги основных мировых религий
  • Давало бы эмпирические критерии, позволяющие сделать вывод о существовании/несучестововании бога.
-
Вот Вам такое определение: более точного и истинного не найдете.   

«БОГ» - Аббревиатура, расшифровывающаяся так: Большой Организованный Гуманоид – живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем  единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную.
-   «Бог-Дух»   - Наиболее развитая, из всех представителей рода Богов, вечно живая, вечно развивающаяся энергоинформационная сущность. Организатор и Учитель всех остальных представителей рода.
-   «Бог-Отец» - телесная структура БОГа, состоящая исключительно из представителей того же рода Богов всех имеющихся возрастов – материальная Вселенная.
-   «Бог-Сын» - душа БОГа – Его разум и мудрость. Иисус Христос есть образом этой ипостаси БОГа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #13 : 05 Июль, 2005, 02:58:49 am »
файл ateism_БГ.zip (размер 200 кбайт)

файл будет доступен по адресу: webfile.ru/389345 до 07:12 19.07.2005
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #14 : 05 Июль, 2005, 15:00:38 pm »
Mihole писал:  Вот Вам такое определение: более точного и истинного не найдете.

«БОГ» - Аббревиатура, расшифровывающаяся так: Большой Организованный Гуманоид – живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную

Ну-ну! Нехило. Эволюция религии налицо: Сначала бога (богов) поместили на Олимп, затем на небо, затем на седьмое небо, а теперь вот за пределы Вселенной!!. Астрофизики определили радиус  вселенной в 13,5 - 14 миллиардов световых лет. Оказывается, этот "пузырёк" находится внутри БОГА!? Каковы же ЕГО размеры???
Очень буйная фантазия, где-то за гранью... Ну а ДОКАЗАТЕЛЬСТВА???
Разумеется, их нет. Как у всякой религии. От адептов требуется только одно: Бездумно веруйте!!! Потому что для этого бреда никакие мысли (а тем более здравые) не требуются. Билл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Vir

• Читатель
  • **
« Ответ #15 : 06 Июль, 2005, 14:57:22 pm »
Цитата: "mihole"

• Давало бы эмпирические критерии, позволяющие сделать вывод о существовании/несучестововании бога.
-
Вот Вам такое определение: более точного и истинного не найдете.   

«БОГ» - Аббревиатура, расшифровывающаяся так: Большой Организованный Гуманоид – живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем  единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную.
-   «Бог-Дух»   - Наиболее развитая, из всех представителей рода Богов, вечно живая, вечно развивающаяся энергоинформационная сущность. Организатор и Учитель всех остальных представителей рода.
-   «Бог-Отец» - телесная структура БОГа, состоящая исключительно из представителей того же рода Богов всех имеющихся возрастов – материальная Вселенная.
-   «Бог-Сын» - душа БОГа – Его разум и мудрость. Иисус Христос есть образом этой ипостаси БОГа.

А, брат Mihole, вы все не угомонитесь! :twisted:
Какой год уже сыпете бисер... :lol:
Я вот утверждаю что бог это колобок! Доказательства?
А зачем они нужны! "Учение Маркса, Энгельса,  верно, потому что правильно!"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vir »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 05 Май, 2006, 13:13:48 pm »
В этом мире есть силы, для которых в русском языке лучше всего подходит имя "Бог".

Оффлайн Ноябрь

• Читатель
  • **
« Ответ #17 : 10 Май, 2006, 12:30:50 pm »
В теме Православный форум д. Кураева и манифест атеизма началась очередная дискуссия на тему "можно ли доказать отсустсвие бога". И тут я подумал, что дискуссия идет не вполне корректно, так как мы не определились с определением бога. Кстати, этот вопрос я поднимал на православном форуме, но вразумительного ответа не получил. Может, здесь получится продуктивнее?

Привет!
Можно дать определений сколько угодно. Но дать определение с которым все бы согласились - не возможно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ноябрь »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #18 : 10 Май, 2006, 15:19:28 pm »

На своде Храма Христа Спасителя, в Москве, написано: Логос.

Оффлайн kpekep

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 10 Май, 2006, 15:36:34 pm »
Думаю, что надо подобрать другое слово для сего определения.
И вообще это определение выстроить так, чтоб не вызывало подозрения со сторон патриархов, архипатриархов, прочих дьячков и свидетелей Иеговы.
Но предупреждаю, охватить данное понятие полностью определением нельзя, можно раскрыть лишь одну сторону, по которой узнавать.
Вот как индийцы Шиве кучу имен придумали, такое только одно надо.
При этом до согласия народы не дойдут.
Ведь у каждого уникальное понимание.
То есть такое определение может подойти для небольшой группы людей для внутреннего пользования.
йохохо
собрались людишки имя Ему придумывать.

В общем если помочь - зовите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kpekep »