Strong Artificial Intellegence. Непонятно как он себя поведёт по отношению к людям. Вокруг этого то и идёт сейчас весь сыр бор.
массовое заблуждение навеенное просмотром страшилок типа фильма терминатор, где искусственный интеллект устраняет биологический - это утопия..
нет смысла создавать исскуственный интеллект, когда проще просто избавить нынешний bio-based интеллект от бремени уязвимого и несовершенного носителя-тела, перегрузившись на супер носитель..
т.е. произойдёт замена носителя эл-магнитного поля разума с био-химического на исскуственный электро-механический.. и всего лишь.. и ничего создавать искусственно не надо..
далее - неограниченные возможности скорости и объёма переработки информации, форм передачи информации..
Ну не знаю, как Вам, а мне и человеком быть хорошо.
а что такое человек?? зверь со слабенькой эвольционно созданной програмкой, предназначенной для обслуживания тела в конкурентной среде..
ведь что такое сознание??
это один из эволюционно выработавшихся инструментов конкурентноспособности вида: чем интеллектуальней вид, тем больше шансов..
т.е. сознание, как инструмент, стоит в одном ряду с длинными когтями, острыми зубами, быстрыми ногами, ядами, маскирующей окраской и прочим..
сознание - самый продвинутый и хронологически поздний из таких инструментов..
в эволюционном смысле, сознание - есть оптимизация ресурсов в межвидовой борьбе..
то есть, сознание имеет чисто прикладной характер - обслуживание тела данного био-вида, на уровне обеспечения его выживания в конкурентной среде..
более не для чего сознание не предназначенно.. этим и ограничевается потенциал сознания..
ежили кого-то устраивает его нынешнее животное состояние, то это по причине мелко-мыслия..
иные же уже созрели для того чтоб вырваться на иной более высокий уровень сознания, им необходима свобода от того что ограничивает сознание, от того для чего сознание исходно предназначенно, от того через что мы воспринимаем мир, т.е. от самих себя, от плоти-призмы видения мира - своего Я..