Автор Тема: что надо изменить в нашей стране?  (Прочитано 43449 раз)

Оффлайн dinamoto

• Афтар
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #80 : 28 Ноябрь, 2010, 12:44:15 pm »
Наверное, прежде чем ответить на вопрос „что нужно изменить“, стоит задуматься над вопросом „зачем?“. Необходимый результат изменений для многих видится различным до противоположности. Тюрьма народов развалилась, дав этим народам Свободу – возможность самостоятельного движения в выбранном направлении. Не многие бывшие республики могут уже сейчас похвалиться очевидными успехами, однако вектор развития для многих задан и лишь время покажет, насколько он будет оправдан. Почему и где зависла Россия? Как определить, какой строй, путь, модель построения общества наилучшим образом подходит каждому конкретному жителю страны? Как побороть в людях комплекс „страны победителя“, „великой державы“ и развить желание стремиться к реальным ценностям? Современная власть не заинтересована в возникновении активного гражданского общества, ибо такое общество не потерпит „особой демократии“. С другой стороны, кто, как не население страны выбирает себе власть? Почему для россиян слова „демократия“, „либерализм“ являются ругательскими; почему разделение власти не выглядит необходимым условием защиты прав каждого отдельного гражданина? Мне кажется, причина такой пассивной позиции – нежелание брать на себя ответственности. Ответственность – неизбежный спутник Свободы, который на генетическом уровне вытравлен у среднестатистического россиянина. Нигде я не встречал такого отделения населения от власти, как в России. Простые люди никоим образом не отождествляют себя с избранной (хоть и пассивно) ими же системой управления. И с такой позиции можно легко можно винить ИХ (власть) во всех бедах. Можно легко обозначать любые проблемы, например – КОРРУПЦИЯ, при этом считать себя вне этой проблемы. А откуда эта коррупция берёт начало? Кто платит взятки ментам, докторам, чиновникам, и кто такие сами эти менты, как не часть общества? Почему мы удивляемся системам откатов в структурах власти, если это ровно такие же нормальные для рядовых членов общества отношения, различаются лишь суммы. Кто готов начать с себя и с того, что находится на твоём конкретном уровне? Когда мы поймём, что назвать своего знакомого взяточника взяточником – это не западло, а западло им быть? Когда каждый поймёт, что всё что происходит вокруг, находится в зоне лично его ответственности?
У меня нет надежды, что это произойдёт в России, поэтому мой первый пост в этой теме и был – заменить народ. У страны, где интеллигенция и средний класс считается быдлом, а небыдло (наверное пролетариат) между концертами Петросяна мечтает о новой революции, нет будущего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #81 : 28 Ноябрь, 2010, 13:09:50 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Нда. По этой теме хорошо .. нужно .. избавиться .. мракобесия. Для начала, от православного и коммунистического.
\

не-а .. русское православие - давняя болячка (уж 1000 лет) .
Для начала хорошо .. нужно - от коммунистического а уж потом ..
от мусульманского, индуистского .. православного и пр. и т.д .
==

Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "KWAKS"
Коммуняцкая натура - .. : маузер .. в руках ..
А уточнять - это куда ?
А вон смотрите, как депутаны с подачи Медведева уточнили, ... ".., как надо работать без отмычек" (с).
\

Виртуозы : пэз шума и пыли . . .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #82 : 28 Ноябрь, 2010, 13:17:52 pm »
Цитата: "dinamoto"
Наверное, прежде чем ответить на вопрос „что нужно изменить“, стоит задуматься над вопросом „зачем?“. Необходимый результат изменений для многих видится различным до противоположности. Тюрьма народов развалилась, дав этим народам Свободу – возможность самостоятельного движения в выбранном направлении. Не многие бывшие республики могут уже сейчас похвалиться очевидными успехами, ...
\

ВОТ дали мне Свободу –
а что я с ней делать буду ?

(Вл. Сем. Выс. ) .
==

...

У меня нет надежды, что это произойдёт в России, ... У страны, где интеллигенция и средний класс считается быдлом, а небыдло (наверное пролетариат) между концертами Петросяна мечтает о новой революции, нет будущего.
\

А потому что на концертах (и не только у Петросяна) -
регулярно выслушивает призывыв к новой революции !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #83 : 28 Ноябрь, 2010, 13:19:45 pm »
Тюрьма народов развалилась, дав этим народам Свободу – возможность самостоятельного движения в выбранном направлении. Не многие бывшие республики могут уже сейчас похвалиться очевидными успехами, однако вектор развития для многих задан и лишь время покажет, насколько он будет оправдан. Почему и где зависла Россия?
и тд и тп.
А зачем «бороть в себе комплекс державы»? Вот скажите, англичанам он мешает? Они до сих пор бывшие колонии, типа, опекают. Даже те, в которых геноцид устраивали – 20хх век отдыхает.
Реальные ценности, прямо скажем, освобожденным россиянам не светят, остаются только комплексы. Прежде, чем брать на себя ответственность, надо получить/взять/отобрать полномочия, иначе это будет бесконечный чин покаяния за все-все-все, включая восстание декабристов. А уж про то, как взяточник, от того, что его назвали взяточником, застесняется и убежит… Не надо. Большинство чиновников взятки не берет (не за что), а лучше они от этого не работают.
Ничего такого, чего не было бы в других странах, у нас нет. Любые перемены – это сумма внешних условий и внутреннего состояния. Внешних условий нет, внутреннее состояние надо нарабатывать и только естественным путем, иначе всевозможных болтунов-теоретиков отсеять нереально.
ЗЫ Кстати, желающих перемен могу поздравить – у нас назревает повод. Я имею в виду налог на недвижимость, жилье, проще говоря. Исторически сложилось, что в России именно наличие крыши над головой – больной вопрос. Тут играют роль и климатические условия, и традиция, и почти полное отсутствие условий для найма. Плюс нынешние собственники жилья – люди, как правило, активные. В 2013 налог отдадут в руки местных властей, и цапки выполнят хапок. Тут и понесется…
Ну, и что?

Снег Север

• Гость
« Ответ #84 : 28 Ноябрь, 2010, 14:56:41 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Нда. По этой теме хорошо видно, что первое, что нужно сделать в нашей стране - это избавиться от всех видов мракобесия. Для начала, от православного и коммунистического.
Вполне достаточно избавиться только от антисоветского мракобесия.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #85 : 28 Ноябрь, 2010, 15:51:05 pm »
Цитата: "Снег Север"
Вполне достаточно избавиться только от антисоветского мракобесия.
Особенно с учётом того, что практически все виды религиозного мракобесия входят туда бесплатным приложением.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #86 : 28 Ноябрь, 2010, 18:53:17 pm »
Надо построить справедливое общество и навсегда покончить с эксплуататорским капитализмом.

Оффлайн dinamoto

• Афтар
« Ответ #87 : 28 Ноябрь, 2010, 19:19:43 pm »
KWAKS
ВОТ дали мне Свободу –
а что я с ней делать буду ?

(Вл. Сем. Выс. ) .
Не знаю, это Ваше дело. Мне достаточно того, что я знаю, что мне делать со своей. :)

Yuki
А зачем «бороть в себе комплекс державы»? Вот скажите, англичанам он мешает? Они до сих пор бывшие колонии, типа, опекают. Даже те, в которых геноцид устраивали – 20хх век отдыхает.
Вот именно, англичанам не мешает; их претензии на "великодержавность" обоснованны до сих пор.

Реальные ценности, прямо скажем, освобожденным россиянам не светят, остаются только комплексы. Прежде, чем брать на себя ответственность, надо получить/взять/отобрать полномочия, иначе это будет бесконечный чин покаяния за все-все-все, включая восстание декабристов.
Так ведь было же! 90-е годы помните? Это и были Полномочия, Свобода, Возможности! Но проблема в том, что дремучий народ, который никогда, по сути, не был свободен, этого так и не понял. А какие у него были возможности понять и воспользоваться этим редким шансом? Крепостное право сменилось совком, мало кто задумывался, как жить, в каком направлении развиваться, все тупо добывали пропитание в узкой системе координат; интеллигенция (интеллигент = интеллектуальный, умный) всегда вызывала у русских людей презрение. И тут вдруг то, что казалось недосягаемым, стало реальным! Люди получили право на собственность, право выбора, возможность взять на себя ответственность. И что они сделали? Перегрызли друг другу глотки, обворовали друг друга, урвали каждый по возможностям. Вместо "Великих деваностых" получили лишь "Лихие". Почему бы не взять на СЕБЯ ответственность хотя бы за это? Так нет же, Чубайс с Гайдаром виноваты, либерасты да дерьмократы. Ну-ну…

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #88 : 28 Ноябрь, 2010, 19:37:15 pm »
Цитата: "Ковалевский"
А вот это явно лишнее. Микоян, помнится, в 1940 требовал увеличить разнарядку на расстрел по Армянской ССР на 1000 человек. К 3000 уже полагающихся. Эти вот расстрелы не предполагали ни мотивов, ни причин по каждому конкретному случаю. Просто будничная технология террора.
Я уже даже не прошу показать это требование Микояна. Даже если  принять как данность, что подобная просьба была, при чём тут ещё какая-то "будничная технология террора" в случае с поляками? Напомню, что террор - это запугивание. Кого можно было запугать, скрытно перестреляв поляков, решительно непонятно.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #89 : 28 Ноябрь, 2010, 19:39:03 pm »
интеллигенция (интеллигент = интеллектуальный, умный)
Ну конечно. А морская свинка - это такая маленькая свинья, которая живёт в море.

всегда вызывала у русских людей презрение.
Ваше сообщение блестяще иллюстрирует причину такого отношения.