Автор Тема: что надо изменить в нашей стране?  (Прочитано 43411 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #60 : 25 Ноябрь, 2010, 22:28:59 pm »
Цитата: "farmazon"
А в России коррумпированных чиновников не отстреливают, вот она и на 154-м месте с рейтингом 2,1.
Интересно отметить, что во времена отсутствия государства проблемы коррумпированных чиновников не существовало. Во времена свободного рынка (при идее А. Смита "государство - ночной сторож") коррупция чиновников также была мала. Но вот только стоит государству влезть в экономику - рост коррупции чиновников растет геометрически.

Ясно, что государство - это, в первую очередь, совокупность чиновников. Чиновники - это самостоятельный страт, слой, группа общества, которые имеют свои самостоятельные экономические и политические интересы. Бороться с коррупцией чиновников можно не только с помощью уголовно-правовых средств, но и политикой невмешательства государства в экономику. Функцию контроля за экономикой можно осуществлять и без "разрешительных" мер.

У нас же 70% жителей Рублевки - высшие чиновники или люди, связанные с чиновниками. Когда в США (в аналогичном смысле слова "Рублевка") 80% - бизнесмены. Государство наше еще болеет болезнями СССР. Государства у нас слишком много.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #61 : 26 Ноябрь, 2010, 00:07:40 am »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #62 : 26 Ноябрь, 2010, 00:11:43 am »
Цитата: "Vivekkk"
Государство наше еще болеет болезнями СССР. Государства у нас слишком много.

Верно...Вот и ответ на вопрос, что надо изменить к лучшему-сократить кол-во чиновников.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #63 : 26 Ноябрь, 2010, 01:05:06 am »
Интересно отметить, что во времена отсутствия государства проблемы коррумпированных чиновников не существовало.
Ещё интереснее отметить тот факт, что тогда вообще никаких чиновников не существовало.  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #64 : 26 Ноябрь, 2010, 02:19:49 am »
Цитата: "dinamoto"
Быдлу – офисному, интеллигентскому, воро-буржуазному, разумеется, революция ни к чему. Но я ясно написал, что революция не для них, а против них.... Значит, эти близкие заслужили могилу. И их последователи получат свою тоже.
Снег Север - Тролль! Кормить не стоит... :)
У нас есть таблетки от троллей.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #65 : 26 Ноябрь, 2010, 02:28:23 am »
Цитата: "Antediluvian"
Ещё интереснее отметить тот факт, что тогда вообще никаких чиновников не существовало.  :lol:
 :D  :lol:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #66 : 26 Ноябрь, 2010, 10:19:42 am »
Было:

Цитата: "Снег Север"
Отличный образец - СССР 30-х - 50-х годов.
Для кого отличный образец, а для кого могилы родных людей.

Ответилось:

Цитата: "Снег Север"
Для кого отличный образец, а для кого могилы родных людей.
Значит, эти близкие заслужили могилу. И их последователи получат свою тоже.

Мне такой ответ очень не понравился, к тому же он, хоть и не напрямую, но адресован и мне (есть среди предков репрессированные, причем именно ни за зря - были самым что ни на есть обожаемым рабочим классом.), поэтому считаю, что Снег ответил неприемлемо грубо. Просто, зная, какие тут иногда "матюки коммунисты версус либералы" случаются, я решил было не обращать внимания. Считаю, что Снег не только оскорбил всех, кто мыслит иначе чем он, но и предъявил, пусть ничем не подкрепленную, но угрозу, вроде: вот еще будет вам всем убыль по первой категории. Или: "У самих револьверы найдутся!" (с) Шариков.

Со Снегом Севером при всем при этом не вижу для себя смысла что-то обсуждать, поскольку означенный собеседник полностью закрыт для диалога, при этом заболтать может кого угодно не хуже матерого попа.

Вот теперь дикси.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Снег Север

• Гость
« Ответ #67 : 27 Ноябрь, 2010, 17:22:03 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Мне такой ответ очень не понравился, к тому же он, хоть и не напрямую, но адресован и мне (есть среди предков репрессированные, причем именно ни за зря - были самым что ни на есть обожаемым рабочим классом.), поэтому считаю, что Снег ответил неприемлемо грубо.
Принадлежность к рабочему классу, представьте себе, не индульгенция от воровства, убийств или участия в диверсиях и терактах. Практически в 100% случаях, когда «ни за что» начинают разбирать с документами в руках, оказывается, что очень даже «за что». Вы можете сколько угодно считать своих родичей белыми и пушистыми – это ваше право, но нет никакой грубости в том, что я считаю иначе. Разделять ваше мнение я никак не обязан.

Считаю, что Снег не только оскорбил всех, кто мыслит иначе чем он, но и предъявил, пусть ничем не подкрепленную, но угрозу, вроде: вот еще будет вам всем убыль по первой категории.
Правильно считаете – каждый выбирает свою сторону баррикад (даже если он воображает, что стоит в сторонке). Врагов и не уважаю, и жалеть не собираюсь. А для меня враги все, кто развалил, разграбил и уничтожил мою Родину – СССР, все, кто глумится над памятью борцов за построение социализма, все кто лживо и подло обвиняют защитников трудового народа в «преступлениях».

А то тут много таких развелось – призывают вешать коммунистов, а когда их самих берут за яйца, начинают ныть по-бабьи, что «забижают сироток». В какой мере это относится к вам – решайте сами.

Со Снегом Севером при всем при этом не вижу для себя смысла что-то обсуждать, поскольку означенный собеседник полностью закрыт для диалога, при этом заболтать может кого угодно не хуже матерого попа.
Диалога о чем? И с кем?
Дискутировать с врагом о том,  «а не стоит ли предать свои идеалы и убеждения и начать воровать и подличать, потихоньку, как большинство»? Для такого диалога я и в правду закрыт.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь, 2010, 21:01:05 pm от Снег Север »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #68 : 27 Ноябрь, 2010, 17:34:16 pm »
Все в норме.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #69 : 28 Ноябрь, 2010, 00:13:23 am »
Цитата: "Antediluvian"
.. во времена отсутствия государства проблемы коррумпированных чиновников не существовало.
.. тогда вообще никаких чиновников не существовало.  :lol:
\

Известная формула : нет чел-а - нет и проблемы !

СЛЕДОВАТЕЛЬНО : ДОЛОЙ ГОСУДАРСТВО ! ! !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]