Автор Тема: Разоблачение Эволюции  (Прочитано 104280 раз)

Оффлайн Ортемий

• Афтар
Re: Разоблачение Эволюции
« Ответ #270 : 15 Май, 2012, 02:42:20 am »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "Четыре головы"
Нет. По их версии все хищники были травоядными, а вши, комары и прочие гады, не кушали человека, а питались чем-то другим.
Как говорится, пруф или не было. Чем они могут это доказать? Где в Писании такое сказано?
Идея о травоядности всех животных в Эдемском саду взята из 30 стиха 1-ой главы книги Бытия:
Цитата: "Быт.1:30"
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #271 : 15 Май, 2012, 04:47:39 am »
1. Это предположение ни на чем не основано. То, что когда-то где-то, возможно, будет, никак не означает, что когда-то где-то оно уже было точно так же (хотя бы потому, что "дитя протянет руку...": какие дети в земном раю?! Там никогда не было ни одного младенца). Я добровольно отдаю вам козыря: можно предположить, что сии идеальные условия были исключительно и непосредственно в райском саду. Лев жевал солому, украдкой ее выплевывая, ночью шастал на охоту за ограду, а местные ягнята, волы и козлята его не боялись. За забором же мир был такой, как мы его видим сейчас. Там коровы уничтожали траву, волки - коров, а волков - возбудитель бешенства и глисты. В общем, рай - это был такой заповедник среди обычного мира. Это поможет вам не множить сущностей понапрасну, и гораздо более правдоподобно, чем травоядные львы и прочие хищники.

2. Далее, нигде в приведенной Вами цитате не сказано, что это будет постоянно и непрерывно. Нигде не утверждается, что лев НЕ будет есть мясо, а змея НЕ будет жалить.

3. И главное, господь бог ничего никогда животным не обещал. Нет свидетельств, что всевышний декларировал братьям нашим меньшим мирную спокойную жизнь, безопасность и т.д. Посему угрызать друг друга они вольны от начала времен, и относить слово "тварь" на счет животных нет никаких оснований.

Ой, не надо мне таких "козырей", спасибо. Основания я привел - результаты восстановления поломанного человеком мира, т.к. грех и смерть - от человека. Ничего тут не множится, все логично. Не знаете уже к чему придраться. Да, это наша вера, что грехопадение это не формальный выход за калитку рая, а повреждение всей вселенной, всего творения. Все было во власти человека и все было органически, а не формально, опять же, с ним связано, всё было единым целым организмом. Грехопадением всё изменилось кардинальным образом и проводить прямые параллели с текущим состоянием нельзя.

И да, Вы так и не ответили на прямой вопрос, существует ли биологическая эволюция или нет.

Черт его знает, что вы под "биологическая эволюция" понимаете. Если что-нибудь безбожное, то, опять же, спасибо, обойдемся.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #272 : 15 Май, 2012, 08:39:30 am »
Цитата: "Ортемий"

Идея о травоядности всех животных в Эдемском саду взята из 30 стиха 1-ой главы книги Бытия:
Цитата: "Быт.1:30"
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
ОК, а откуда взята мысль, что после грехопадения одни вдруг стали кушать других? В Библии ни слова нет о таком изменении.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #273 : 15 Май, 2012, 08:46:58 am »
Цитата: "ant_man"
Ой, не надо мне таких "козырей", спасибо.
Ну не хотите - не надо. Вам же хуже.

Основания я привел - результаты восстановления поломанного человеком мира, т.к. грех и смерть - от человека.
Никаких оснований Вы не привели даже на глаз плюс лапоть. В огороде бузина, в Киеве дядька. Какой поломанный мир? С чего Вы это взяли? Что, и животные были бессмертны, а потом начали умирать? Какой-то человек съел что-то не то - и нА тебе, весь мир покосился. Тоже мне, пуп земли нашелся. На чем Вы основываете эту сказку об изменении ВСЕГО мира?!

Ничего тут не множится, все логично. Не знаете уже к чему придраться. Да, это наша вера, что грехопадение это не формальный выход за калитку рая, а повреждение всей вселенной, всего творения.
На чем она основана, кроме желания увязать неувязки?

Все было во власти человека и все было органически, а не формально, опять же, с ним связано, всё было единым целым организмом. Грехопадением всё изменилось кардинальным образом и проводить прямые параллели с текущим состоянием нельзя.
Доказательства где? Чьи-то фантазии не в счет.

Черт его знает, что вы под "биологическая эволюция" понимаете. Если что-нибудь безбожное, то, опять же, спасибо, обойдемся.
1. Определение в словаре прочесть не судьба? Или в Гугле забанили?
2. Ну так не юля, прямо можете ответить? Чего стесняетесь?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #274 : 15 Май, 2012, 17:28:15 pm »
Если что-нибудь безбожное, то, опять же, спасибо, обойдемся.
Высокий класс! То есть критерием истинности любого феномена для Вас является его соответствие/несоответствие Вашим субъективным предпочтениям? Круто :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #275 : 15 Май, 2012, 19:01:03 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Высокий класс! То есть критерием истинности любого феномена для Вас является его соответствие/несоответствие Вашим субъективным предпочтениям? Круто :wink:

ну так это Декларативная Вера верующих. Всегда была.
Разновидность помешательства.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #276 : 16 Май, 2012, 00:35:28 am »
ОК, а откуда взята мысль, что после грехопадения одни вдруг стали кушать других? В Библии ни слова нет о таком изменении.
Думаю, из наблюдений за животным миром...

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #277 : 16 Май, 2012, 04:27:45 am »
Цитата: "Ортемий"
Думаю, из наблюдений за животным миром...
Ага. Значит, после грехопадения - это из реальных наблюдений за реальным миром, а до грехопадения - это из Священного Писания. Нет, давайте не стоять враскоряку. Или все доводы на основе реальных свидетельств, или все доводы на основе Писания. А не так, как Вам удобнее в данный момент.

Кроме того, дорогой Ортемий (а заодно и ant_man), почему же после грехопадения человека волки стали есть овец, а не наоборот? Почему комары полетели кровопийствовать, а бабочки-крапивницы продолжили порхать над цветами как ни в чем ни бывало? Почему те, а не эти? Почему одни виды покосились из-за грехопадения, а другим оно оказалось совершенно по барабану? По какому критерию разделение, вследствие каких свойств? Предположение о том, что одни изменились, а другие нет, только напрасно множит сущности (ant_man, теперь, после такого разжевывания Вы это видите, надеюсь? Или продолжите упорствовать?)

Кстати, ant_man, в светлом будущем Исаии, когда лев, корова и медведь с дитем и змеей и т.д. - вымершие виды воскреснут или как? Ну раз они когда-то существовали, а потом вымерли, то не иначе как из-за грехопадения человеческого.

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #278 : 16 Май, 2012, 08:01:31 am »
Цитата: "Ковалевский"
Тут вопрос не о критериях истинности, а о попытках приписать нам не нытьем так катанием в веру того чего в ней нет. Например, в ней нет вот этого: "Значит, создал господь все (абсолютно все!) виды один раз, после чего они существуют в раз и навсегда неизменном виде". Но и самопроизвольной эволюции тоже нет. Поэтому вовсе необязательно приставать к нам с нелепыми "вшивыми" теориями.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #279 : 16 Май, 2012, 08:08:39 am »

Тут вопрос не о критериях истинности, а о попытках приписать нам не нытьем так катанием в веру того чего в ней нет. Например, в ней нет вот этого: "Значит, создал господь все (абсолютно все!) виды один раз, после чего они существуют в раз и навсегда неизменном виде". Но и самопроизвольной эволюции тоже нет. Поэтому вовсе необязательно приставать к нам с нелепыми "вшивыми" теориями.
1. Типа, эволюции нету, но виды все же меняются. Иногда. Какбэ. Если очень хочется. По воле божией. Очередная попытка прикрыть срам фигой.
2. Все как всегда, в т.ч. и здесь на форуме. Как только припирают очередного верующего неудобными вопросами, начинаются дешевые отмазки в стиле "чо вы ко мне пристаете с дурацкими вопросами, мне это неинтересно".