А также сам помню 80-е... Застой, отстой. За двумя буханками хлеба в поселке городского типа стоял часа два. Сейчас хлеб не 16 копеек, но в очереди не стою. Вот вам и Сванидзе с Новодворской. Причем, современный режим я не идеализирую, но не в такие ж крайности бросаться как у Вас.
О, какая прелесть - давно столь девственного либераста не встречал!
Так вот, объясняю вам, что я лично помню не только 80-е, но и 70-е и 60-е. А мои дедушки и бабушки помнили и 20-е и даже 10-е. Поэтому массив для сравнений у меня эдак раз в пять шире, чем у вас.
По поводу 80-х скажу то, что вы сами могли бы (при минимальном желании) легко узнать - вы просто уже не застали социализма. Вы застали эпоху, когда криминально-торговая мафия рвалась к политической власти. Если вы воображаете, что "дикий капитализм" начался в 93-м, вы просто ничего не знаете. Он начался, минимум, в 87-м. Под фанфары "экономических реформ", кооперативов и "гласности". А социально-экономическую основу капитализма в СССР антисталинисты начали закладывать еще в конце 60-х. Подробнее я написал об этом в небольшой статье в своем блоге: "Прощание с классовым подходом?"
Ой, как сложно у вас - просто как современный христианин, который оправдывается в том, что мол инквизиция, сожжение ведьм, преследование еретиков - это дело рук не истинных христиан. Истинные христиане - это которые любят всех и вся. А где такие есть? Так и вы - это не истинный социализм. А когда был истинный - при Сталине?
Так вас там точно не было. И почему ваши предки и социалистические старики более достовернее чем мои? Все еще зависит от территории проживания. Может быть ваши предки были комиссарами? Тогда я понимаю - для них социализм был, правда за базаром следить им надо было. Лишнее слово - и ЗК в лагере.
Да и представтье сталинский режим сегодня - разве было бы возможно общение на этом форуме? Кроме лозунгов о великом вожде и всякой хрени... Скучно б было.
Да и че вы такой злой? Стрелять хотели собак Ельцина и др. Доведет вас ваш радикальный большевизм до псих. растройств. Если человек так сильно ненавидит и хочет кого-то убить в течение длительного времени, это скажется на его здоровье, и внешности.