Если есть у меня проблемы, так это с пониманием марксовского понимания того, как устранятся противоречия при социализме.
Что у вас проблемы с пониманием – это ясно. Неясно, причем тут "марксовское понимание" – Маркс социализма в глаза не видел, и судить о нем мог не более, чем современный ему астроном мог судить об обратной (невидимой) стороне Луны... Понимание противоречий социализма надо искать у Сталина, который осуществил социализм на практике, но никак не раньше.
Но фишка в том, что вы сами не видите, что те, кого порешили в 37-м, были как раз те "герои революции", которые и пытались решить диалектические противоречия капитализма сторительством непротворечивого социализма.
Крайне сложно увидеть то, чего не было в реальной действительности. А демшизойдную "травку" я не употребляю.
Нет, я разумеется, не спорю, что какую-то часть упомянутых – процентов пять-десять, от силы, можно отнести к бывшим "героям революции". Ну так и что с того – люди меняются, да в революцию приходили по разным причинам. Но попали они под раздачу совсем не за то, что "пытались решить диалектические противоречия капитализма строительством непротиворечивого социализма" (кстати, а с какого бодуна вы взяли, что социализм должен быть непротиворечив?!), а за то, что построению социализма изо всех сил препятствовали, организуя заговоры и сотрудничая со злейшими врагами советского государства.
Если ваши победят, что маловероятно сейчас, то не удивлюсь, что вас же свои и порешат за то, вы оказались левее или правее заданного партийного курса.
Спасибо, конечно, за нежную заботу обо мне, только, почему-то, немедленно приходит на ум народная поговорка: "Пожалел волк кобылу – оставил хвост да гриву"...
Кстати, вам никогда не приходило в голову, что дело не в том, что кто-то правее или левее курса, а в том, что данный человек реально делает для выполнения курса – помогает или вредит? Вы никогда не интересовались, сколько бывших меньшевиков, эсэров или вообще даже бывших белогвардейцев – или, с другого бока, троцкистов, леваков и анархистов – не только ни разу не репрессировались, а успешно трудились и получали ордена при Сталине?
Правда вопрос возникает такой, а нужно ли убивать миллионы и приходить к дикому капитализму и снова все заново нзачинать, если можно это решать эволюционно?
Насчет "убитых миллионов и миллиардов" – вопрос не ко мне, а к авторам демшизойдных бредней. Насчет "дикого капитализма" – к ним же, я его не устраивал. И что именно вы собираетесь "решать эволюционно" мне решительно не понять. Будете ждать, пока абрамовичи с медведевыми "эволюционно" решат поделиться с вами наворованным?