Автор Тема: Прогресс - благо или зло?  (Прочитано 32412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #130 : 13 Октябрь, 2010, 20:14:10 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
"Наша"  половина человечества разрабатывает средства уничтожения "не нашей" его половины.
А "не наша" половина тупо ждет своей гибели? Нет, она занимается тем же самым. А 1/2 + 1/2 всегда было равно единице.
 
Так что все человечество занимается разработкой средств уничтожения самого себя, как я и сказал.

Это страшно только если человечество разделить строго на две равные по совокупности возможностей половины. Но если наших больше (или если мы круче, а лучше и то, и другое сразу), то ихние вряд ли успеют разработать средства уничтожения всех наших, пока наши разрабатывают средства уничтожения всех ихних. У человечества есть шанс!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #131 : 14 Октябрь, 2010, 13:03:18 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #132 : 14 Октябрь, 2010, 13:08:21 pm »
Прогресс -- каждый сам себе и бог и бес. :о)

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #133 : 14 Октябрь, 2010, 14:02:44 pm »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Хорошая в целом картинка, но содержит ряд исторических неточностей и просто несуразностей.

Цитировать
Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон совершил освящение атомной подводной лодки «Северодвинск»


« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #134 : 14 Октябрь, 2010, 15:01:28 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Мы не знаем, что предложить человечеству в качестве стимула для его перехода на творческие рельсы.
Это вы не знаете, а мы – знаем. Единственно эффективный стимул для творческой деятельности – это сама деятельность. Удовольствие от нее. А подкрепление этого стимула моральным поощрением и признанием общества способно вообще на настоящие чудеса. Чудеса, подобные тем, которые продемонстрировал сталинский СССР, за три десятилетия, несмотря на войну, прошедший путь от деревянной сохи до атомных реакторов и космических полетов.  
Цитата: "А. Москвитин"
Мы не знаем, кто будет производить материальные блага если все займутся творчеством, ибо промышленное производство (именно производство, а не проектирование и конструирование) и творчество суть вещи перпендикулярные.
Это так только в представлении тех, кто предпочитает своему труду поездки на чужом горбу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #135 : 14 Октябрь, 2010, 15:09:25 pm »
Цитировать
Что может удержать американские банки и их клиентов от создания 1 триллиона, 10 триллионов или даже 50 триллионов долларов при помощи компьютерной клавиатуры, для скупки всех акций и облигаций в мире, всех земель и других продающихся активов, с целью прирастить свой капитал и получить прибыль за счет курсовой разницы, используя заемные средства, взятые под менее, чем 1% годовых? Это игра, которая идет сейчас.

...Финансы стали новой формой войны, не требующей затрат на военные издержки и оккупацию против желания коренных жителей. Это соревнование имеет целью создание кредита для покупки зарубежной недвижимости, природных ресурсов, инфраструктуры, облигаций и корпоративной собственности.

Кому нужна армия, когда вы можете получить денежный достаток и присвоить чужие активы просто используя финансовые рычаги? Победа достанется той стране, чья банковская система может создать наибольший кредит, при помощи армии компьютерных клавиатур, и присвоить мировые ресурсы.

Американские чиновники демонизируют страны, страдающие от этого притока долларов, характеризую их как "валютных манипуляторов", а министр финансов Тим Гайтнер называет сдерживание роста курса своей валюты "агрессивным занижением".

..."Агрессивное занижение" звучит как "заговор против самоубийства". Эти страны просто пытаются защитить свои экономики от валютных игроков и спекулянтов, наводнивших их финансовые рынки долларами, толкающих их валюты вверх и вниз, чтобы выжать миллиарды долларов из их центральных банков.

...Джозеф Стиглиц недавно признал, что вместо того чтобы помогать восстановлению мировой экономики, "поток ликвидности" из ФРС и ЕЦБ вызывает "хаос" на валютных рынках. "Ирония в том, что ФРС создает всю эту ликвидность в надежде, что она возродит американскую экономику. ...Это ничего не дает американской экономике, но вызывает хаос в остальном мире". (Oct. 5, 2010, reporting on a talk by Prof. Stiglitz at Columbia University. Dirk Bezemer and Geoffrey Gardiner).

...Вопреки позерству большинства общественных СМИ, отрицательный платежный баланс США (и следовательно, положительные балансы других стран), это в первую очередь, не дефицит торгового баланса. Заграничные военные расходы, ускорили окончание "холодной войны" с распадом Советского Союза в 1991 году. Еще более важное значение имело увеличение оттока капитала из Соединенных Штатов. Банки кредитовали правительства других стран для покрытия дефицита национальных платежных балансов, частных заемщиков для приватизации иностранной инфраструктуры или покупки иностранных акций и облигаций, а также арбитражеров под низкую процентную ставку, чтобы они приобретали высокодоходные ценные бумаги за рубежом.

Следствием является то, что положительный платежный баланс других стран не является, в основном, результатом взвешенных торговых отношений, а зависит от финансовых спекуляций и увеличения американских зарубежных военных расходов. В этих условиях, маневры банков и их клиентов-арбитражеров, желающих получить быструю прибыль, искажают обменные курсы валют. Американское "количественное смягчение" воспринимается как эвфемизм для определения хищнических финансовых махинаций с остальным миром. Торговая и валютная нестабильность являются частью "сопутствующего ущерба", вызванного наполнением экономики ликвидностью, с целью снова надуть пузырь цен на американских активах. Столкнувшись с этим "количественным смягчением" и затоплением экономики ликвидностью, предназначенной "спасти банки" с отрицательным капиталом, все страны вынуждены действовать как "валютные манипуляторы". Из чисто финансовых спекуляций производится столько денег, что "реальная" экономика рушится.

...Чтобы защитить себя, МВФ предлагает себя в качестве "центрального банка" для создания того, что в конце 1960-х называлось "бумажным золотом" - искусственного кредита в форме специальных прав заимствования (SDR). Однако другие страны уже недовольны, что большинство голосов будет по-прежнему принадлежать главным организаторам спекуляций - США, Великобритании и еврозоне. Кроме того, статьи соглашения МВФ мешают странам-участницам защищать самих себя, характеризуя защиту как "препятствование" "открытым рынкам капитала". Поэтому тупик, в который страны зашли в эти выходные, кажется, безвыходным.

...Глубочайшее, в экономическом плане, глобальное финансовое падение сегодняшнего дня является лишь частью цены, которую должны заплатить Федеральная резервная система и Казначейство США, отказывающиеся принимать простые аксиомы банковской деятельности: долги, которые не могут быть оплачены, не будут оплачены. Они попытались "предохранить" банковскую системы от долговых списаний в 2008 году, путем поддержания долговой системы в исходном состоянии, пока не произойдет повторное раздувание цен на активы. Перед лицом сокращения экономики США из-за массового погашения долгового бремени, ФРС решила помочь банкам "заработать себе на выход из отрицательного собственного капитала" предоставляя возможности для хищнического финансирования, приводящего к всплеску финансовых спекуляций. Страны, выбранные мишенью глобальных спекулянтов, понятно, ищут другие варианты. Но похоже, что альтернатива не может быть достигнута при помощи МВФ и других международных институтов таким образом, чтобы американские финансовые стратеги ее охотно приняли.

"Успехи" мирового капитализма
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн kirgam

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #136 : 14 Октябрь, 2010, 18:43:03 pm »
Американская экономика борется за выживание, как умеет. Идут, короче говоря, "на дно", но могут вместе с собой многих утянуть.:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kirgam »

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #137 : 14 Октябрь, 2010, 20:29:59 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "А. Москвитин"
Мы не знаем, что предложить человечеству в качестве стимула для его перехода на творческие рельсы.
Это вы не знаете, а мы – знаем. Единственно эффективный стимул для творческой деятельности – это сама деятельность. Удовольствие от нее. А подкрепление этого стимула моральным поощрением и признанием общества способно вообще на настоящие чудеса.

Совершенно верно! Вот документальное доказательство:



LOL

Цитировать
Чудеса, подобные тем, которые продемонстрировал сталинский СССР, за три десятилетия, несмотря на войну, прошедший путь от деревянной сохи до атомных реакторов и космических полетов.

А  мне больше по нраву НиТ чудеса США, которые не только высадились на Луну, но и спутниковое телевидение сделали, и детей, пострадавших из-за Чернобыльской аварии, подлечили.

Цитировать
Цитата: "А. Москвитин"
Мы не знаем, кто будет производить материальные блага если все займутся творчеством, ибо промышленное производство (именно производство, а не проектирование и конструирование) и творчество суть вещи перпендикулярные.
Это так только в представлении тех, кто предпочитает своему труду поездки на чужом горбу.


Т.е. тех, кто предпочитает прятаться за широкую спину капиталиста, от его конкурентов :о) .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #138 : 15 Октябрь, 2010, 05:42:31 am »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Цитировать
Чудеса, подобные тем, которые продемонстрировал сталинский СССР, за три десятилетия, несмотря на войну, прошедший путь от деревянной сохи до атомных реакторов и космических полетов.
А  мне больше по нраву НиТ чудеса США, которые не только высадились на Луну, но и спутниковое телевидение сделали, и детей, пострадавших из-за Чернобыльской аварии, подлечили.
США, к моменту прихода к власти большевиков, опережали рашку по экономическим показателям от пяти до десяти раз. А к концу жизни Сталина - менее чем вдвое. При этом США безудержно грабили половину Латинской Америки и неплохо пограбили Западную Европу. А сталинский СССР всего достиг исключительно собственным трудом. В начале 20-х в СССР не существовало ничего из того, что десятилетиями уже развивалось в США - авиационной, элетротехнической, моторостроительной, химической и многих иных видов промышленности. Всё это создавалось с нуля.

Так что, рептильчик, ты, как всегда, перднул в лужу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Vostok

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 405
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #139 : 15 Октябрь, 2010, 06:27:18 am »
Снег Север, хорошо жить после Сталина, правда? Экономический подъем на лицо и все такое.... - А вот при Сталине кто бы сейчас хотел жить? Жить и бояться, что сейчас приедут и заберут.... - Хотя, думаю, что Вы крикнете сейчас: "Я ХОЧУ!!!!" - Сразу ставлю Вам диагноз: мазохизм!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »