Автор Тема: Марксизм без ленинщины и сталинщины.  (Прочитано 48731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nail

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Репутация: +0/-1
Регресс при рецидиве.
« Ответ #290 : 09 Октябрь, 2010, 01:37:26 am »
Рецидив мысли, регресс мировоззрения как следствие "научности" марксизма.

Цитата: "Antediluvian"
..в общем балансе даёте больше, чем получаете. Возмутившись такой несправедливостью, рвёте с ними отношения, остаётесь без ниток и "молний" и все ходите вообще без штанов. Да здравствует справедливость!

Идеалы социализма (или "социал/справедливости") в действительности не предлагают новой морали, а просто взывают к инстинктам, унаследованным от раннего типа общества. Они представляют собой атавизм, тщетную попытку навязать обществу нравственные устои племенного общества, и в случае успеха они не только разрушат само общество, но и поставят под серъезную угрозу выживание значительной части человечества, успевшего сильно размножиться за 300лет укрепления рыночного порядка.
Люди, о которых говорят, что они отчуждены от общества, основанного на рыночном порядке, -- это не носители новой морали, а неокультуренные или неодомашненные особи, так и не освоившие правил поведения, на которых базируется Открытое Общество, но при этом желающие навязать ему свои инстинктивные, "естественные" идеи, восходящие к племенному обществу.
Подлинными лидерами среди реакционерных общественных философов являются, несомненно, социалисты. В самом деле, весь социализм есть результат возрождения первобытных инстинктов, при том что большинство теоретиков социализма слишком искушены чтобы обманываться насчет возможности удовлетворить в новом обществе старые инстинкты путем прямого востановления правил поведения первобытного человека. Потому-то эти рецидивисты мысли и кидаются в другую крайность, пытаясь выдать за новую мораль то, что служит инстинктивным томлениям далекого прошлого.
В частности, КМаркс совершенно не понимал того, каким образом соответствующие правила поведения ведут к возникновению равновесного порядка в обществе как целом. Лучше всего это можно видеть на примере его критики хаоса кап/производства. Выдвинутая Марксом трудовая теория ценности помешала ему оценить социальную функцию цен, сообщающих человеку, чего от него ждет общество. Маркс тщетно потратил массу усилий, пытаясь выяснить физический смысл понятия стоимости. Это привело его к трактовке цены как функции издержек на рабочую силу. Иначе говоря, он понимал цену скорее как указание на прошлые затраты, чем как подсказку будущему производителю, что ему следует поставлять на рынок в расчете на успешную продажу. В результате максисты до сих пор не способны понять самовоспроизводящейся рыночной системы, не видят, как эволюционный отбор, не знающий направляющих его законов, может создавать самонаправляющийся порядок. Помимо невозможности обеспечить с помощью централизованного планирования эффективного общественного разделения труда, для которого необходимо постоянное приспособление миллионов людей к постоянно меняющимся событиям, марксова схема страдает еще иллюзорным представлением о том, что в обществе своб/индивидов, где лишь предлагаемое вознаграждение указывает людям род их деятельности, результаты общественного производства могут быть распределены в соответствии с каким-либо принципом справедливости.
Фридрих фон Хайек "Право, законодательство и свобода. Современное понимание либеральных принципов справедливости и политики".

-------------------------
"Погоня за прибылью - единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают." Хайек Ф.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail »

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Регресс при рецидиве.
« Ответ #291 : 09 Октябрь, 2010, 02:23:31 am »
Цитата: "Nail"
Рецидив .. "научности" марксизма.

Цитата: "Antediluvian"
..в общем балансе даёте больше, чем получаете. Возмутившись такой несправедливостью, .. вообще без штанов. Да здравствует справедливость!
Идеалы социализма (или "социал/справедливости") в действительности не предлагают новой морали, а просто взывают к инстинктам, ...
Люди, о которых говорят, что они отчуждены от общества, основанного на рыночном порядке, -- это не носители новой морали, а неокультуренные или неодомашненные особи, так и не освоившие правил поведения, на которых базируется Открытое Общество,

но при этом желающие навязать ему свои инстинктивные, "естественные" идеи, восходящие к племенному обществу.
... В самом деле, весь социализм есть результат возрождения первобытных инстинктов, при том что большинство теоретиков социализма слишком искушены чтобы обманываться насчет возможности удовлетворить в новом обществе старые инстинкты ...

В частности, КМаркс совершенно не понимал того, каким образом .. трудовая теория ценности помешала ему оценить социальную функцию цен, сообщающих человеку, чего от него ждет общество. ...

 Это привело его к трактовке цены как функции издержек на рабочую силу. Иначе говоря, он понимал цену скорее как указание на прошлые затраты, чем как подсказку будущему производителю, что ему следует поставлять на рынок в расчете на успешную продажу. ...

Помимо невозможности обеспечить с помощью централизованного планирования эффективного общественного разделения труда, для которого необходимо постоянное приспособление миллионов людей к постоянно меняющимся событиям,

марксова схема страдает еще иллюзорным представлением о том, что .., результаты общественного производства могут быть распределены в соответствии с каким-либо принципом справедливости.
Фридрих фон Хайек "Право, законодательство и свобода. Современное понимание либеральных принципов справедливости и политики".

-------------------------
"Погоня за прибылью - единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают." Хайек Ф.
\

Ну ифон Харйек "Право, .. справедливости и политики".
Рассмешил в этот раз  ..как это :

он понимал цену скорее как указание на прошлые затраты, чем как подсказку будущему производителю, что ему следует поставлять на рынок в расчете на успешную продажу. ...

Скажите на милость, откуда прошлые затраты у будущего производителя
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Bright

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 536
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #292 : 09 Октябрь, 2010, 02:31:42 am »
Цитата: "Nail"
Как же ответил Запад на сифилис/вызов марксизма? Не механическое подавление марксисткой оппозиции, а ее ассимиляция - таков был реальный ответ кап/общества.
2Мыслителя сыграли выдающуюся роль в отражении револ/вызова - Э.Бенрштейн и лорд Дж.Кейнс.
Мыслители конечно интересные, но "ассимиляция", по-моему, не вполне удачный термин. Он означает, что одно включается в состав другого ПОЛНОСТЬЮ. На самом же деле даже ничего СУЩЕСТВЕННОГО из марксизма в идеологию западного общества включено не было. Было конечно много всяких СОЦИАЛьных программ, но совпадение по корневому слову с СОЦИАЛизмом не должно вводить в заблуждение неопытного исследователя.

Цитата: "Nail"
Гос/регулирование и социальный реформизм позволяют избежать взрыва со стороны низов,
Вот именно! Было стремление стабилизировать состояние общества. Были различные социальные реформы. Но ассимиляцией марксизма это называть нельзя, потому что в этих реформах нет никакого марксизма.

Цитата: "Nail"
"Погоня за прибылью - единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают." Хайек Ф.
Парадоксальная фраза, и не более того, к тому же ошибочная - потому что это не единственный способ. Лучше сказать так. В условиях НОРМАЛЬНОГО рынка и конкуренции предприниматели, стремясь каждый к выгоде для себя, АВТОМАТИЧЕСКИ, ПО ХОДУ ДЕЛА приходят к результату выгодному для всего общества.

Цитата: "Nail"
Китай...

Насчет Китая... Все исследователи, и западные, и совковые, и китайские исходят из неверных постулатов пытаясь впихнуть сложившуюся в Китае систему в одну из классических догм. На самом деле в Китае наблюдается довольно редкое явление - в политике и в экономике действуют РАЗНЫЕ "уклады" - коммунизм и капитализм. В дебильных общественных "теориях" такого быть не должно, вот дебилы и корячатся. Такое нетипичное состояние Китая связано с особенностью Китайской цивилизации - в ней одной из бед, даже страшнее смерти, является "потеря лица". Вот некоторые китайские товарисчи и стремятся сохранить  лицо. В результате мы видим то, что мы видим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Logos

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 608
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #293 : 09 Октябрь, 2010, 06:26:21 am »
Брайту:
Про Китай Вы ВЕРНО заметили.
Лицо китайским руководящим "коммунистам" терять ПРИДЕТСЯ.
Совковые же его ПОТЕРЯЛИ.
Ну и китайским - туда дорога!
::
А насчет "ассимиляции марксизма Западом" - ошибаетесь, Брайт.
Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имела и имеет место.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Logos

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 608
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #294 : 09 Октябрь, 2010, 06:52:01 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Logos"
Неудивительно, что эти неандерталы-"коммунисты" ОСУДИЛИ Хороших Девчонок, раздевшихся (причем, далеко НЕ ПОЛНОСТЬЮ, а зря!) для Календаря В.В.Путину.
Теперя будем знать, что
1.
Хорошая Девчонка - это та, что раздевается.
2.
Лучше всего - если для Путина (никакого "культа личности", ага), но сгодится, если и для Logos`а...

3.
Logos, а как насчет Хороших Мальчишек, для кого вы раздеваетесь? Откройте секрет,

1.
Хорошая Девчонка - это Та, Которой нас..ть на неандерталов-"коммунистов".
2.
Судя по тому, что вы против ТАКОГО "культа личности", для вас НИКТО не раздевается.
Примите Мои соболезнования!
3.
Я раздеваюсь для Тех, Кто этого ХОЧЕТ и ДОСТОИН.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Снег Север

  • Гость
Re: Регресс при рецидиве.
« Ответ #295 : 09 Октябрь, 2010, 08:06:47 am »
Цитата: "Nail"
В частности, КМаркс совершенно не понимал того, каким образом соответствующие правила поведения ведут к возникновению равновесного порядка в обществе как целом. Лучше всего это можно видеть на примере его критики хаоса кап/производства. Выдвинутая Марксом трудовая теория ценности помешала ему оценить социальную функцию цен, сообщающих человеку, чего от него ждет общество. Маркс тщетно потратил массу усилий, пытаясь выяснить физический смысл понятия стоимости. Это привело его к трактовке цены как функции издержек на рабочую силу. Иначе говоря, он понимал цену скорее как указание на прошлые затраты, чем как подсказку будущему производителю, что ему следует поставлять на рынок в расчете на успешную продажу. В результате максисты до сих пор не способны понять самовоспроизводящейся рыночной системы, не видят, как эволюционный отбор, не знающий направляющих его законов, может создавать самонаправляющийся порядок.
-------------------------
"Погоня за прибылью - единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают." Хайек Ф.
Окрестные куры громко смеялись.
Аффтар, жги исчо!

(«Мировой кризис глазами нобелевского лауреата»)
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=180
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #296 : 09 Октябрь, 2010, 08:10:39 am »
Цитата: "Logos"
Я раздеваюсь для Тех, Кто этого ХОЧЕТ и ДОСТОИН.
А какое место вы хотящим и достойным при этом подставляете? Ой, можете не отвечать, я уже догадался... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #297 : 09 Октябрь, 2010, 08:13:22 am »
Цитата: "Bright"
В условиях НОРМАЛЬНОГО рынка и конкуренции предприниматели, стремясь каждый к выгоде для себя, АВТОМАТИЧЕСКИ, ПО ХОДУ ДЕЛА приходят к результату выгодному для всего общества.
В таком случае, "нормального рынка" в реальной действительности не существует более ста лет. А, возможно, и не существовало никогда и это такое же фиктивное понятие, как флогистон.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Logos

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 608
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #298 : 09 Октябрь, 2010, 10:48:15 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Logos"
Я раздеваюсь для Тех, Кто этого ХОЧЕТ и ДОСТОИН.
А какое место вы хотящим и достойным при этом подставляете? Ой, можете не отвечать, я уже догадался... :lol:

Догадались, что Я разрешаю женщинам вылизывать Мне анус?
А вы молоток, СС!
Догадливый.
:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Bright

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 536
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #299 : 09 Октябрь, 2010, 12:56:45 pm »
Цитата: "Logos"
А насчет "ассимиляции марксизма Западом"...
Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имела и имеет место.

Какие именно положения марксизма были ассимилированы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »