Автор Тема: Марксизм без ленинщины и сталинщины.  (Прочитано 48737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nail

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Репутация: +0/-1
Экономика в государстве, государство на рынке.
« Ответ #280 : 08 Октябрь, 2010, 08:05:02 am »
Экономика в государстве, государство на рынке.

Цитата: "Logos, Bright"
L - Скоро заживем без псевдонародных китаев, корей, куб и прочей дряни.
B - А что с китаем будет,.. я хорошим чаем запасусь впрок!
L - В Китае грядет перестройка, и страна будет называться..

Экономика при крупнотоварном производстве трудно прогнозируема. Участниками рынка являются как компании, так и фонды, частные лица и целые государства. Каждому игроку необходимы правила участия. Действия каждого участника имеют некие предписания, договора, рамки, зависящие от размера и области предпринимательства. Государству принадлежит помимо огромных средств также такой бизнес, как производство правил вмешательства и законов регулирования. Оно способно влиять на рынок как подстегивая его деятельность, так и его сворачивание. Наибольшее влияние оказывает именно государство, поэтому степень вмешательства его в экономику привлекает наибольший общественный интерес. В эк/обзорах фигурируют такие обороты, как "невидимая рука рынка", "осязаемая рука государства", приватизация, инвестиции, права собственников, модернизация.. Это все части рынка, "биржи", способные как расширить его функции, так и погрести под обломками. При социализме рынка не было, экономику подменяла политика, помимо денег - средства платежа/расчетов - действовали некие льготы, имевшие конкретное материальное воплощение. Противостояние привело к разрушению как рынка, так и государства/системы. При капитализме споры идут о степени вмешательства государства в экономику, поиск баланса между товаром "закон/правила" и товаром "деньги/фонды".

Как же ответил Запад на сифилис/вызов марксизма? Не механическое подавление марксисткой оппозиции, а ее ассимиляция - таков был реальный ответ кап/общества.
2Мыслителя сыграли выдающуюся роль в отражении револ/вызова - Э.Бенрштейн и лорд Дж.Кейнс.
Бернштейн в "Проблемы социализма и задачи социал/демократии" изложил теорию социал-реформизма, куда более опасную для ортодоксального марксизма, чем "исключительный закон против социалистов" в Германии конца прошл/века. Бернштейн противопоставил революции и насилию социальный компромисс, с помощью которого можно смягчить самые острые и несправедливые противоречия в дем/обществе. Это выражено в его знаменитом лозунге, который без взрыва помог выпустить весь марксисткий пар: "Конечная цель - ничто, движение - все".
С конца Х1Хв нарастает тенденция социализации капитализма. Сословные перегородки были сломаны. (на фоне их усиления в странах "реального социализма"), обеспечено формальное и фактическое равенство людей перед законом. Универсальной нормой стало всеобщее избир/право. Развитие труд/законодательсва обеспечило защиту прав наем/работников, сформирована система пособий по безработице, пенсион/обеспечения, гос/гарантий образования и здравоохранения.
Суть экономических перемен Кейнс сформулировал в книге "Общая теория занятости, процента и денег"(1936)
"Кейнсианская мутация свободного кап-ма заключалась в том, что были предложены меры, методология, направления на сокращение безработицы, увеличения эффективности гос/регулирования экономики.
"Социализация кап-ма" включает 2линии. 1. социально-политическая: ликвидация юридич/привилегий богатых слоев общества, расширение социально-полит/роли низкостатусных групп, многочисл/социал/гарантии  в области мпедицины, образования, знятости, пенсии..
2линия - экономическая: активная бюджетная и денеж/политика гос-ва и попытка ее использования для управления совокупным спросом, уровнем занятости, национализация (выкуп) целых секторов экономики. Главный итог социализации капитализма в экономике: удалось спасти зап/общество, сохранив его неизменным в важнейших, системообразующих аспектах: легитимная частная собственность, рынок, разделение собственности и власти; сохранить традиции. А далее вступили защитные механизмы саморазвивающейся экономики. Гос/регулирование и социальный реформизм позволяют избежать взрыва со стороны низов, но сами по себе они не ведут к эк/прогрессу. Напротив, результаты долгого и послед/проведения такой политики изветсны - блокировка эк/роста/бюджетный криззис, рост инфляции, сокращение частных и назкая эффективности гос/инвестиций, бегство капитала, в конечном счете застой и рост безработицы. Поэтому с 70х маятник эк/политики пошел в противололожную сторону. Начался возврат к традиционным ценностям либерализма, свободного рынка. Одним из выражений этого стала эк/теория монетаризма - законная наследница классического либерализма.
И кейнсианцы, и монетаристы, и социально ориентированное гос-во, и "классическое рыночное",  и либерально-консервативные и социал-демократические правительства на Западе - все это относится к одной глоб/традиции, которую они сумели сохранить, - к социально-эк/пространству западного общества, основанного на уважении прав человека и т.д.

После победы в холодной войне Америке достался тяжеленный груз по поддержке силовой инфраструктуры, гипертрофированные размеры которой сгубили несколько высококультурных, для своего времени, цивилизаций. Надо ли удивляться, что победитель пытается создать условия рынка, при котором положение лидера сохранится? А у лидера и потребности внутреннего рынка лидерские.

На распутье стоит такой гигант, как Китай. Ему предстоит определиться с выбором, установить баланс в торговле. В китайском журнале «Новый век» авторитетный журналист Ху Шули пишет: «Китай достиг критического момента своей истории — с политической реформой больше медлить нельзя. Из-за ее отсутствия зашли в тупик реформы ценообразования и налогообложения. Без институциональных перемен невозможно дальнейшее культурное и социальное развитие страны».
- «Проблема заключается в том, что реформы, осуществлявшиеся на протяжении 20лет, начиная с 1978 и до конца 90-х, никак не затронули гос/аппарат, системы сдерживания его бесконтрольной власти не существует».
- Армейская газета «Цзефанцзюнь бао»: "Сила Китая — в «социалистической демократии»".
- гос/предприятиям досталась громадная часть пакета гос/инвестиций общим объемом в 4трлн юаней ($588млрд)..
- Альтернативные выборы проводятся в Китае только на сельском уровне, да и там только 10% признаются наблюдателями действительно демократическими.

Шэньчжэнь - Особая экономическая зона (ОЭЗ) - символ реформ и открытости в Китае. Это современный город с более чем 10млн населением и самым высоким в стране ВВП на душу населения — $13600 по итогам прошлого года. 10лет подряд занимает 1место среди всех крупных и средних городов Китая по валовому объему импорта и экспорта. Ежегодный экономический рост Шэньчжэня — 45%, это непревзойденный пока мировой рекорд. Население растет ежегодно на 20%. Будучи ОЭЗ, город окружен забором под напряжением, ограждающим его от остального Китая. http://newtimes.ru/articles/detail/28191
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/th ... 34/01.html

--------
"Погоня за прибылью - единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают." Хайек Ф.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #281 : 08 Октябрь, 2010, 08:19:19 am »
Цитата: "KWAKS"
Тов. Antediluvian, я не понимаю причины Ваших тяжких переживаний .

Когда в СССР республики получали от РСФСР больше, чем она от них - коренным россиянам приходилось перебиваться с хлеба на воду, отдавая всё в РСФСР произведённое - братьям меньшим.
Во-первых, напрасно Вы утрируете про "хлеб и воду" и "отдавание всего в РСФСР произведёного" - такого, конечно же, не было. А во-вторых, если Вы играете в шахматы, то должны понимать: иногда выгодно отдать пешку, слона или даже ладью, чтобы выиграть ферзя. Так вот экономическая помощь от РСФСР республикам и от СССР другим соцстранам - это были пешки, а развитие стран соцлагеря (и общего рынка, между прочим) было ферзём. Конечно, можно поступить ещё более дёшево и сердито - отобрать ресурсы у какой-нибудь Экваториальной Нагонии, сбыхав туда всякий залежалый хлам, а буде туземцы возбухать начнут - бомбами их. Но Вы, надеюсь, понимаете, что для СССР (равно как и для России - хоть дореволюционной, хоть нынешней) такой путь неприемлем. И дело тут даже не в моральных императивах.

Цитировать
Но когда всё это "колониальное ярмо" обломилось - теперь Вам ни с кем ничем делиться не нужно . Ведь всё, что сейчас РСФСР производит - всё достаётся коренным россиянам . БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ И ИЗЪЯТИЙ !

Простой пример: Вы - портной, шьёте штаны. Для этого Вам поставляют нитки и "молнии" два сторонних пассажира, а ткань у Вас своя. Их вклад в готовые штаны меньше, чем Ваш собственный, а штаны Вы втроём носите одинаковые, фирмы KWAKS. Получается, что в общем балансе Вы даёте тем двоим больше, чем получаете от них. Возмутившись такой несправедливостью, Вы рвёте с ними отношения, остаётесь без ниток и "молний" и теперь все трое ходите вообще без штанов. Да здравствует справедливость!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #282 : 08 Октябрь, 2010, 09:59:11 am »
Цитата: "kichrot"
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Bright"
Вы пытаетесь придуряться, ...
А кто спорит-то? ...

 
Цитировать
А в ВД на первых трех местах были интересы Москвы, ...
Вы путаете ВД .. с колониальной империей. .. да, ... Метрополия всегда получает от колоний в разы больше, чем даёт им.

А вот в СССР .. наоборот: республики получали от РСФСР больше, чем она от них, ... ... Конкретно для СЭВ на первом месте стояли интересы социалистического блока в Европе, а уж как следствие - интересы соцстран в отдельности. ...
\

Тов. Antediluvian, . . .

Когда в СССР республики получали от РСФСР больше, чем она от них - коренным россиянам приходилось перебиваться с хлеба на воду, отдавая всё . .

Но когда всё это "колониальное ярмо" обломилось - теперь .. всё, что сейчас РСФСР производит - всё достаётся коренным россиянам . . !

.. и просится щекотливый вопрос :
ИППА-ЧАММУ Ж ВЫ такие бедные, если такие умные ?

Ась ... ?

Неужели содержать на своём горбу .. всю ораву нахлебников .. - Вам было НЕ В ПАДЛУ ? ?

А прокормить лишь себя любимых, .. стало В очень балшуУУУЮ ПАДЛУ ? ?

Ишшо это .. с россиянским народом ?

Почему не хочет работать - даже на себя любимых ? ? ?

А разве дело в народе?

На подведении итогов за год, нач штаба полка, .., выдал перл:
"Если бы не .. дивизионы, то управление было бы отличным!"
\

Конечно, всё дело в народе .

Цитата: "Народная Мудрость"
... "Каждый народ достоин своего правителя" ...

Цитата: "Конкретный Российский Народ"
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/1001955/id/32339/

 Достоин ли Российский народ своих правителей?
 
5 ноября 2009 19:59 Автор Серый Йога 1156 просмотров 31 комментарий

Проехался после некоторого перерыва в метро, т.к. машина на ремонте и не радостную картину узрел. Полно люмпенов, маргиналов и просто идиотов. В принципе, многие из них не достойны даже того правительства, которое сейчас у власти.

Скользкий конечно вопрос, т.к. другие наоборот, достойны лучшего правительства. В целом, думаю сбалансированная ситуация.

 Итак, опрос:
   
 70%   * Российский народ достоин своих правителей
 16%   * Правители не достойны Российского народа
 8 %   * Российский народ недостоин своем своих правителей
 6 %   * Затрудняюсь ответить
____________
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Взгляд Дракона

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 030
  • Репутация: +2/-0
(Нет темы)
« Ответ #283 : 08 Октябрь, 2010, 10:39:42 am »
Цитата: "Antediluvian"
Вот, к примеру, весьма интересный репортаж из Румынии.


А вот, к примеру, сайт российских коммунистов.

http://www.kplo.ru

LOL
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Взгляд Дракона »
“Socialism is a philosophy of failure, the creed of ignorance, and the gospel of envy, its inherent virtue is the equal sharing of misery.”  Winston Churchill

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #284 : 08 Октябрь, 2010, 10:44:38 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "KWAKS"
Тов. Antediluvian, я не понимаю причины Ваших тяжких переживаний .

Когда в СССР республики получали от РСФСР больше, чем она от них - коренным россиянам приходилось перебиваться с хлеба ...
Во-первых, напрасно Вы утрируете про "хлеб и воду" ... А во-вторых, если Вы играете в шахматы, то должны понимать: иногда выгодно отдать пешку, .., чтобы выиграть ферзя.

Так вот экономическая помощь от РСФСР республикам и от СССР другим соцстранам - это были пешки, а развитие стран соцлагеря (и общего рынка, между прочим) было ферзём. Конечно, можно поступить ещё более дёшево и сердито - отобрать ресурсы у какой-нибудь Экваториальной Нагонии, сбыхав туда всякий залежалый хлам, ... Но Вы, надеюсь, понимаете, что .. дело тут даже не в моральных императивах.

Цитировать
Но когда всё это "колониальное ярмо" обломилось - теперь .. всё, что сейчас РСФСР производит - всё достаётся коренным россиянам . . !
Простой пример: Вы - портной, шьёте штаны. Для этого Вам поставляют нитки и "молнии" два сторонних пассажира, а ткань у Вас своя.

Их вклад в готовые штаны меньше, чем Ваш собственный, а штаны Вы втроём носите одинаковые, фирмы KWAKS. Получается, что в общем балансе Вы даёте тем двоим больше, чем получаете от них.

Возмутившись .., Вы рвёте с ними отношения, остаётесь без ниток и "молний" и теперь все трое ходите вообще без штанов.

Да здравствует справедливость!
\

Справедливость, конечно, штуковинка заманчивая, НО про "хлеб и воду" - Я НИЧУТЬ НЕ утрирую ..

1. Если уж я такой трудолюбивый, что напрял достаточно нити для изготовления ткани - то уж как нибудь сумею напрясть дополнительный моточек нитки для сшивания изготовленной ткани .

И "молнию" - хоть какую нибудь да склёпаю . На худой конец - пуговицами воспользуюсь (собственного изготовления, конечно же) .

В ИТОГЕ : я буду щеголять в штанах фирмы суперKWAKS . .
А они пускай срамные места - лопухом прикрывают !
________

2. А мировое лидерство - это Вам не медовые пряники жевать (в ожидании выиграть ферзя - пузо поглаживая), НО . .
 тяжеленный груз по поддержке силовой инфраструктуры, гипертрофированные размеры которой сгубили несколько высококультурных, для своего времени, цивилизаций.

Надо ли удивляться, что положение лидера сохранится НЕ НАВЕЧНО ?

ВОТ ПРИМЕР :

Цитата: "Nail"
Экономика в государстве, государство на рынке.

Цитата: "Logos, Bright"
L - Скоро заживем без псевдонародных китаев, корей, куб и прочей дряни.
...
Экономика при крупнотоварном производстве трудно прогнозируема. ...
С конца Х1Хв нарастает тенденция социализации капитализма. Сословные перегородки были сломаны. (на фоне их усиления в странах "реального социализма"), обеспечено формальное и фактическое равенство людей перед законом. Универсальной нормой стало всеобщее избир/право.

...
"Социализация кап-ма" включает 2линии. 1. социально-политическая: ликвидация юридич/привилегий богатых слоев общества, расширение социально-полит/роли низкостатусных групп, ...
2линия - экономическая: активная бюджетная и денеж/политика гос-ва .. для управления совокупным спросом, уровнем занятости, национализация (выкуп) целых секторов экономики.

Главный итог социализации капитализма в экономике: удалось спасти зап/общество, сохранив его неизменным в важнейших, системообразующих аспектах: ... А далее вступили защитные механизмы саморазвивающейся экономики. Гос/регулирование и социальный реформизм позволяют избежать взрыва со стороны низов, но сами по себе они не ведут к эк/прогрессу.

... Поэтому с 70х маятник эк/политики пошел в противололожную сторону. Начался возврат к традиционным ценностям либерализма, свободного рынка. .. на Западе - все это относится к одной глоб/традиции, которую они сумели сохранить, - к социально-эк/пространству западного общества, основанного на уважении прав человека и т.д.

После победы в холодной войне Америке достался тяжеленный груз по поддержке силовой инфраструктуры, гипертрофированные размеры которой сгубили несколько высококультурных, для своего времени, цивилизаций. Надо ли удивляться, что победитель пытается создать условия рынка, при котором положение лидера сохранится?

А у лидера и потребности внутреннего рынка лидерские.

....

--------
"Погоня за прибылью - единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают." Хайек Ф.
\
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Logos

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 608
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #285 : 08 Октябрь, 2010, 12:24:04 pm »
Цитата: "Взгляд Дракона"

А вот, к примеру, сайт российских коммунистов.

http://www.kplo.ru

LOL

Неудивительно, что эти неандерталы-"коммунисты" ОСУДИЛИ Хороших Девчонок, раздевшихся (причем, далеко НЕ ПОЛНОСТЬЮ, а зря!) для Календаря В.В.Путину.
Они - такие же "коммунисты", как Я - "чучхеист".
:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #286 : 08 Октябрь, 2010, 14:48:28 pm »
Цитировать
Вот, кстати, о проблемах в конце 80х годов. В середине 90х по причине краха промышленности пришлось мне занятся ремонтом телевизоров. Очень был познавательный период - с огромным количеством людей пообщался. Так вот, испытал глубокое потрясение количеством советских телевизоров и другой бытовой техники в КОРОБКАХ. Иногда по 2-3 в семье. Вот представьте себе - 98 уже год. Вызов - не включается телевизор. Приезжаю, начинаю расспрашивать, когда последний раз работал, как произошла поломка, а мне - да он и не работал никогда. Мы его купили в 89 на всякий случай, вот он и стоял в кладовке... 9 лет стоял! Конденсаторы потекли. Один мужик рассказывал, как набил себе погреб колбасой в 90м году. И как потом все это выбрасывал через пару лет - в противогазе. По 3 видеомагнитофона видел (Элетроника ВМ-12, но и ВМ-18 - это филлипс) тоже в упаковке. Зачем брали? Ну как же... Деньги есть, а тут знакомый в торговле... Мое мнение - все так называемые экономические трудности конца 80-х это всего-лишь выброс огромного количества наличности при фиксированных ценах. Вот и пустые полки в магазинах при ломящихся кладовках и холодильниках. И не допустить этого можно было элементарно, но не нужно было никому. Меня бабушки (которым месяцами пенсию не платили, я им часто бесплатно телевизоры чинил) сигаретами снабжали из запасов своих (ага, те же 89+ года). Они уже рассыпались в руках. Кто помнит табачный голод когда сигареты в ОДИН день пропали во всей стране - я проверял, у коллег спрашивал. Это тоже такие экономические трудности. Слышал версию, что табачные фабрики ВСЕ закрылись на ПЛАНОВЫЙ ремонт. Да-да, социалистическая система доказала свою неэффективность...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #287 : 08 Октябрь, 2010, 14:52:32 pm »
Цитата: "Logos"
Неудивительно, что эти неандерталы-"коммунисты" ОСУДИЛИ Хороших Девчонок, раздевшихся (причем, далеко НЕ ПОЛНОСТЬЮ, а зря!) для Календаря В.В.Путину.
Теперя будем знать, что Хорошая Девчонка - это та, что раздевается. Лучше всего - если для Путина (никакого "культа личности", ага), но сгодится, если и для Logos`а...

Logos, а как насчет Хороших Мальчишек, для кого вы раздеваетесь? Откройте секрет, мы, на форуме, никому не расскажем...  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #288 : 08 Октябрь, 2010, 20:01:25 pm »
Цитата: "KWAKS"
1. Если уж я такой трудолюбивый, что напрял достаточно нити для изготовления ткани - то уж как нибудь сумею напрясть дополнительный моточек нитки для сшивания изготовленной ткани .
Вроде бы примитивнейший пример привёл, а Вы и тут изволили сесть попой в болотце. Ну возьмите штаны, внимательно осмотрите, и Вы поймёте, что ниточка, которой сострочена ткань, существенно отличается от тех, из которых ткань состоит - хоть от утка, хоть от долевой.

Цитировать
И "молнию" - хоть какую нибудь да склёпаю .
Да Вы, я смотрю, вообще у нас чувак самодостаточный. Флаг в руки, как говорится.

Цитировать
"Погоня за прибылью - единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают." Хайек Ф.
Честное слово, лучше бы вместо этой дуристики под брендом Ф. Хайек Вы запостили сюда фото С. Хайек с голыми сиськами. Может, Логос бы подрочил и успокоился.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #289 : 09 Октябрь, 2010, 00:22:17 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "KWAKS"
1. Если уж я такой трудолюбивый, .. - то уж как нибудь сумею напрясть дополнительный моточек . .
Вроде бы .. Вы и тут изволили сесть попой в болотце. Ну возьмите штаны, .., и Вы поймёте, что ниточка, которой сострочена ткань, существенно отличается ...

Цитировать
И "молнию" - .. да склёпаю .
Да Вы, .. у нас чувак самодостаточный. Флаг в руки, ...
\

А то .. Опять Вам - вроде бы ..

А на самом деле для освоившего технологию - напрясть ниточек, существенно отличающихся текстурой ... что Вам дверью - нос случайно прищемить . И т.д. и т.п.

И только поэтому - я "должен" кормить-одевать ораву бездельников ?
Или может Вы хотя бы раз в жизни - назовёте реальную причину ..
Которая вынуждает Вас - призывать на борьбу за "светлое" будущее ?
==

Цитата: "Antediluvian"
Цитировать
"Погоня за прибылью - единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают." Хайек Ф.
Честное слово, лучше бы .. Вы запостили сюда фото С. Хайек ... Может, Логос бы .. успокоился.
\

Все русские философы признают, что россиянский народ - чрезвычайно странный . Им подавай : либо всё, либо - вообще ничего .
Прям таки - каким то зудом мессиянским поголовно охвачены .

Так и рвутся - сначала мировой Пожар Революции раздуть .. Чтобы потом - установить мир во всём мире, и хозяйствовать на своё усмотрение - справедливо распределяя мировой Валовой Продукт

И строго следить, чтоб отдавая другим народам гораздо боООльше, чем получают от них - самим оставаться бедными и голодными .

Но когда мировой Пожар обломился ээ .. и тяжелейшее бремя мирового лидерства - уже не разоряет страну : казалось бы - можно и о себе, любимых подумать, обустроив жизнь по своему усмотрению !

Так нет же - для себя работать у россиянского народа не принято . Лучше баклуши бить, продлжаяая оставаться бедными и голодными .

И ругать во всю глотку - две известные белды . . .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.