Автор Тема: что стоит и что движется.  (Прочитано 98816 раз)

Оффлайн NaiF

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #230 : 12 Октябрь, 2010, 09:20:22 am »
Kichrot, эфирная теория пространства и времени, тем более, не выдерживает ни какой критики. Она еще дальше уводит от познания истины. Действительно существует множество систем отсчета, но не таких как у Эйнштейна, основывавшихся на непонятно откуда взятых преобразований Лоренца. В своем посте «Машина времени»
http://flabellum.ucoz.ru/forum/5-5-1
я как мог показал, как можно связать пространство и время и их взаимные изменения.

Где l – пространственная координата
       l штрих – новая пространственная координата, полученная в результате движения со скоростью v
T – интервал времени
Т штрих – новый интервал времени, полученная в результате движения со скоростью v
Если мы заменим скорость на соответствующее ей производную, т.е. изменение координаты, по времени в первом случае и обратное ее значение во втором выражении, то получим дифференциальные уравнения пространства и времени.
На первый взгляд видна несуразица в единицах измерения, но если рассматривать скорость не как показание стрелочки спидометра, а как тангенс пространственно- временного угла наблюдения, не имеющего размерность, то уравнения становятся вполне логичными. В этом контексте возникает вопрос: «А что же такое время?». Логические рассуждения над одинаковостью красного смещения разбегающихся галактик во всех направлениях, и над периодом полураспада атомных ядер, наводит на мысль, что время это не простая сумма событий, а ее логарифм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NaiF »
Саперы это не только, кто разминирует, но и кто ставит мины.
Повторяю, мнение одного сапера может кардинально отличаться от мнения другого.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #231 : 12 Октябрь, 2010, 09:42:40 am »
Цитата: "Vostok"
Цитата: "kichrot"
Можно долго рассуждать о верности или неверности ТО.
Меня больше забавляет, что местные вульгарные релятивисты (Петро, Vostok и иже с ними), читая Эйнштейна не могут оторваться от собственных заблуждений и понять БУКВАЛЬНЫЙ смысл написанного им. Вульгарные релятивисты, стараются найти, в написанном Эйнштейном, второе дно и пятый смысл. В этом они совершенно похожи на верунов, которым указывают на буквальный смысл Библии, а они говорят о предании старцев.
Пример тотального непонимания вульгарными релятивистами написанного Эйнштейном смотрите здесь:  http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=7614
Кичрот, Вам  Снег Север уже объяснил, кто и что неправильно понимает у Эйнштейна. Если Вы не поняли, то повторю: это Вы ничего у него не понимаете, неуважаемый Кичрот. И Петро Вам объяснял: понимали бы что-то у Эйнштейна, - были бы релятивистом....

Снег Север ни хрена не показал и не объяснил. Я читаю Энштейна, а не лепет Снег Севера. Или Вы признаете, что Энштейн не прав? Или в написанном у Энштейна про ЭФИР как СРЕДУ, надо искать иной смысл кроме буквального?
Петро (да и Вы в том числе), не может дать ответы на простейшие вопросы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #232 : 12 Октябрь, 2010, 09:47:28 am »
Цитата: "NaiF"
Kichrot, эфирная теория пространства и времени, тем более, не выдерживает ни какой критики. Она еще дальше уводит от познания истины. Действительно существует множество систем отсчета, но не таких как у Эйнштейна, основывавшихся на непонятно откуда взятых преобразований Лоренца. В своем посте «Машина времени»
http://flabellum.ucoz.ru/forum/5-5-1
я как мог показал, как можно связать пространство и время и их взаимные изменения.

Где l – пространственная координата
       l штрих – новая пространственная координата, полученная в результате движения со скоростью v
T – интервал времени
Т штрих – новый интервал времени, полученная в результате движения со скоростью v
Если мы заменим скорость на соответствующее ей производную, т.е. изменение координаты, по времени в первом случае и обратное ее значение во втором выражении, то получим дифференциальные уравнения пространства и времени.
На первый взгляд видна несуразица в единицах измерения, но если рассматривать скорость не как показание стрелочки спидометра, а как тангенс пространственно- временного угла наблюдения, не имеющего размерность, то уравнения становятся вполне логичными. В этом контексте возникает вопрос: «А что же такое время?». Логические рассуждения над одинаковостью красного смещения разбегающихся галактик во всех направлениях, и над периодом полураспада атомных ядер, наводит на мысль, что время это не простая сумма событий, а ее логарифм.

Т.е. время - это логарифм времени.... :-)  - Хорошо сказано.
Интересное развитие болезни: человек не понимает элементарных вещей ни только в физике, но и математике, но отлично выдвигает новые теории, нисколько не смущаясь, с развитым математическим аппаратом, вроде вышеприведенных формул, тангенсов пространственно-временных углов наблюдения ..... :-)  - Оборжаться....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #233 : 12 Октябрь, 2010, 09:50:43 am »
Снег Север ни хрена не показал и не объяснил. Я читаю Энштейна, а не лепет Снег Севера. Или Вы признаете, что Энштейн не прав? Или в написанном у Энштейна про ЭФИР как СРЕДУ, надо искать иной смысл кроме буквального?

Давали ответы. Уже зае..лись давать. - Что ж делать, если до Вас не доходит. - Даже Эйнштейн не может до Вас достучаться!!!! -  :D  :D  :D

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #234 : 12 Октябрь, 2010, 10:05:24 am »
Kichrot, эфирная теория пространства и времени, тем более, не выдерживает ни какой критики.

Я не обсуждаю теории пространства и времени. Меня интересует в данном случае правильное понимание ТО в части стационарной системы отсчета. Читая работы Энштейна мне очевидно, что он (Энштейн) допуская ( вполне обоснованно) пренебрежение ей в СТО, совершенно четко ясно и обоснованно говорит о необходимости стационарной системы отсчета в ОТО.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #235 : 12 Октябрь, 2010, 10:06:52 am »
Давали ответы. Уже зае..лись давать. - Что ж делать, если до Вас не доходит. - Даже Эйнштейн не может до Вас достучаться!!!! -  :D  :D  :D

Если ТУПОЙ ФЛЕМ считать за ответы, то тады ОЙ!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #236 : 12 Октябрь, 2010, 10:07:35 am »
Ладно. Ваше право верить  .....
Вот и диалог ... Вопрос стоит не в том, что теория Эйнштейна не верна, .. А ., зачем это вековое заблуждение .. поддерживают? Не является ли это попыткой сокрытия знаний, ..
\

В чём она не верна ? У Вас есть факты неравноправности ИСО ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн NaiF

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #237 : 13 Октябрь, 2010, 05:57:47 am »
Т.е. время - это логарифм времени....  - Хорошо сказано.

Благодарю за комплемент, но Ваша ошибка в том, что вы считаете отдельное событие, за за «собирательное» понятие ВРЕМЯ. Отдельное событие, это можно представить как квант времени, и то что мы «наблюдаем» часами, это не простая сумма этих квантов, а логарифмическая. Только так можно объяснить, что наша вселенная разбегается одинаково (на одинаковые пространственные интервалы) в любой своей точке. Да и постоянство периода полураспада ядер атомов во всей вселенной и как бы мы не распределяли это вещество, тоже объясняется логарифмом суммы событий.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #238 : 13 Октябрь, 2010, 06:50:05 am »
Т.е. время - это логарифм времени....  - Хорошо сказано.
Благодарю за комплемент, но Ваша ошибка в том, что вы считаете отдельное событие, за за «собирательное» понятие ВРЕМЯ. Отдельное событие, это можно представить как квант времени, и то что мы «наблюдаем» часами, это не простая сумма этих квантов, а логарифмическая. Только так можно объяснить, что наша вселенная разбегается одинаково (на одинаковые пространственные интервалы) в любой своей точке. Да и постоянство периода полураспада ядер атомов во всей вселенной и как бы мы не распределяли это вещество, тоже объясняется логарифмом суммы событий.

Моя ошибка - тоже хорошо сказано. -  Я, вообще-то, отстаиваю теорию относительности, которая не имеет ни одного экспериментального опровержения. А Ваши рассуждения о логарифмичности времени мягко говоря не катят даже чисто теоретически:
1) 1 событие - это квант времени - очень интересное определение времени через количество событий
2) суммирование событий (суммирование чего? времени?) = логарифм от суммы времен???? - Че-то у меня туго с математикой. Я ничего не понял. Т.е. сумма времен = логарифму суммы времен??? Или как правильно? Запишите это математически. Мне не понятно!
Ну, и сравнение с экспериментом:
1) как из логарифмичности вытекает одинаковость разбегания вселенной? Покажите с использованием математики, пожалуйста.... :-)
2) Как из этого следует постоянство распада ядер?

Оффлайн NaiF

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #239 : 13 Октябрь, 2010, 11:01:39 am »
Моя ошибка - тоже хорошо сказано.
http://www.e-reading.org.ua/bookreader. ... emeni.html
Тем самым модель предсказывает, что красное смещение галактики должно быть прямо пропорционально ее удаленности от нас — это та самая зависимость, которую позднее обнаружил Хаббл.

Если пространственные расстояния к примеру удваиваются, то не только расстояние между мной и тобой удваивается но и оно удваивается между твои правым и левым ухом. Это выражается показательной функцией. Удвоение происходит во времени. Обратная функция показательной логарифмическая. Но если честно, меня это мало интересует, у меня вызывает удивление, как человек во всем этом обитает.

В сое время, мое внимание привлек документ, если это можно так назвать: «План Алена Даллеса по уничтожению СССР». Я сейчас не могу сказать, как это произошло, но на его материалах я зациклился. Из всего того, что там говорилось у меня в голове осталось: «закончится война и люди поймут…». И то, что люди могут понять, не давало мне покоя. Что же люди могут понять? И вот нахожу:
http://air-spb.ucoz.ru/load/8-1-0-7
«Но интересно то, насколько далеко смотрел его автор 60 лет назад».
Валерий ХАТЮШИН

Насколько верно эти слова выражают нашу действительность! Нормальные люди живут сегодня и очень хорошо его ощущают и это реальность. А вырожденцы бывают двух видов. Одни видят (и там же живут) прошлое, это мы называем памятью. Я таких называю, в том числе и себя, гостем из прошлого. Другие живут в будущем, знают о нем почти все, это мы называем интуицией. Не рекомендую с ними играть в карты и другие азартные игры. Таких людей я называю – тени из будущего. А так как они опережают реальность, то некоторые вещи им очень хочется делать наоборот. С таким человеком я живу больше полувека. Постепенно, общество расслаивается на гостей из прошлого и теней из будущего, это называется вырождением, в результате общество как бы проскакивает реальность и начинается театр абсурда, разве не похоже на нашу действительность, даже реальностью ее назвать нельзя. А все из-за того, что время не то, что нам пытаются представить, его можно видеть.