Автор Тема:  (Прочитано 123143 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
Re: Есть ли разум у животных
« Ответ #380 : 16 Ноябрь, 2010, 08:19:59 am »
Цитата: "Pilum"
Steen а теория право-левополушарности и их отношения к мышлению и образности с эмоциями лишена разумных оснований, вернее все просто упрощает по сравнению с реальностью. :> Так же как и всякие алхимические манипуляции вроде НЛП и т.п... :>

Да  мне  как-то  до  теорий  правополушарности  и  до  НЛП....  Просто я   использую  этот  термин,  для  того,  чтобы  не  писать  лист  в  стиле  Пилума-говоруна....  Я,  видите  ли,  пытаюсь  для  себя определить,  что  позволяет  человеку  успешно  заблуждаться  даже  в  тех  вопросах, которые  он  считает  для  себя  принципиальными  и жизненно  важными...    Мне  интересен  сам  механизм  таких ... :roll:   заблуждений,  и  первичные  признаки  носителей  этого  ... :roll:   механизма.  Ну,  просто,  чтобы  экономить  время  и  не  ввязываться  в дискуссии,  из  которых  я  ничего  нового  и  интересного  для  себя  не  получу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #381 : 16 Ноябрь, 2010, 08:31:04 am »
Нейросети – это анатомия (нейронная структура) и физиология (процессы в данной структуре).
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ (НЕЙРОСЕТИ) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОЗНАНИЕМ.
Анатомия и физиология мозга только ребенка человека может быть материальным носителем сознания при условии передачи сознания родителями своему ребенку.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #382 : 16 Ноябрь, 2010, 10:25:02 am »
Цитата: "Steen"
Да  мне  как-то  до  теорий  правополушарности  и  до  НЛП....  Просто я   использую  этот  термин,  для  того,  чтобы  не  писать  лист  в  стиле  Пилума-говоруна....
Говоруны тут скорее вы, апологеты клопов... :>
Просто вы используете этот штамп, чтобы наклеить его. Без понимания его содержания и реалистичности и применимости :>

Я,  видите  ли,  пытаюсь  для  себя определить,  что  позволяет  человеку  успешно  заблуждаться  даже  в  тех  вопросах, которые  он  считает  для  себя  принципиальными  и жизненно  важными...    Мне  интересен  сам  механизм  таких ... :roll:   заблуждений,  и  первичные  признаки  носителей  этого  ... :roll:   механизма.  Ну,  просто,  чтобы  экономить  время  и  не  ввязываться  в дискуссии,  из  которых  я  ничего  нового  и  интересного  для  себя  не  получу.

Cм. Определение морали и вопросы о Декларативной вере, cм. что выше сказано о подавлении нейросетей друг другом; cуществует также невежество и пралогизм - то есть денегерация сети мышления.... Много раз тут это все говорилось...
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2010, 10:34:04 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #383 : 16 Ноябрь, 2010, 10:29:22 am »
Цитата: "Борис-2"
Нейросети – это анатомия (нейронная структура) и физиология (процессы в данной структуре).

Да понятно, что вы имеете ввиду. Только вот физиология - это не вся характеристика процессов в нейросетях. Есть еще информационная составляющая - потому что нейросеть есть устройство кибернетическое. Априори как следствие ее работы :>

АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ (НЕЙРОСЕТИ) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОЗНАНИЕМ.Анатомия и физиология мозга только ребенка человека может быть материальным носителем сознания при условии передачи сознания родителями своему ребенку.

И вот эта сама информационная составлющая (а информация есть действие между материальными носителями и в этом именно смысле материальна) - и есть "сознание", а избегая этого кривого термина - скажем - разум.

А без культуры и социума эти вещи не развиваются и не функционируют - именно как разум, разумное конкретно такое как у homo, информационное наполнение и действие - кто же спорит... :>
Напомню только, что социум и состоит исключительно из носителей этих информационных нейросетей.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Smiledon

• Читатель
  • **
« Ответ #384 : 16 Ноябрь, 2010, 10:38:42 am »
По поводу связи мышления и речи в той же книге "О чём рассказали говорящие обезьяны" есть весьма интересный отрывок:  

"...Авторы указывают на сходство этого процесса у обычных детей и шимпанзе. Однако можно провести параллель и с тем, как описывает эту стадию освоения языка Елена Келлер. Эта необыкновенно талантливая слепоглухонемая женщина имела к тому же незаурядную наставницу, научившую ее азбуке и постепенно вернувшую ей возможность общения с окружающими, и притом на высочайшем интеллектуальном уровне. Вот как она вспоминает один из ранних этапов своего приобщения к языку:
  У нас произошла стычка из-за слов «с-т-а-к-а-н» и «в-о-д-а». Мисс Салливан пыталась объяснить мне, что «стакан» есть стакан, а «вода» есть вода, но я продолжала путать одно с другим. (...) Она принесла мне шляпу, и я поняла, что сейчас выйду на теплый солнечный свет. Эта мысль, если можно назвать мыслью бессловесное ощущение, заставила меня запрыгать от удовольствия.
Мы пошли по тропинке к колодцу, привлеченные ароматом жимолости, увивавшей его ограждение. Кто-то стоял там и качал воду..."

Из этого отрывка можно предположить, что мыслить (в данном случае, предполагать будущие события) можно и без речи.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #385 : 16 Ноябрь, 2010, 11:28:33 am »
Мысль – это предложение из слов.
Слова может произносить только артикуляционный аппарат.
Не может быть мышления (процесса создания мысли и процесса приема мысли) без проговаривания слов артикуляционным аппаратом.

Все слова состоят из:
•   Фонем
•   Морфем
Соединение фонем и морфем в слова осуществляет артикуляционный аппарат.

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #386 : 16 Ноябрь, 2010, 11:39:09 am »
Информация – это духовный продукт человека, создаваемый с помощью сознания.
Информация как продукт не может быть образующим элементом человека.
Продукт – это внешний элемент.
Информация как продукт не может быть сознанием (разумом) человека, которое является одним из двух составных элементов содержания человека наряду с материальным организмом.
Действия человека могут быть:
•   Сознательными разумными
•   Сознательными неразумными (например,бандитизм)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #387 : 16 Ноябрь, 2010, 11:50:20 am »
Мысль – это предложение из слов...
Соединение фонем и морфем в слова осуществляет артикуляционный аппарат.
Я давно подозревал, что ГАИшники машут палочкой рефлекторно и ни о чем не думают, а уж тем более, что бы оценить дорожную обстановку.  :lol:  :lol:  :lol:
Так шта пока молчим - никаких мыслей.
Борис, вы, набивая посты, включаете свой артикуляционный аппарат?
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Борис-2

• Афтар жжот
« Ответ #388 : 16 Ноябрь, 2010, 12:04:07 pm »
Создание слов на экране с помощью клавиатуры компьютера является преобразованием фонем артикуляционного аппарата в графемы слов на экране.

Читать текст значит произносить слова артикуляционным аппаратом.
Без произнесения слов артикуляционным аппаратом не может быть:
- никакого мышления
- никакого чтения
- никакого восприятия речи собеседника или диктора (певца) по радио или по телевизору.

Артикуляционный аппарат создает фонемы слов с помощью воздуха легких на выдохе.
Без воздуха легких артикуляционный аппарат не может функционировать?
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2010, 13:23:48 pm от Борис-2 »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #389 : 16 Ноябрь, 2010, 12:11:54 pm »
Создание слов на экране с помощью клавиатуры компьютера является преобразованием фонем артикуляционного аппарата в графемы слов на экране.

Читать текст значит произносить слова артикуляционным аппаратом.
Без произнесения слов артикуляционным аппаратом никакого чтения не может быть.
Борис, Ваш артикулляционный аппарат можно удалить полностью, а человек будет и мыслить, и читать, и писать! Артикуляционный аппарат - это всего лишь мышцы, которые дергаются, как лапы у собаки во сне.....