Автор Тема: Бог - атеист?  (Прочитано 35154 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Бог - атеист?
« Ответ #60 : 12 Март, 2011, 12:52:27 pm »
Цитата: "Микаил"
Церковь и христианство отнюдь не синонимы.
Верно, не синонимы. Но и не представляется существование одного без другого. И большинство приняло такое положение дел. Во исполнение христианского завета крещения, верующие идут креститься именно в церковь, и пр. примеры. Так что одно без другого не существует, по моему мнению.

Если церковь и не может существовать без христианства, это не значит что её члены всегда исполняют абсолютно все заповеди.Можно предположить лишь косвенную связь.А ведь церкви и верующие есть разные.Неопротестантские церкви вроде пятидесятников адвентистов не имеют инквизиторского опыта в отличие от православных/католиков.А среди верующих есть вообще вне конфессий, или беспоповцы,я вообще не знаю как они крестятся, беспоповцы наверное сами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #61 : 12 Март, 2011, 14:04:45 pm »
Цитата: "Pasha"
Церковь и христианство отнюдь не синонимы.
Верно, не синонимы. Но и не представляется существование одного без другого. И большинство приняло такое положение дел. Во исполнение христианского завета крещения, верующие идут креститься именно в церковь, и пр. примеры. Так что одно без другого не существует, по моему мнению.

Если церковь и не может существовать без христианства, это не значит что её члены всегда исполняют абсолютно все заповеди.Можно предположить лишь косвенную связь.А ведь церкви и верующие есть разные.Неопротестантские церкви вроде пятидесятников адвентистов не имеют инквизиторского опыта в отличие от православных/католиков.А среди верующих есть вообще вне конфессий, или беспоповцы,я вообще не знаю как они крестятся, беспоповцы наверное сами.

Тем не менее, всех их объединяет одно - библия. Эта кровавая, противоречивая, жестокая, лицемерная книга. И даже те моменты справедливости и доброты, которые иногда встречаются в ней, с моей точки зрения не делают ее менее кровавой и жестокой, но скорее наоборот, окончательно создают путаницу в неокрепших умах паствы, и создают возможность ее толкования так, как это угодно некоторым ушлым людишкам в разные эпохи, называющими себя "посланниками бога на земле". И заметьте, утверждают они это с конкретными ссылками на библию, обосновывая свою правоту. Подобного рода проблемы существуют не только в христианстве. В исламе и иудаизме, практически все тоже самое, с поправкой на их специфику.

Я, собственно, вот к чему подвожу. Чтобы быть воином света, не обязательно быть христианином, либо кем бы то ни было в смысле религиозности вообще и конфессиональной принадлежности в частности. Стремиться творить добро, бороться со злом и при этом быть или не быть верующим - принципиально разные вещи.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #62 : 12 Март, 2011, 14:23:25 pm »
Почему же? А разве они не обосновывали каждое свое действие учениями Христа с конкретными ссылками на библию?

Они обосновывали, но это не значит что действительно Библия учит этому,в крайне случае вина Библии в том, что учение не излагается однозначно.
 1.Вырывать цитаты из контекста нельзя, надо смотреть на общую концепцию.Из Нового Завета я  одну только такую видел, не помню именно какие слова, но истолкована превратно.Можете приводить примеры, разберем.
2.Чаще всего опирались они как раз на ветхий завет, причем додумывали сами.
А на самом деле Иисусом и апостолами ветхий завет отменен практически полностью.

Теперь статья, которую Вы привели.Мне кстати будет наверное немного легче, если Вы дадите ссылку или укажете автора,но если нет так нет.

Сразу думаю надо прокомментировать последний абзац-
Вспомним при этом, что всесильный бог имеет полную возможность предохранить людей от тех грехов
 Я не верю в существование всемогущего  бога, и не знаю, как вообще из Библии можно такое вычитать.Причина этого в том, что люди  бывают глупы и доверчивы, им мерещится например, что церковь не может ошибаться.Вот они и верят в любой бред, что попы скажут.И другие причины.

Выяснив это начнем:

"Что касается собственно новозаветной морали, то ее характерной чертой является ярко выраженная двойственность. То, что рекомендуется угнетенным и эксплуатируемым, не рекомендуется рабовладельцам и другим сильным мира сего. Мы уже говорили выше о проповеди всепрощения и непротивления. Но если проанализировать все содержание Нового Завета, то легко увидеть, что прощать обиды, подставлять щеки под удары, не сопротивляться предписывается только угнетенным. Угнетателям же, наоборот, рекомендуются кровавые расправы со всеми, кто попытается оказывать им сопротивление.

Нет такого в Евангелии.

Вот, например, получившее общую известность место из Послания Павла к Римлянам: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от бога; существующие же власти от бога установлены. Посему противящийся власти противится божию установлению... Ибо начальник есть божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (Послание к Римлянам, гл.XIII, ст.1,2,4.). Трудно выразиться более ясно: запрещается сопротивление угнетенных властям и "начальникам", но сами начальники уполномочены богом, в качестве его слуг, вооруженной рукой подавлять всякое сопротивление. Они "недаром носят меч", этим мечом они должны мстить ("отомстители"!) и наказывать, т.е. убивать. И греха в этом никакого нет, ибо делается во исполнение божьих полномочий. А как же запрещение убийства, проповедь прощения обид и т.д.? Здесь все это оказывается недействительным.

1.В каком смысле понимается выражение  "нет власти не от бога"?Смысл в том, что Бог предпочел анархии государственность.То есть не власть ( руководящие личности) "от Бога", а сам институт власти.Если бы не было судебной власти, то тогда бы преступники вообще не имели страха.А так судебный апарат государства поддерживает правопорядок.
 Это видно даже из этих слов Павла-о говорит именно о том, что власть карает преступников, а верующих призывает соблюдать закон не только из страха,а и по самой совести.Что касается начальников-они лишь уполномочены исполнять функцию наказания злодеев-воров, убийц и т. д.А не делать зло кому попало.

Если бы имелось ввиду что сама власть "от Бога", то тогда эти слова Павла и Петра были бы абсурдом.Их, божьих людей, римская власть (типа от Бога) одного распяла, другому отрубили голову.

Сама власть по Евангелию как раз принадлежит дьяволу.  
1)6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. (Луки 4)

2)4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4)

3)11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Эфес. 6)

Зверские расправы рабовладельцев с рабами не вызывают никакого осуждения у авторов новозаветных книг. Наоборот, они рассматриваются ими как совершенно естественное дело, вполне соответствующее христианскому учению. "Раб же тот, говорится в евангелии, – который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много" (Евангелие от Луки, гл.XII, ст.47.). Но почему же евангелие здесь не говорит, что бить человека нельзя, что его надо любить, что ему надо прощать все не до семи, а до седмижды семидесяти раз?
1.Про раба-это притча, рабовладение тут не при чем.
 2.Непротивление злу насилием в христианстве лишь временная мера, в земной жизни.
В будущем веке будут "пасти жезлом железным" , грешники огребут и. т. п.

Нет, рабовладельцам оно дает другие рекомендации: "Негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Евангелие от Матфея, гл.XXV, ст.30.). Если раб осмеливается не выполнять всех требований своего хозяина, то на него никак не распространяется проповедь любви и милосердия.

Это опять же притча,и тут говорится не о том, что хозяин должен раба мучать,а о том что злым рабам не удастся избежать наказания.

Христос, проповедующий, согласно евангелиям, милосердие, в других местах тех же евангелий выступает проповедником жестокости и бесчеловечности. Вот он рассылает своих апостолов по разным городам проповедовать его учение. Возникает вопрос, как им вести себя, если их будут плохо принимать. На этот счет Иисус дает точную инструкцию. Если, говорит он, "придете в какой город, и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: "И прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам... Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому"" (Евангелие от Луки, гл.X, ст.10-12.). Как известно, по Ветхому Завету, все жители города Содома, кроме Лота и его семьи, были сожжены заживо. Значит, жители того города, где ученики Христа будут плохо встречены, подвергнутся еще более страшному наказанию, чем сожжение живьем. А всепрощение на них не распространяется?

1.Небольшое уточнение.Сожжение Содома это одно дело, а участь его "в день оный"
это другое.
 2.Всепрощение распространяется только на земную жизнь.
 3.Насчет жестокости и . т. д. - жестокость именно для злых, а не добрых.Моральная планка конечно же очень высока, и надо быть ещё очень терпеливым, это отдельный разговор.
Сам Христос, который изображается защитниками религии как воплощение милосердия и любви к человеку, не раз на страницах евангелий грозит всем ослушникам его воли жестокими наказаниями. Правда, свои угрозы он не приводит в исполнение тотчас же. Обстановка, изображенная в евангелиях, такова, что у Христа нет реальных возможностей мстить кому бы то ни было. Можно было бы, конечно, сочинить сколько угодно легенд о том, как Иисус расправляется со своими врагами, прибегая каждый раз к чуду. Но тогда авторы евангельских повествований оказались бы в весьма трудном положении, ибо пришлось бы объяснять, почему же Иисус все-таки не навел порядок на земле, а, наоборот, сам пострадал и погиб.

Дело не в этом.Живя как человек Иисус показывал соблюдение своих заповедей, непротивление злу и всепрощение.Но как Бог, как судья Вселенной, он карает злых, в общем я уже объяснял-всепрощение и иже временное дело, только  для живущих на земле.("чтобы с плевелами не повыдергивать и пшеницу", а оставить до "дня жатвы")

Более подходящей оказалась другая версия: в первый свой приход он не вмешивался в реальное течение жизни на земле, зато во второе пришествие он всем воздаст по заслугам. И что же будет? Праведники, конечно, получат сполна от всех возможных благ. Что же касается грешников, то "ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов" (Евангелие от Матфея, гл.XIII, ст.42). Этой угрозе с печью огненной, с плачем и скрежетом зубов придается особое значение, так как она повторяется несколько раз на протяжении новозаветного повествования. Страшным будет суд, которому подвергнутся люди после второго пришествия Христа, он так и называется Страшный Суд. Грешники будут осуждены на вечные муки в аду и никогда не смогут заслужить прощение. А почему же на них не распространяется безграничное милосердие бога, проповедь всепрощения и любви? Трудно представить себе, чтобы именно из любви к людям бог обрек их на бесконечные страдания в аду. Они виноваты? Но ведь рекомендуется все прощать! К тому же эта вина должна быть, если рассуждать мало-мальски логично, переложена на самого бога, ибо он создал их греховными и склонными к порокам, он же и управляет их действиями, ибо ничто не происходит без божьей воли... Так оказывается, что вместо милосердия и любви, вместо всепрощения и забвения обид Новый Завет, так же как и Ветхий, проповедует бесчеловечную, притом несправедливую, жестокость. И отделить в этом отношении Новый Завет от Ветхого невозможно.

Бог не всеблагой, по христианству жизнь очень жестока.Если бы Бог был всемогущим, он бы это зло искоренил.

В своем личном поведении Христос отнюдь не всегда придерживается проповедуемых им же норм. Кто скажет ближнему своему "безумный", подлежит геенне огненной – это выдается за изречение Христа. Но в уста того же Христа евангелия вкладывают весьма крепкие ругательства по адресу его противников. Он называет их "лжепророками", которые приходят "в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Евангелие от Матфея, гл.VII, ст.15.); он уподобляет их "худому дереву" и заявляет, что "всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Там же, ст.19.), фактически призывая к расправе с "лжепророками". И не скупится Иисус на обращения вроде таких, как "змии", "порождения ехидны", "род лукавый и прелюбодейный" и т.д. Хотя он и рекомендует себя как кроткого человека ("я кроток и смирен сердцем" – там же, гл.XI, ст.29.), но неоднократно и с большим ожесточением грозит своим противникам всеми карами Страшного Суда.

А Христос не говорил никогда "ты безумный".Он называл безумными много людей.
Т.е. если Вам скажут-ты дурак, это будет обиднее, чем если скажут не персонально Вам, а про Вас и  допустим 5 человек других, что мол дураки.

Никак не проявляется божие милосердие и в учении о Страшном Суде. До второго пришествия Христа еще можно каяться, упрашивать бога о прощении грехов и, может быть, получать это прощение. Но уже после второго пришествия, к моменту Страшного Суда, не помогут никакие покаяния, никакие молитвы: наказание грешников будет окончательным и вечным. Без какого бы то ни было просвета, без какой бы то ни было надежды люди должны будут по милосерднейшему приговору бога без конца выносить жесточайшие мучения, по сравнению с которыми меркнут самые изощренные пытки средневековой инквизиции и фашистские застенки недавнего прошлого.  

Уже говорил.

Беспредельно милосердный бог дарует людям бессмертие, он воскрешает их из мертвых с тем, чтобы они жили вечно. Но для чего? Для того, чтобы вечно длились те мучения, на которые он же, преисполненный любви к людям, их обрекает...
Да он не дарует.Люди изначально сотворены "по образу и подобию", с бессмертной душой.

Вспомним при этом, что всесильный бог имеет полную возможность предохранить людей от тех грехов, которые они делают, ибо стоит ему только пожелать, и все проникнутся самым последовательным благочестием, перестанут грешить, и тогда вопрос о Страшном Суде и о бесконечных адских муках снимается сам собой. Но почему-то он этого не делает, и в Новом Завете с удовольствием расписываются те мучения, которые предстоит бесконечно терпеть людям по воле кротчайшего и милосерднейшего бога..." (С)

Если бы этот бог был бы всесильным, то он  злой как дьявол.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #63 : 12 Март, 2011, 16:35:46 pm »
Мне кстати будет наверное немного легче, если Вы дадите ссылку или укажете автора,но если нет так нет.
Не вопрос. Вот: http://psylib.org.ua/books/kryvl01/

Позвольте поинтересоваться:
1. Что такое (кто такой) бог, по Вашему?
2. Какие имеются основания считать его существование реальным?
3. Какие имеются основания считать именно Вашу веру истиной, а не ислам или иудаизм, буддизм или индуизм, зороастризм или язычество?
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #64 : 12 Март, 2011, 18:23:51 pm »
Если исходить только из Библии, то дьявол именем Люцифер там не называется.
Это придумали в веке 4 "отцы"-Августин или кто-то другой.Ещё в 4 веке был епископ-святой Люцифер.
Я в курсе, что одни спорят:"Люцифер - это Дьявол", другие спорят:"Люцифер - это царь".
Думаю, споры никогда не закончатся.

А Яхые тогда кто такой? И Отец?
Яхве - это Бог Сын или Иисус Христос.
Отец- это Его(Сына) Бог. Бог Отец - Элохейм.

По Библии война началась после пришествия Иисуса.
В Библии нет слов:"Война на небесах началась после пришествия Иисуса". Утверждение, что война на небесах произошла после пришествия Христа - это всего лишь чьё-то умозаключение/частное мнение.

А что, потерять свободу выбора страшнее, чем допустить зло?
Подумайте над следующим. Представим, у вас есть две машины и одна из них -любимая машина. Она вам очень и очень нравится. Вы долго собирали на неё деньги, затем много денег в неё вложили:на новые чехлы, новые шины и другие прибамбасы. Вложили много труда, времени и сердца. И вот вам говорят: эту машину нужно отдать Васе, так как Васе именно такая машина очень и очень нужна, чтобы выполнять работу и у него нет никакой машины. Это(такой поступок) будет ДОБРОМ с вашей стороны.
Теперь представьте такие два варианта:
1)Вы подумали, подумали и САМИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР: да, я пойду на такую жертву ради Васи. Я хочу(МОЯ ВОЛЯ И ЖЕЛАНИЕ) ему помочь. Затем вы видите, как это помогло Васе и всей его семье. Сколько человек получили от ВАШЕГО поступка радость, сколько ртов было накормлено благодаря вашей жертве. Может ли это принести вам РАДОСТь?
2)Ваш выбор, ВАША ВОЛЯ или ЖЕЛАНИЕ не отдавать машину Васе. Но вас НАСИЛьНО заставляют, отбирают у вас свободу выбора. Вы сделаете доброе дело  НЕ потому, что это ВЕЛЕНИЕ ВАШЕГО СЕРДЦА, а НАСИЛИЕ над вами. Может ли ЭТО принести вам РАДОСТь??

ОТМЕЧУ: НАСИЛИЕ - и есть ЗЛО. Насилие-подавление ВОЛИ и ЖЕЛАНИЙ других людей ЕСТь ЗЛО, и делает многих, многих НЕСЧАСТНЫМИ людьми.
Вам ТАКОЙ Люцифер симпатичен?
Или , человек тонет. Вы хотие спасти его. И спасли. Разве это не приносит вам радость?
А теперь, представьте, что вы боитесь прыгать в воду и спасать. Ну не можете перебороть в себе страх. И вот вас НАСИЛьНО заставляют делать добро- спасти жизнь человеку. Симпатично это?
Вспомните себя, кода были маленьким мальчиком. Когда вы испытывали радость? Когда сами убрали свою омнату и сказали:"Мама, мама, иди в мою комнату. У меня для тебя сюрприз" Или когда мама вас принуждала делать доброе дело - убирать после себя?
Когда вы испытывали за себя радость и гордость? Когда вы хотели украсть что-то, но не сделали этого САМИ, переборов искушение? Или когда вас схватили за руку и не дали вам сделать зло?
Бог НЕ давал людям СВОБОДУ делать зло, но Бог дал ВСЕМ людям СВОБОДУ САМИМ выбирать ДЕЛАТь добро, и СВОБОДУ САМИМ выбирать НЕ ДЕЛАТь зло.

Мне такой Люцифер очень симпатичен.
Не сомневаюсь. Именно поэтому Люциферу удалось за собой увести 1/3 ангелов, когда НА НЕБЕСАХ была война. Он им говорил: "разве любящий Отец может Своих детей поместить в мир, где им прийдется познавать зло: страдания, болезни, смерть? Отец вас не любит, не следуйте Его замыслу/плану".
Он, правда, умалчивал, кто именно будет сеять вражду между людьми и всякое зло.
Он также обещал им власть и небесные богатства. Они поверили и стали падшими ангелами, как сам Люцифер. И никогда НЕ смогут родиться на земле(обрести физичсекие тела).
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #65 : 12 Март, 2011, 19:58:11 pm »
2alla
Здравствуйте, Алла или как вас, запамятовал ваше настоящее имя. Как процветает ваша секта мармонов? Что говорят ваши пророки? Нет ли новостей от господа бога?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #66 : 12 Март, 2011, 20:34:18 pm »
Тем не менее, всех их объединяет одно - библия. Эта кровавая, противоречивая, жестокая, лицемерная книга. И даже те моменты справедливости и доброты, которые иногда встречаются в ней, с моей точки зрения не делают ее менее кровавой и жестокой, но скорее наоборот, окончательно создают путаницу в неокрепших умах паствы,
А жизнь тоже жестокая.Если обратимся к истории, найдем массу зла.Ключевой вопрос в том, чтобы выяснить,где есть зло (начальное),  а где есть наказание (месть) за зло.

Я, собственно, вот к чему подвожу. Чтобы быть воином света, не обязательно быть христианином, либо кем бы то ни было в смысле религиозности вообще и конфессиональной принадлежности в частности. Стремиться творить добро, бороться со злом и при этом быть или не быть верующим - принципиально разные вещи.
Это все хорошо, но мотивация без веры будет меньше.Неверующий ,если нет совести, удерживается от зла перед страхом наказания судебной системы.Но судебная система не совершенна, не каждый преступник будет привлечен к ответственности, некоторые надеются что не понесут наказания. А вот от Бога не убежишь.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #67 : 12 Март, 2011, 21:32:54 pm »
Неверующий ,если нет совести, удерживается от зла перед страхом наказания судебной системы.Но судебная система не совершенна, не каждый преступник будет привлечен к ответственности, некоторые надеются что не понесут наказания. А вот от Бога не убежишь.
Сомневаюсь, ох как я сомневаюсь... Знаете, как-то читал, не помню сейчас где именно, но суть такова: "бойтесь христиан, ибо у них есть бог, который им все прощает". Атеистов в этом смысле прощать некому, а потому любые поступки, совершаемые атеистом остаются с ним, на его совести, без надежды быть когда-нибудь прощенным за совершенный им скверный поступок. Подобное отношение к своим словам и поступкам порождают в значительно большей мере чувство ответственности, чем осознание того, что чтобы ты не совершил плохого, ты будешь прощен, главное условие - верить в бога. Верующий действительно считает, что от бога не убежишь и грехи не скроешь, но тут же это убеждение дополняется тем, что любой грех может быть прощен при правильном дальнейшем поведении и соблюдении религиозных правил (молитвы, покаяние, исповедание, жертвоприношения и т.д. и т.п.), что в свою очередь размывает всю ответственность. Понимаете, в сознании верующего всегда есть шанс быть прощенным даже за самый скверный поступок, в сознании же неверующего такого шанса нет. Отсюда и разница в их дальнейшем поведении. Это мое сугубо личное мнение.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #68 : 12 Март, 2011, 23:16:10 pm »
Цитата: "alla"
ОТМЕЧУ: НАСИЛИЕ - и есть ЗЛО. Насилие-подавление ВОЛИ и ЖЕЛАНИЙ других людей ЕСТь ЗЛО
Предположим, что некий тип торгует возле школы наркотиками. Его желание понятно - подзаработать деньжат. Тут есть два варианта. Злой - подавить его волю и желание путём насилия (например, пристрелив подонка, переломав ему более половины костей в организме ну или хотя бы наслав на него госнаркоконтроль, чтобы его посадили), добрый - не подавлять его волю и желание, позволив ему заниматься своим маленьким бизнесом. По-моему злой вариант предпочтительнее. Этот Люцифер ведь знал, что предлагал.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #69 : 13 Март, 2011, 01:26:54 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "alla"
ОТМЕЧУ: НАСИЛИЕ - и есть ЗЛО. Насилие-подавление ВОЛИ и ЖЕЛАНИЙ других людей ЕСТь ЗЛО
Предположим, что некий тип торгует возле школы наркотиками. Его желание понятно - подзаработать деньжат. Тут есть два варианта. Злой - подавить его волю и желание путём насилия (например, пристрелив подонка, переломав ему более половины костей в организме ну или хотя бы наслав на него госнаркоконтроль, чтобы его посадили), добрый - не подавлять его волю и желание, позволив ему заниматься своим маленьким бизнесом. По-моему злой вариант предпочтительнее.
Бог не дал свободу делать зло. Но Бог дал всем свободу САМИМ выбирать делать добро и САМИМ выбирать НЕ делать зло. Почему Он дал такую свободу? Чтобы люди САМИ учились БОРОТьСЯ со злом. Чтобы люди САМИ ХОТЕЛИ делать добро, а не потому что их так заставляют. Если я делаю добро, потому что меня НАСИЛьНО принуждают, тогда я делаю добро, как ЛИЦЕМЕР делает добро.
Бог сказал:"Вот вам мир, где есть добро и зло. САМИ учитесь делать ПРАВЕДНЫЕ или ПРАВИЛьНЫЕ выборы. А Я буду наблюдать, кто и что выбирает. Но знайте, будете делать добро, вы станете совершенными, КАК ОДИН ИЗ НАС. Будете делать зло, сами себя погубите. Кстати, делать добро, НАСИЛьНО ЗАСТАВЛЯЯ СЕБЯ , т.е. не пожеланию, а за награду - это ЗЛО, это ЛИЦЕМЕРИЕ.
А когда я САМА борюсь со злом, которое во мне, или другими словами, сама себя НАСИЛьНО заставляю НЕ делать зло, то такое насилие ОПРАВДАНО.
Если я продаю наркотики-делаю страшное зло, не борюсь со злом в себе, тогда вы или кто-то другой можете меня остановить. Насилие надо мной будет ОПРАВДАННЫМ.
Насилие - ЗЛО. Борьба СО ЗЛОМ - это оправданное насилие - ДОБРО.
Бог только хочет, чтобы мы сами для себя узнали, какие выборы мы будем делать, когда нам дана свобода. Если бы Бог не дал мне такой свободы, я никогда бы не узнала, что я за человек.
Но у меня, как у человека верующего есть ВЕРА(сильное убеждение) и НАДЕЖДА, что когда время ИСПЫТАНИЙ и ПОЗНАВАНИЙ закончится, ВСЁ будет восстановлено.
Когда мы сами ПОзнаем, и Бог ДОСТАТОЧНО будет знать, каковы наши выборы, тогда прийдет время КАЖДОМУ человеку ОТВЕЧАТь за все свои ЗЛЫЕ дела. Каждый человек будет тем, кем эти выборы его сделали.
Вот как-то так.
Цитата: "Antediluvian"
Этот Люцифер ведь знал, что предлагал.
Ооооооо, даже не сомневайтесь в этом.  Люцифер - ЛИЦЕМЕР :twisted: . Почему Люцифер предложил такой вариант? Потому что, заставляя всех, все бы делали только "добро" и таким образом, все бы вернулись к Отцу/были бы спасены. ПОЧЕМУ он хотел, чтобы все были спасены? Не потому, что его волновала судьба всех его братьев и сестер, не из любви к ним, а из желания иметь славу Отца. Т.е. из КОРЫСТНЫХ целей.
Я не случайно слово "добро" взяла в ковычки. Потому что делать добро против своей воли - это ЛИЦЕМЕРИЕ и ЗЛО. Т.е. Великий Лицемер сделал бы из всех нас лицемеров. И никакого добра не было бы. Была бы только одна ВИДИМОСТь добра :evil: .
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!