Из Вашего же тезиса это никак не следует.
Ну, давайте посмотрим. Может, вы правы.
Выше Вы утверждали, что насилие есть зло.
Утверждала.
Наркоторговец никакого насилия не применяет, где же тут зло?
Если я скажу:"насилие- это зло", то из этого никак не следует делать вывод, что только насилие - это зло.
Человек делает свой маленький бизнес, зарабатывает себе на хлебушек, детишкам на молочишко. Тут приходит злой Antediluvian с компанией таких же злых типов, они достают монтировки и калечат несчастного бизнесмена. За что?
Когда насилие(зло) оправданое, тогда оно становится добром. Поэтому "bad guy" - я,продавец наркотиками, а "good guy" - вы и ваши ребята. Насилие против зла, что есть БОРьБА СО ЗЛОМ - это дело ПРАВОЕ.
Вы видите, что сведЕнием зла и добра к насилию и добровольности Вы всё запутали?
Да, запутала. Спасибо, что указали. Нужно было мне , как и раньше вам говорила, сказать, что насилие само по себе нейтрально, ни добро ни зло, но когда насилие- это борьба со злом, тогда - это добро. Когда насилие - это не борьба со злом, тогда насилие - это зло.
Бог дал закон - боритесь со злом. Это есть оправданное насилие - добро.
P.S.Бог дал свободу, чтобы все были испытаны. Если бы Он не дал такой свободы, то все Его дети никогда бы не смогли стать теми, Кто Он есть. Только те, кто исполняют ВЕЧНЫЕ НЕБЕСНЫЕ законы ЗДЕСь, могут продолжать прогрессировать в вечности так, как прогрессируют Боги.
У вас может возникнуть вопрос:"а зачем Ему испытывать, кому можно прогрессировать в вечности, а кому нет? Разве Он и так не знает?" Если у вас такой вопрос возник, и вы хотите узнать ответ, отвечу. Но это - дело хозяйское, разумеется.