Да без разницы на самом деле - плевать Вам или не плевать. Было другое понятие или нет. Мы живем в современном обществе, где слова имеют современное значение.
Да правильно, вперёд потворствовать определениям навязанным древними евереями вам, да-да и вам в том числе! На попытки разрушить церковный бред вы будете отвечать таким же нежеланием, как и ваши "противники"
личное одолжение от меня лично.
Ахах, уж не для этого я сюда пришёл.
Вы - еретик. Т.е. тот же верующий, последователь религии.
Хехе, ну конечно, во что я верую вы мне не скажете, убеждён, а если и скажете это будет большое открытие для меня.
Но в старом значении этого слова (та самая Др. греция, Др. рим.).
Не бось Тита Лукреция Кара вы так же припишите к еретикам и прочим!
Да. Но Вы только что как раз и подтвердили свою религиозную веру
Как, у слова "догмат" есть много разных значений, я пользуюсь этим
"Отдельное положение какого-нибудь учения, научного направления, имеющее основополагающий характер."(Ушаков)
Могу только еще раз повтроить слова Antediluvian`a:
Игра в варкрафт и игра в театре тоже противоречит?))))
И? Пусть считают. Нам то что? Богословы еще и утверждают, что бог существует. Они не дружат ни с наукой ни с логикой.
Но мы то дружим.
Ну а что же вы тогда так сильно привязались к их определению "сатана", а тут вдруг против них так резко :lol: .....
Именно так. Только создаем мы их в соответствии с законами логики. И если новое понятие противоречит зтим законам, то грош-цена таким определениям.
Зачем прилеплять сюда ещё логику? По-моему и так всё было в порядке, при чём здесь логика ещё? Есть понятие и оно описывается в словаре, сатанизм попытка расширить это понятие в том числе и большое количество последователей говорит о необходимости расширения, 80% сатанистов, что я видел в сети, были атеистами, по данным ВИКИ большинство сатанистов, атеисты и агностики.