Автор Тема: Доказательства не существования библейского бога!  (Прочитано 56187 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 11 Август, 2010, 02:56:21 am »
Цитата: "Сатанист"
Таким образом, сатанизм противоречит рационализму и, как следствие, научному атеизму. Аллес.
Таким образом это каким?
Сатана символизирует любовь к природе просвещение и тд, что плохого в символе?
Какое обоснование вам нужно? Почему "мне так хочется" не достаточно.
Потому что вы живете в социуме, в котором устоялись определенные понятия и слова имеют определенные значения.
Но если в Вас играет юношеский максимализм и Вы пытаетесь привлечь к себе внимание - то можно.

А это уже не важно. Как я Вам говорил - есть ОБЪЕКТИВНОЕ явление. Новый тип, не новый тип. Если есть религия - значит есть религиозная вера. Религиозная вера противоречит знаниям, а следовательно и атеизму. И не важно какая это религиозная вера. Новая или давно забытая старая.
Как раз важно, типы могут сильно различаться, в новом типе религии может отсутствовать религиозная вера, если вам очется что бы она там присутствовала, это ваши проблемы.
Не может. Не может в религии отсутствовать религиозная вера. В противном случае - это подмена понятий. Если это сделано не намеренно - называется логическая ошибка. Если намеренно - то софизм.

Часть из них стала себя называть автоводители, но говорить что они "новые автоводители", т.к. водят автомобили без мотора.
Вы считаете, что они действительно перестали быть велосипедистами и стали водителями?
Можно по другому, вот смотрите водили люди стандартные машины и тут пересели на електро мобили, я считаю водители электро мобилей, вполне могут себя называть "новым типом" не так ли?
Не могут. Обязательная черта всех автомобилистов - это вождение автомобилей. Какой двигатель и на чем он работает (на бензине, на спирту, от электричества, на компосте, на святом духе) не является определяющим фактором. Это - автомобиль. Водители - автомобилисты. Это родовой признак. Дальше уже пойдет деление на подвиды.

Так же и с религией. Не важно, в кого ты веришь, как ты молишься, один бог или несколько, бог ли это или дьявол - это религии. Основной признак - религиозная вера. Все. точка.

Это общепринятая концепция. Об этом говорят все словари.
Как я уже отмечал выше - Вы лично можете иметь другую точку зрения. И Вы можете быть даже не один. Но ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ от этого не изменится. Т.к. не мы создаем объективную реальность. Мы ее только описываем.

Почему "мне так хочется" не достаточно.
Лично для Вас - достаточно. Для тех, кто оболванен теми же понятиями - достаточно. Для общества - нет. Ибо в обществе выработаны свои правила обозначения определенных явлений.

Сатана символизирует любовь к природе просвещение и тд, что плохого в символе?

Вы сначала обоснуйте, каким образом Сатана символизирует любовь к природе, просвящение и т.д.? Просвящением тут как раз не пахнет. Предлагаю Вам ознакомиться как минимум с учебником логики. Тогда у Вас отпадет очень много вопросов и Вы измените свою позицию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 11 Август, 2010, 02:59:58 am »
Да, действительно, а почему тогда "сатанизм", если Вы разделяете научно-философское мировоззрение? Вы же не можете не знать, что существует христианство, в котором Сатана играет не последнюю роль как сверхъестественное существо.
Ну так и пусть играет в христианстве что хочет, в христианстве они всё извратили! У нас же он не сверхъестественный, а символ, а те кто думают по другому, просто на слушались христианских сказок про адского сотону)))
Вот вы, нормальный атеист, не орёте с порога "сектант!!!", как некоторые здесь, с вами приятно вести дискуссию и отвечать на вопросы.
Да и Ваш основатель, - ЛаВей прославился не только написанием книг, но и явным оккультизмом. Почему так?

Ну нравилось ему играть в магию, так пусть себе играет, сатанизм никого не заставляет играть в эту игру,
вот допустим,
Человек когда играет в пэйнтбол чувствует себя настоящим солдатом,
с ружьём, в окопе, как на войне, входит в роль, но если он выходя с пэйнтбольного поля понимает что не был он, на самом деле, никаким солдатом, он что теперь не атеист?
Актёр на сцене входит в роль, тоже не атеист больше?

К стати о ЛаВее, ещё он прославился созданием андроидов и довольно интересной музыкой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сатанист »
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 11 Август, 2010, 03:09:57 am »
Потому что вы живете в социуме, в котором устоялись определенные понятия и слова имеют определенные значения.
Но если в Вас играет юношеский максимализм и Вы пытаетесь привлечь к себе внимание - то можно.
Да мне плевать на христианство, благодаря которому, устоялись определённые значения слов, слышите, п-л-е-в-а-т-ь, в древнем Риме и Греции у слова Люцифер было другое значение, корни у слов другие, древнегреческий бог Пан, тоже не был лживой тварью! Почему я не могу собрать собственный образ и вложить в него то значение, которое изначально вкладывалось?
Не может. Не может в религии отсутствовать религиозная вера. В противном случае - это подмена понятий. Если это сделано не намеренно - называется логическая ошибка. Если намеренно - то софизм.
Если в религии отсутствует религиозная вера, но остались ритуалы и догматы, отношение к которым изменилось, я назову это именно "религия нового типа".

Не могут. Обязательная черта всех автомобилистов - это вождение автомобилей. Какой двигатель и на чем он работает (на бензине, на спирту, от электричества, на компосте, на святом духе) не является определяющим фактором. Это - автомобиль. Водители - автомобилисты. Это родовой признак. Дальше уже пойдет деление на подвиды.
Тип (от греч. týpos — отпечаток, форма, образец), 1) форма, вид чего-либо, обладающие существенными качественными признаками. 2) Образец, модель для чего-либо. 3) Единица расчленения изучаемой реальности в типологии. 4) Таксономическая категория…

Так же и с религией. Не важно, в кого ты веришь, как ты молишься, один бог или несколько, бог ли это или дьявол - это религии. Основной признак - религиозная вера. Все. точка.
Ну для вас это основной признак, у ВИКИ например иные взгляды,
но вам то кто мешает, у вас такие вот признаки.
ВИКИПЕДИЯ
Различные богословские определения атеизма допускают характеризовать некоторые религии как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога (например, буддизм)[3].

Но ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ от этого не изменится. Т.к. не мы создаем объективную реальность. Мы ее только описываем.

Мы создаём определения и мы в силе их изменить если изменится явление.
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 11 Август, 2010, 03:14:37 am »
К стати о ЛаВее, ещё он прославился созданием андроидов и довольно интересной музыкой.
Ну, музыка - это ладно. А вот о андроидах пожалуйста поподробнее. Если можно - то ссылочки...
А то про чудо-фильтры Петрика, про альтернативные истории Фаменко, торсионные поля Акимова и Шипова я наслышан, а об андроидах Лавея - нет.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 11 Август, 2010, 03:20:18 am »
Честно сказать про этих андроидов сам особо не слышал, но вот он сам и люди во круг пишут "андроиды" вот ссылки кину. Не думаю что он совершил что-то особенно какой-то прорыв, но что-то скорее всего делал.
http://belsat.mybb.ru/viewtopic.php?id=10
http://h.ua/story/176452/
http://dark-essence.narod.ru/interview.htm

"18. Как далеко зашли Ваши исследования в области создания андроидов?

Разработки андроидов успешно продвигаются, не зарабатывая, между тем, всеобщее признание. Полезным дополнением в этой работе стал виртуальный мир."

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #65 : 11 Август, 2010, 03:26:23 am »
Да мне плевать на христианство, благодаря которому, устоялись определённые значения слов, слышите, п-л-е-в-а-т-ь, в древнем Риме и Греции у слова Люцифер было другое значение, корни у слов другие, древнегреческий бог Пан, тоже не был лживой тварью! Почему я не могу собрать собственный образ и вложить в него то значение, которое изначально вкладывалось?
Да без разницы на самом деле - плевать Вам или не плевать. Было другое понятие или нет. Мы живем в современном обществе, где слова имеют современное значение.
Но если Вам уж тах хочется - сделаю Вам личное одолжение от меня лично. ДА. Вы атеист. Но в старом значении этого слова (та самая Др. греция, Др. рим.). В то время - атеист - это просто еретик. Вот. Удовлетворены? Вы - еретик. Т.е. тот же верующий, последователь религии.

Если в религии отсутствует религиозная вера, но остались ритуалы и догматы, отношение к которым изменилось, я назову это именно "религия нового типа".
Да. Но Вы только что как раз и подтвердили свою религиозную веру (посмотрите значение - в логике это называется объем понятия) и перечеркнули свое отношение к атеизму.
Могу только еще раз повтроить слова Antediluvian`a: "Таким образом (догматы, ритуалы), сатанизм противоречит рационализму и, как следствие, научному атеизму. Аллес."

Тип (от греч. týpos — отпечаток, форма, образец)...
И?

Ну для вас это основной признак, у ВИКИ например иные взгляды,
но вам то кто мешает, у вас такие вот признаки.
ВИКИПЕДИЯ
Различные богословские определения атеизма допускают характеризовать некоторые религии как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога (например, буддизм)[3].
И? Пусть считают. Нам то что? Богословы еще и утверждают, что бог существует. Они не дружат ни с наукой ни с логикой.
Но мы то дружим.

Но ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ от этого не изменится. Т.к. не мы создаем объективную реальность. Мы ее только описываем.
Мы создаём определения и мы в силе их изменить если изменится явление.
Именно так. Только создаем мы их в соответствии с законами логики. И если новое понятие противоречит зтим законам, то грош-цена таким определениям.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 11 Август, 2010, 03:29:36 am »
Разработки андроидов успешно продвигаются, не зарабатывая, между тем, всеобщее признание. Полезным дополнением в этой работе стал виртуальный мир."

Ясно. Очередная брехня. Никто не видел, но все уверены.

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 11 Август, 2010, 03:40:59 am »
Да без разницы на самом деле - плевать Вам или не плевать. Было другое понятие или нет. Мы живем в современном обществе, где слова имеют современное значение.
Да правильно, вперёд потворствовать определениям навязанным древними евереями вам, да-да и вам в том числе! На попытки разрушить церковный бред вы будете отвечать таким же нежеланием, как и ваши "противники"
личное одолжение от меня лично.
Ахах, уж не для этого я сюда пришёл.
Вы - еретик. Т.е. тот же верующий, последователь религии.
Хехе, ну конечно, во что я верую вы мне не скажете, убеждён, а если и скажете это будет большое открытие для меня.
Но в старом значении этого слова (та самая Др. греция, Др. рим.).
Не бось Тита Лукреция Кара вы так же припишите к еретикам и прочим!
Да. Но Вы только что как раз и подтвердили свою религиозную веру
Как, у слова "догмат" есть много разных значений, я пользуюсь этим
"Отдельное положение какого-нибудь учения, научного направления, имеющее основополагающий характер."(Ушаков)

Могу только еще раз повтроить слова Antediluvian`a:
Игра в варкрафт и игра в театре тоже противоречит?))))
И? Пусть считают. Нам то что? Богословы еще и утверждают, что бог существует. Они не дружат ни с наукой ни с логикой.
Но мы то дружим.
Ну а что же вы тогда так сильно привязались к их определению "сатана", а тут вдруг против них так резко :lol: .....

Именно так. Только создаем мы их в соответствии с законами логики. И если новое понятие противоречит зтим законам, то грош-цена таким определениям.

Зачем прилеплять сюда ещё логику? По-моему и так всё было в порядке, при чём здесь логика ещё? Есть понятие и оно описывается в словаре, сатанизм попытка расширить это понятие в том числе и большое количество последователей говорит о необходимости расширения, 80% сатанистов, что я видел в сети, были атеистами, по данным ВИКИ большинство сатанистов, атеисты и агностики.

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 11 Август, 2010, 03:42:54 am »
Ясно. Очередная брехня. Никто не видел, но все уверены.

Угу, может и брехня. Согласен в принципе, не знаю ,я так особо не искал, мож и есть где фотки, а вот музыку его я точно слушал, есть прикольные темы)))

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #69 : 11 Август, 2010, 04:06:26 am »
Да правильно, вперёд потворствовать определениям навязанным древними евереями вам, да-да и вам в том числе! На попытки разрушить церковный бред вы будете отвечать таким же нежеланием, как и ваши "противники"
Вы поклонник жидо-массонских заговоров? И позвольте спросит, чем Вы разрушаете церковный бред? Тем, что заявляете, что Сатана/Люцифер/Дъявол - это добрый бог а не злой? Это тот же самый церковный бред, только вид с изнанки.

личное одолжение от меня лично.
Ахах, уж не для этого я сюда пришёл.
 :lol:  :lol:
Отзываю одолжение.  :lol:

Вы - еретик. Т.е. тот же верующий, последователь религии.
Хехе, ну конечно, во что я верую вы мне не скажете, убеждён, а если и скажете это будет большое открытие для меня.
В Сатанизм. Нет?

Но в старом значении этого слова (та самая Др. греция, Др. рим.).
Не бось Тита Лукреция Кара вы так же припишите к еретикам и прочим!
:) А он признавал богов?

Да. Но Вы только что как раз и подтвердили свою религиозную веру
Как, у слова "догмат" есть много разных значений, я пользуюсь этим
"Отдельное положение какого-нибудь учения, научного направления, имеющее основополагающий характер."(Ушаков)
Не принимается. Сатанизм наукой не является, а соответственно во втором значении слово употребляться не может.

Могу только еще раз повтроить слова Antediluvian`a:
Игра в варкрафт и игра в театре тоже противоречит?))))
Игроки в варкрафт и артисты не строят новых мировозрений в зависимости от играемой игры. Не пишут библий "варкравта" или библий "трех систер".

Но мы то дружим.
Ну а что же вы тогда так сильно привязались к их определению "сатана", а тут вдруг против них так резко :lol: .....
:) Это не их определение. Это общепринятое определение.
Ну ладно я... Я сторонник точных общепризнанных определений. Но Вы то что привязались? Назовите "Бармоглотом" и все будет гуд.

Зачем прилеплять сюда ещё логику? По-моему и так всё было в порядке, при чём здесь логика ещё? Есть понятие и оно описывается в словаре, сатанизм попытка расширить это понятие в том числе и большое количество последователей говорит о необходимости расширения, 80% сатанистов, что я видел в сети, были атеистами, по данным ВИКИ большинство сатанистов, атеисты и агностики.

Вики - не кладезь достоверной информации. Это первоначальный справочник, куда можно заглянуть. А заглядывать необходимо в научные словари, составленные и рецензируемые учеными - специалистами. Но это если вы хотите научного взгляда.
Если хотите церковного - то Вам в словари церковников.
При чем тут логика, спрашиваете Вы? Отвечу - именно логика описывает, как правильно должно быть составлено понятие, что оно (понятие) должно содержать, на каких приципах и правилах должно быть составлено, какие правило логики необходимо учесть, что бы понятие соответствовало явлению.
И не бойтесь. Логика - это не жидо-массонкий заговор. Она со времен той самой Др. Греции идет. От Аристотеля. Так шта пользуйтесь без опаски.