Здравствуйте верующие и атеисты! Я атеист,
Хотелось бы представить на ваш суд собранные мной в интернете аргументы.
1
Парадокс всемогущества высказывает мнение о логической противоречивости понятия всемогущего существа, основываясь на вопросах подобных «Может ли Бог создать камень настолько тяжёлый, что он не сможет его поднять?»
2
Другой аргумент предполагает противоречие между всезнанием и всемогуществом, задавая вопрос «может ли Бог передумать?».
3
Аргумент от свободной воли оспаривает существование всезнающего бога обладающего свободной волей, или наделившего ей свои создания, заявляя о взаимоисключающей природе этих двух свойств. Согласно этому доводу, если Бог знает будущее, то все действия человека обречены соответствовать этому будущему, и свободной воли у него, таким образом, нет. Другой довод добавляет, что Божья воля в таком случае также ограничена Его знанием всего, что Он сделает в вечности.
4
Аргумент от бессмысленности утверждает, что всемогущему и всезнающему существу нет смысла что-либо делать (в частности, создавать вселенную) потому что у такого существа нет нужд, потребностей или желаний — все эти понятия субъективно присущи человеку. Таким образом, само существование вселенной противоречит существованию вседовольного бога.
5 Опровержение существования Бога с помощью математической логики
Используя теорему Курта Гёделя о неполноте, Анатолий Вассерман пытается доказать невозможность существование Бога (существуют или Бог, или наблюдаемая природа)
Неполная наука
Наука, занимающаяся реальным миром, в целом неизмеримо богаче не только формальной логики, но и арифметики, и математики вообще. Значит, по Гёделю, она заведомо неполна. Впрочем, наука на полноту и не претендует.
Даже в сложных и запутанных системах неизменна ключевая идея, объединяющая любые религии: предположение о силе, внешней по отношению ко всему миру, создавшей его, способной влиять на него, не подвергаясь никакому ответному влиянию. А как устроена эта сила внутри – не так уж важно.
Гипотеза существования такой силы, в частности, объясняет все, чему не удается найти иного объяснения.
Полная + арифметичная = противоречивая
Итак, религия опирается на аксиому, гарантирующую объяснение всего. Существование бога (или богов) отменяет нужду в дальнейших объяснениях – то есть в пополнении аксиоматики. Аксиоматика религии заведомо полна. Значит – по первой теореме Гёделя – противоречива.
Тем кого возмущает то, что я атеист и сатанист при этом:
Спешу заметить, что сатанизму ЛаВея атеизм не противоречит, а даже наоборот "все боги созданы людьми, с помощью ихнего собственного мозга" вот что-то подобное, наизусть не учил, говорил основатель сатанизма. Я не поклоняюсь сатане и прочим высшим силам, я считаю сатану просто символом движения, собственно, как и основатели движения. Поэтому прежде чем орать "атеизм и сатанизм не совместимы" прошу изучить сатанизм ЛаВея единственный официально практикуемый.
На счёт магии: она используется чисто как психологический трюк и не обязательна для сатаниста если ему это не интересно, пример: вы злы на кого-то но не можете с ним решить проблему и что бы не ходить злым совершаете ритуал(жертвоприношения и прочие глупости противоречат сатанизму) и вымещаете всю злобу в воздух, всё вы уже не злой а в норм. расположении духа. Так же помогает успокоится и просто получить удовольствие во многих других случаях, но у меня в этом особой нужды нет.