Автор Тема: Доказательства не существования библейского бога!  (Прочитано 50201 раз)

Оффлайн Крысолов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #20 : 10 Август, 2010, 08:17:17 am »
Цитата: "Vostok"
Цитата: "Сатанист"
Так в чем цель?
Приведенная ниже Пятиконечная Программа ......

Какой бред!!!!

Я уже который раз спрашиваю: какой смысл практиковать то, во что не веришь?

Согласен! Бред полный!

А судя по энтузиазму он все таки во все это верит...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Крысолов »
Кто там в плаще явился пёстром,
Сверля прохожих взглядом острым,
На чёрной дудочке свистя?..
Господь, спаси моё дитя!

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 10 Август, 2010, 08:17:48 am »
А почему сатана? Почему не Яхве тогда?
Попытка избавится от образов навязанных церковью.
Какой бред!!!!
Не нравится не читай, твоё не обоснованное гавканье ничего не доказывает, кроме "громадного" количества разума в твоей головушке.

А во что "не веришь"? В то что магия приносит некоторый результат с точки зрения психологии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сатанист »
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 10 Август, 2010, 08:18:47 am »
Согласен! Бред полный!

Ну так обоснуйте в каких конкретно аспектах.
"Паразитизм,как единственная практика церкви,высасывающая всю кровь, всю любовь,всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и «святости»; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности"

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 10 Август, 2010, 08:27:43 am »
Готов дать более развернутые ответы после того, как Вы ответите на 1 вопрос: Магию и окультизм признаете?
Считаю пользу от магии чисто психологической "фишкой".
Не считаю что существуют некие "сверхъестественные" силы.

Правильно ли я понимаю, что данным предложением Вы хотите утвердить, что считаете, что никаких сверхестественных сил нет? Что не существует недосказанного третьего варианта?

Бум считать, что на первую часть ответили. Что с окультизмом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Сатанист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 10 Август, 2010, 08:33:41 am »
Правильно ли я понимаю, что данным предложением Вы хотите утвердить, что считаете, что никаких сверхестественных сил нет? Что не существует недосказанного третьего варианта?
Как-будто сказанного "я атеист" не достаточно, (уже в который раз повторяюсь), нет оснований считать, что есть сверхъестественные силы.
Поэтому я считаю что их нет. Это научно.

А что с ним? Ну сказано же "атеист" сами сделайте выводы "что с оккультизмом"

Оффлайн Крысолов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 10 Август, 2010, 08:34:32 am »
Амнистии заслуживают все, находящиеся в тюрьме по подозрению во "влиянии" на истинного преступника. ... "Ответственность для ответственных"' в Сатанинском обществе каждый должен испытывать последствия своих действий, хороших или плохих

В чем ответственность понесут те кто "влиял на преступника"? Это называется начали за здравие кончили за упокой. Всех отпустить, но каждый пусть несет ответственность

Разработка и производство искусственных компаньонов человека - Запретная индустрия. Экономическое "открытие" которое позволит каждому "властвовать" над кем-либо. Утонченное, изощренное, технологически осуществимое рабство. А также наиболее доходный бизнес со времен ТВ и компьютеров

Что вы на пару с ЛаВеем подразумеваете? Производство роботов? Или Големов? Кто такие "искусственные компаньоны"? Ну так надо сначала сделать это "великое экономическое открытие", а потом языком чесать

Возможность для каждого жить в тотальной окружающей среде по своему выбору, с обязательным соблюдением эстетических и поведенческих стандартов эпохи и места - Находящиеся в частном владении, обслуживаемые и управляемые в частном порядке, такие места будут альтернативой для гомогенов и полиглотов. Свобода самоизолирования внутри социальной среды для достижения личного благополучия. Возможность чувствовать, видеть и слышать то, что доставляет эстетическое наслаждение без вмешательства тех. кто испортит впечатление или отвлечет от него.

На всех "тотальной среды" не напасешься...
Для каких гомогенов и полиглотов? Это что за бессмысленный поток сознания? Гомоген - это химическое тело однородного состава, а полиглот - человек, владеющий несколькими иностранными языками. Это вообще какая-то шиза...
"Свобода самоизолирования внутри социальной среды" не возможна как я уже и говорил. В силу того, что самоизолируясь человек убирает себя из социальной среды. И благополучия у него в этом случае быть не может - человек социален изначально.
Господь, спаси моё дитя!

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #26 : 10 Август, 2010, 08:34:47 am »
Цитата: "Крысолов"
Цитата: "Yupiter"
Если Вы верите в богов, мистику, окультизм - Вы теист. Если не верите - то атеист.

Не совсем, я бы сказал, верно. Теизм предпологает веру в то, что бог как наделенный личностью субъект сотворил этот мир и принимает активное участие во всем, что в нем происходит. К теизму таким образом относят три религии: христианство, иудаизм и ислам.
Наряду с теизмом существует также деизм который в свою очередь считает, что бог сотворил этот мир, а потом забил на это дело и ушел на покой. А также пантеизм - грубо говоря обожествление природы.

Если подходить с точки зрения логики - у нас есть понятие - мировозрение - теизм и а-теизм (отрицание теизма). Все остальное - пытается болтаться где то по середине.
Если вводить такие категории как пантеизм и деизм - то тогда необходимо вводить и категории апантеизм и адеизм. Этого делать нет необходимости, т.к. все и так четко делится. Теизм и противопоставление ему - атеизм.
Для примера рассмотрим пантеизм.
Для тех, кто верит во всякие сверхестественные мистичекие природные силы - уходят к теистам, т.к. сверхестественное - аттрибут бога.
Те, кто верит в силы природы, без привлечения сверхестественного - те относятся к атеистам.
Просто слово "пантеизм" им нравится :) А может и дух противоречия... Или еще какие причины так называться.
« Последнее редактирование: 10 Август, 2010, 08:40:17 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #27 : 10 Август, 2010, 08:38:40 am »
Как-будто сказанного "я атеист" не достаточно, (уже в который раз повторяюсь), нет оснований считать, что есть сверхъестественные силы.
Поэтому я считаю что их нет. Это научно.
А что с ним? Ну сказано же "атеист" сами сделайте выводы "что с оккультизмом"

Э, нет, уважаемый. Если Вы атеист - то никаких культов Сатанизма быть не может. Атеист не равно Сатанист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »

Оффлайн Крысолов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #28 : 10 Август, 2010, 08:39:07 am »
Я хотел сказать, что ваша терминология не правильна с точки зрении философии религии, так как там под теизмом понимается определенное учение. Но если говорить категорично и по сути то вы правы, пусть и не в рамках какой-либо дисциплины, а в бытовом
Господь, спаси моё дитя!

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 10 Август, 2010, 08:41:20 am »
Цитата: "Крысолов"
Цитата: "Vostok"
Так в чем цель?
Приведенная ниже Пятиконечная Программа ......

Какой бред!!!!

Согласен! Бред полный!

А судя по энтузиазму он все таки во все это верит...

Да, конечно же, верит. Более того, пытается здесь пропагандировать и совращать людей.... - А потом будет обман и отчаяние им совращенных . :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »