Пилуму: искусственные нейросети по сравнению с нервной системой - это логарифмическая линейка по сравнению с компьютером. Одинаково только одно: много связанных между собой ячеек. Отличий много: и в самих ячейках, и в архитектуре связей, и в действующих алгоритмах, и во внешних воздействиях на эту систему...
Короче: искусственая нейронная сеть - очень плохая научная модель мозга. Ожидать от нее можно успехов в области моделлирования разума, но не в области его изучения у человека.....
Вовсе нет. :> Одинаковы именно принципы построения - насколько мы их пока понимаем. :>
Cобственно у исскуственной - они именно таковы именно поэтому. :>
Если хотите критиковать подобный подход - так критикуйте конкретно. А не на пустых "аналогиях" вроде линеек. Которые не аналогии.
Плохая модель или не плохая - предложите хорошую. :>
(И все равно эта модель - будет нейросетью. Потому что прототип - нейросеть. :>>)
Нейросеть - это, всего лишь, название. Вы, как философ, должны это понимать. А, если не понимаете, что на основе плохих моделей плохо изучать работу мозга, то я Вам это подскажу....
А почему модель плохая? - я Вам это попытался объяснить в другой теме, - сами знаете в какой. Только такое впечатление, что понимать Вы ничего там не захотели, поскольку все время подменяли смысл....
Алло. Что значит - нейросеть - я выше сказал.
Сеть нейронов. Вы это должны понимать, если вы существо мыслящее. :>
Что касается обших рассуждений о моделях - то плохи и насколько они плохи - это требуется доказывать.
И частных рассуждений об и-нейросетях - плохи ли они - предложите хорошую.
А изучение идет главным образом все-таки естественных. А искуственных - моделирование. Некоторым образом, проверочное. Тем не менее - изучению помогающее. Но, возможно, и вносящее что-то - методом тыка или там осмысленного творчества. Такова сущность научного творчества.
Это вы должны тоже понимать.
И никакого смысла я не подменял - просто вот смысла этого самого выше тут сказанного, и - очевидного - вы почему-то не желали понимать. :>