А логика процесса (как всегда) реализуется нейросетями - и по разному в разных случаях. :> По разному для Мышления или для Рефлексов, для Инстинктов или для Чувств, и т.д.
И что же такое мышление по Пилуму?
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237
Насколько я знаю, нейронные сети - это куча маленьких компьютеров, работающих параллельно. Я не прав? Не так работают сети?
Нет, не правы детально. :>
Если прав - то вся работа нейросетей аналогична рефлексам животных. Откуда здесь мышление появляется?
Тэкс. На данный момент состояния создания исскуственных нейросетей - возможно. Сложные условные рефлексы - наиболее подходящая аналогия. Ну и что ?
Во-первых, о деталях я не говорил. Ну, это и не важно.
Во-вторых, уважаемый Пилум, не надо выдумками заниматься! То Вы говорите о мышлении, как о совершенно другой, противоположной конструкции, нежели рефлексы, то этими рефлексами мышление в нейросетях получаете!
На тех же информационно-нейросетевых принципах конструктивно строится Разум (точнее см. и Опр. Морали,R1), на тех же - но не так же. А как - я говорю, это ключ к ИИ.
Да, там должны быть и следующие инфо-нейросетевые механизмы
1. Мышление 2. Чувства
3. И, следовательно, образуемая 1 и 2 - Мораль - как машина целей.; супер-эго/ид
4. Эго, механизм самооосознания, "Я".
А механизм "отражения" электрических сигналов в свое самоосознавание, в свое "я", в "душу" нейросети тоже представляют, как воспроизвести?
Лично мне кажется, пока эта проблема не будет решена, будут только неосознаваемые рефлексы и подсознание. И не будет никакого разума! Хотя, "разумные мысли", конечно, из этих нейросетей могут переть во-всю... :-)
А не только Инстинкты и Рефлексы - это комплекс червя, муравья, кальмаров и т.д. ... Биологического автомата, не умеющего создавать смыслы и цели,и - не имеющего смысла. :> Не Разумного.
Смыслы и цели животных можно в другой теме обсудить. Повторюсь: Вы к ним в мозг не залезали. А смотреть сверху на муравейник и ничего в этом не понимать - это не причина для Ваших выводов. Это не доказательно и не научно!
И все эти вещи - информационно-социально выстраиваются на нейросетях в мозгу; соответственно могут быть построены и на формализованных моделях - нейросетях, или других функционально подобных моделях, это даже не суть важно.
Надеюсь, что могут, если еще, конечно, сам принцип модели верен..... :-)