Автор Тема: Как устроено Сознание и "Я"?  (Прочитано 82159 раз)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #380 : 26 Сентябрь, 2010, 13:37:34 pm »
На вашу реплику ответит тот, кто захочет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #381 : 26 Сентябрь, 2010, 13:46:12 pm »
Возвращаемся к теме.

Все умные, все грамотные, все читали про сознание и "Я", поэтому знают всякие их ПРОЯВЛЕНИЯ.

Но вопрос стоит иначе. Как УСТРОЕНЫ сознание и "Я"?

Каждый балбес может долго и нудно расказывать, какой звонок у его сотового телефона, кому он может позвонить и зачем. Но немногие могут снять крышку сотовика и расказать как он устроен и как работает. Та же ситуация и с сознанием. Все, кто пишет книжки про сознание, расказывают о ВНЕШНИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ сознания, а о его устройстве - ни слова. Поэтому хватит грузить всякие определения из книжек.

Оффлайн Vlad UR 4 III

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #382 : 26 Сентябрь, 2010, 16:46:22 pm »
Как УСТРОЕНЫ сознание и "Я"?

Вариант устройства сознания я приводил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #383 : 26 Сентябрь, 2010, 18:48:47 pm »
Цитата: "Vlad UR 4 III"
Как УСТРОЕНЫ сознание и "Я"?
Вариант устройства сознания я приводил.

Три блока может нарисовать даже воспитанник детсада. Как ваш, например, блок, ощущений ОЩУЩАЕТ? Например боль. Тока не надо грузить МОДЕЛЬ ощущений... про то как сигналы бегут по нервам. Вы прекрасно знаете, что такое ощущение боли, или красноты, или зелености. Как эти ощущения создаются в вашем блоке. И как вы можете узнать, что эти три ощущения у БЛОКА и у ВАС одинаковые? Или хотя бы - Как узнать, что у блока какие-либо ощущения вобще есть?

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #384 : 26 Сентябрь, 2010, 19:39:37 pm »
Я есть система процессов в коре головного мозга. Вопрос как они устроены имеет смысл в том случа если вы атеист. Ибо в противном случае нарушаються аксиома о "свободе воли". Ну как он устроен в смысле физическом этот система нейронных связей. А вот как он работает в смысле систмы алгоритмов до конца не известно (известныв некоторые аспекты) иначе бы уже сделали искуственный разум.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #385 : 27 Сентябрь, 2010, 01:14:32 am »
Цитата: "Верховный Безбожник"
Я есть система процессов в коре головного мозга. Вопрос как они устроены имеет смысл в том случа если вы атеист. Ибо в противном случае нарушаються аксиома о "свободе воли". Ну как он устроен в смысле физическом этот система нейронных связей. А вот как он работает в смысле систмы алгоритмов до конца не известно (известныв некоторые аспекты) иначе бы уже сделали искуственный разум.

1. Причем здесь атеизм и свобода воли?
2. Не надо разбираться как работает система нейронов шахматистов Каспарова, Крамника и других. Это сложно.
3. Возьмите простое. Скажите, что такое например ОЩУЩЕНИЕ боли? Как БОЛЬ смоделировать в искусственном ...  ... мозге?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #386 : 27 Сентябрь, 2010, 04:18:38 am »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Этот чел... меня умиляет.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Vlad UR 4 III

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #387 : 27 Сентябрь, 2010, 05:03:05 am »
Цитата: "Bright"
Как эти ощущения создаются в вашем блоке. ... Или хотя бы - Как узнать, что у блока какие-либо ощущения вобще есть?
Никак. Ощущения, чувства осознаются. Блоки памяти и ощущений - чисто технические. Что такое ощущение в "техническом" смысле? - досконально никто не знает. Поэтому и существует психофизическая проблема.  http://www.psychology-online.net/articles/doc-715.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vlad UR 4 III »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #388 : 27 Сентябрь, 2010, 05:43:43 am »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "Vostok"
А логика процесса (как всегда) реализуется нейросетями - и по разному в разных случаях. :> По разному для Мышления или для Рефлексов, для Инстинктов или для Чувств, и т.д.
И что же такое мышление по Пилуму?
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237
Насколько я знаю, нейронные сети - это куча маленьких компьютеров, работающих параллельно. Я не прав? Не так работают сети?
Нет, не правы детально. :>
Если прав - то вся работа нейросетей аналогична рефлексам животных. Откуда здесь мышление появляется?
Тэкс. На данный момент состояния создания исскуственных нейросетей - возможно. Сложные условные рефлексы - наиболее подходящая аналогия. Ну и что ?
Во-первых, о деталях я не говорил. Ну, это и не важно.
Во-вторых, уважаемый Пилум, не надо выдумками заниматься! То Вы говорите о мышлении, как о совершенно другой, противоположной конструкции, нежели рефлексы, то этими рефлексами мышление в нейросетях получаете!

На тех же информационно-нейросетевых принципах конструктивно строится Разум (точнее см. и Опр. Морали,R1), на тех же - но не так же. А как - я говорю, это ключ к ИИ.
Да, там должны быть и следующие инфо-нейросетевые механизмы
1. Мышление 2. Чувства
3. И, следовательно, образуемая 1 и 2 - Мораль - как машина целей.; супер-эго/ид
4. Эго, механизм самооосознания, "Я".
А механизм "отражения" электрических сигналов в свое самоосознавание, в свое "я", в "душу" нейросети тоже представляют, как воспроизвести?
Лично мне кажется, пока эта проблема не будет решена, будут только неосознаваемые рефлексы и подсознание. И не будет никакого разума! Хотя, "разумные мысли", конечно, из этих нейросетей могут переть во-всю... :-)

А не только Инстинкты и Рефлексы - это комплекс червя, муравья, кальмаров и т.д. ... Биологического автомата, не умеющего создавать смыслы и цели,и - не имеющего смысла. :> Не Разумного.
Смыслы и цели животных можно в другой теме обсудить. Повторюсь: Вы к ним в мозг не залезали. А смотреть сверху на муравейник и ничего в этом не понимать - это не причина для Ваших выводов. Это не доказательно и не научно!

И все эти вещи - информационно-социально выстраиваются на нейросетях в мозгу; соответственно могут быть построены и на формализованных моделях - нейросетях, или других функционально подобных моделях, это даже не суть важно.

Надеюсь, что могут, если еще, конечно, сам принцип модели верен..... :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #389 : 27 Сентябрь, 2010, 05:45:28 am »
Для человека, хорошо знакомого с диаматом, "психофизическая проблема" выглядит надуманной и пустой. Требуется немалое усилие, чтобы понять, в чем, вообще, тут можно усмотреть "проблему"! Так что никакой психофизической проблемы, на самом деле, не существует - это плод философской малограмотности психологов и физиологов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »