Афтор жгёт. В вышепоименованных гос. структурах просто так не платят. Кроме того, чтобы сесть в тёплое место с зарплатой 80 тыр, надо лет 15-20 поездить на работу на трамваях, побегать по разным чечням, походить с вазелином по кабинетам начальников. Кроме того, существует много ограничений по жизни. Материальная компенсация соответствует. А молодые опера - дай бог 15 тыр получают, а в милиции и того меньше. Так что не надо...
Хы, так я не о вчерашних выпускниках пишу

15-20 лет в ФСБ или МВД? Ерунда. У меня близкие знакомые, коллеги работают в ФСБ, в МВД. Так что не надо про 15-20 лет "беготни". Вот мой знакомый: капитан ФСБ, 30 лет, зарплата ... (секрет, но выше средней по России), заместитель начальника тылового снабжения МВД по области, зарплата ... (выше чем средняя по России, выше, чем у капитана ФСБ), 39 лет; следователь по особо важным делам, зарплата... (высокая), 31 год, мировой судья, зарплата ... (выше и выше), 37 лет, федеральный судья, 43 года, зарплата ... (Вы поняли). Да и я сейчас, имея образования, стаж по юридической профессии могу подать документы на замещение вакантной должности судьи, и могу быть судьей, получая ... (выше и намного выше). И не надо мне бегать 15-20 лет, только 5 лет стажа где-нибудь юристом в какой-нибудь конторе.
А про бухгалтера... Это скорее исключение. Таких зарплат относительно мало и в основном на такие места принимаются родственники :roll: А для быдла "с улицы" - конкуренция крайне жесткая, надо всегда соответствовать на 100%. При малейшей ошибке - пинком под зад. В затылок дышат еще несколько сот человек. Так что и здесь не надо....
А я и пишу не о бюджете, а о частной фармацевтической фирме. А бегать по Москве придется и очень много: резюме отправлять, собеседования проходить. В бизнесе зарплаты на порядок выше, хотя гарантий ее получения меньше

А конкуренция, да. Я не пишу о "папиных сыночках", которые протерли штаны в каком-нибудь универе, затем сразу сели на место начальника в каком-то банке. Я пишу о людях, которые не вчера получили образование, имеют большой стаж работы по специальности, зарекомендовали себя отличными специалистами.
А зарплаты - вопрос интересный, хотя и относится к персональным данным, которые, как известно, секретны. Я поднял эту тему, чтобы понять: Россия далеко не бедная страна, не страна нищих типа Индии. В России можно работать и получать достойную зарплату, за которую, конечно, надо бороться, иногда наступая на горло собственного самомнения.