Метод описан вами. Мимо двух датчиков на известном растоянии L один от другого пролетает сгусток частиц. Датчики дают два импульса с задержкой T.
V=L/T
Это не метод -- это определение скорости.
Это и определение, и метод измерения, причем наиболее ПРЯМОЙ метод. По эффекту Доплера - был бы уже не прямой метод, а косвенный.
Брайт, mv²/2 -- это не моя формула -- это формула определения кинетической энергии классической механики.
Все знают, что не ваша, но вы утверждаете, что она верна при скорости близкой к скорости света. Поэтому отвечайте за свои слова.
Вы предлагаете задачу, Вы и описываете её условия и модель.
... Это Вы предлагаете применить модель с этими формулами классической физики к реальным ускорителям.
... Я Вам говорю, что модель работает, но модели реальных ускорителей не соответствует.
...Вы тут же начинаете менять модель. Посмотрите, сколько раз Вы уже изменили условия задачи.
Забудьте про ускорители и про модели. Думайте только о частицах, которые из ускорителя вылетели и летят в вакууме, где больше нет никаких ВНЕШНИХ полей. Осталось померить их скорость и энергию.
... отдельные частицы превратились в сгустки... Раз всё-таки сгусток, а не одна частица, значит некую модель всё-таки используете. Значит, в соответствии с этой моделью и считаете.
Все частицы в сгустке имеют практически одинаковые параметры. Число частиц
N в сгустке известно. Поэтому успокойтесь и забудьте про сгустки.

Энергию из тепловой в кинетическую всё-таки пересчитываете, не заботясь о правильном балансе энергий.
Пересчитываем, используя механический эквивалент теплоты из справочника. И причем здесь баланс?
Вот, теперь, ускоритель стал линейным...
Где Вы, кстати, в линейных ускорителях GeV'ы и TeV'ы обнаружили? В ЭЛТ Вашего телевизора? :shock:
Мне давно уже надоело читать ваши безграмотные вопросы. Все, что вы знаете, заимствовано из брошюрок по ликбезу 50-х годов. Вы их выбрали потому, что в них все "понятно". Последний раз вас обучаю грамоте. Дальше пойдете на три веселых буквы. :lol:
Даю две наводки на линейные ускорители. Детали найдете сами.
1. The SLAC National Accelerator Laboratory, originally named Stanford
Linear Accelerator Center, is a United States Department of Energy National Laboratory operated by Stanford University. The main accelerator is a
linear accelerator that can accelerate ...
up to 50 GeV.2. The International
Linear Collider (ILC) ... to have a collision energy of
500 GeV initially, and... ...a later upgrade to
1000 GeV (1 TeV)... a competing project called CLIC the Compact
Linear Collider ... has significantly higher energies
(3 to 5 TeV) in a shorter-length machine than the ILC... more than 10 times as long as the
50 GeV Stanford
Linear Accelerator.
Если «Все что есть на графике делается БЕЗ ИСПОЛЬЗОАНИЯ СТО!», то это значит, что в Вашем ускорители Вы и не можете разогнать частицу до скорости больше скорости света и Вы неверно подсчитали кинетическую энергию.
А разве я когда-нибудь говорил, что "могу разогнать частицу до скорости больше скорости света"? Нет, не говорил. Меня иитересуют ТОЛЬКО частицы при скоростях от 0 до
с.
Bright, Вы всё никак не поймёте, что СТО аксиоматическая теория, она всего-лишь неверная интерпретация и не может быть подтверждена экспериментом.... ... Вместо этого, Вы делаете вид, что эти данные подтверждают СТО.
(рвет Теорпол Ландау и топчет обрывки)Забудьте про СТО! Нет больше никакой СТО! Это был глюк Эйнштейна! Есть только частицы, их скорость в м/c и энергия в Дж, а также формула U=mv²/2.
... несоответствие классической физике... какие факторы ... не учли или где ошибка ... эксперимента.
Было подозрение, что скорость измеряется неправильно.
Но после вашего замечательного поста про измерение скорости по двум датчикам все подозрения отпали.
Теперь напишите ВТОРОЙ не менее замечательный пост про измерение энергии частиц. Просто посмотрите на любой справочник с сотней методов измерения энернии и назовите пару-тройку методов, на ваш взгляд приемлемых. Можете даже всего ОДИН метод измерения энергии частиц выбрать.Если ничего не напишите, будем считать калориметрический метод приемлемым. :lol: