Архимед лажанулся со своим ВСЕОБЩИМ ЗАКОНОМ, который верен только для НЕПОДВИЖНЫХ тел и жидкостей. На подводное крыло действует совсем другая сила.Пифагор лажанулся со своей ВСЕОБЩЕЙ ТЕОРЕМОЙ, которая верна только на ПЛОСКОСТИ. Для треугольника на поверхности шара вместо теоремы Пифагора будет совсем другая теорема.:
И что? Ограниченость применения любого закона, правила - очевидный факт, который не отрицает истинность закона, правила для конкретной области материи. Пример, механика Ньютона истинна в пределах, квантовая - тоже. В чем, собственно, Ваше возражение? Метафизические рассуждения. Архимед, Пифагор выдвинули верные идеи.
Вы выпадаете из КОНТЕКСТА! Речь шла о том, что закон или теорема первоначально выдвигались как ВСЕОБЩИЕ, но потом оказались очень даже ЧАСТНЫМИ. То есть их ИСТИННОСТЬ ВО ВСЕОБЩЕМ СМЫСЛЕ РУХНУЛА, хотя истинность в частном смысле, за которую вы так отчаянно ухватились, осталась.
АКСИОМЫ[/b][/color], ТЕОРЕМЫ и ЗАКОНЫ - это совершенно разные вещи. Ни Пифагор, ни Архимед никаких особых АКСИОМ не выдвинули, прославился аксиомами Евклид. Поэтому ваше непонимание основных терминов (аксиома, теорема, закон) есть Троцкизм, оппортунизм и меньшевизм. Позорище!!! :lol:
Софистика. Аксиома - очевидная истина. В этом смысле, Архимед, Пифагор выдвинули аксиомы (которые они сумели доказать). Пример. «Пока люди будут убивать животных, они будут убивать друг друга» - это аксиома Пифагора.
Вы передергиваете, причем очень неумело. Вы начали с высоких материй:
... есть же истины, которые сохраняют свою ценность веками? ... аксиомы Архимеда иди Пифагора
А пришли к какому-то галимому фуфелу:
«Пока люди будут убивать животных, они будут убивать друг друга» - это аксиома Пифагора.
Это никакая не аксиома, никакой "ценность в веках" нет и в помине, да и не истина вовсе, потому что это просто НЕВЕРНОЕ утверждение.
Ладно, гоните аксиомы Пифагора, подлинные аксиомы Архимеда, тогда у вас будет ВТОРАЯ попытка. А пока - слив... :lol:
Мы снова разошлись: я использовал общее определение, Вы специальное. Закон тождества снова нарушен.
Кто из нас двоих нарушил "закон тождества" я только что объяснил.

Это вовсе не ВСЕОБЩИЕ законы, а так себе... мелкие закономерности.
И на чем основано это мнение? Философия изучает ВСЕОБЩИЕ законы мира, законы диалектики - это законы философии, значит, законы диалектики должны описывать ВСЕОБЩИЕ законы мира.
Опаньки!!! Вы сказали
должны. Вот именно - ДОЛЖНЫ. Но не всегда это получается, вместо ВСЕОБЩЕГО нередко выходит какая-нибудь ЛАЖА. Но вы не огорчайтесь. Патамушта ДИАЛЕКТИКА... бывает... делайте ВТОРУЮ попытку...

Закон перерастания количественных изменений в качественные. Яркое подтверждение всеобщности:
Мелкое и банальное утверждение, а не всеобщий закон. Эти ТРИ ваших "основных закона" были еще в античности известны каждому сапожнику. Прошли века, а ваш воз и ныне там.
Вопрос. А когда именно это перерастание имеет место? При какой величине "количественных изменений" оно происходит? И КАКОЕ ИМЕННО качественное изменение произойдет? А? Не слышу ответа! :lol:
Извольте, представьте на на суд иные факты и иные суждения, а мы их рассмотрим, и может, признаем свои заблуждения.
На "суд истории" новые факты представляются постоянно. Да только вы об этом ничего не знаете. Потому что ЗНАТЬ НЕ ХОТИТЕ. Потому что не любите ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ.
Впрочем, если ширина вашего лобешника позволит, могу напомнить некоторые "иные факты и иные суждения"
1. Теория Катастроф. (Не путайте с бытовым значением термина "катастрофа"). Из отечественных ученых в этой области можно упомянуть В. Арнольда. На все вопросы, заданые мной к закону "количества-качества" даны ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ, действительно ВСЕОБЩИЕ ответы, доказаные с точностью математических теорем.
2. Синергетика, Самоорганизация. Работы Пригожина, Хакена и многих других. Это действительно ТЕОРИЯ РАЗВИТИЯ. Математически строгая, всеобъемлющая.
Кстати, а кто вы вобще такие, чтобы вершить этот, как вы выразились "суд над иными фактами и иными суждениями"? Расклад таков, что это НАД ВАМИ история вершит суд. И ее приговор УЖЕ ВЫНЕСЕН!!! Да вот только его ИСПОЛНЕНИЕ отложено на некоторое время. Вот некоторые из приговоренных и стали излишне разговорчивыми. А те, кто посмышленее, давно "легли на дно", перекрасились и уже даже без акцента вещают на "новой мове". :lol:
Правильно! И у диамата есть свое место - служить основанием для остальных "наук" входящих в священный и неоспоримый пантеон Марксизма. А за пределами марксизма ценность диамата практически нулевая или даже отрицательная. :lol:
Насчет марксизма - это другой разговор. Смотрите, здешние ультра-коммунисты Вас и "избить" могут. 
Скажите вашим "ультра-коммунистам", что я якобы мерзавец и где меня можно найти. Но, скажите, пусть приходят все сразу. Потому что мне "в лом" на каждого из них индивидуально прыскать дихлофосом. :lol: