Автор Тема: Православная Россия  (Прочитано 49906 раз)

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
Re: Православная Россия
« Ответ #160 : 15 Февраль, 2011, 12:29:05 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Отражение объективной реальности субъективным быть не может.

Оба-на!
0_0
Вы это СЕРЬЕЗНО, Ysbryd?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #161 : 15 Февраль, 2011, 12:50:08 pm »
Цитата: "Малыш"
А я ни разу не видел ренбенка атеиста, утверждающего, что Бога нет, если только его так не научили.
Ребенок - это чистый лист.

Вы не правы.Нормальный атеизм не утверждает что Бога нет, он говорит, что нет причин верить в существоание Бога.И ребенок пока не увидит доказательств, не поверит.Ведь Бог не общается каждый день с людьми, производя при этом чудеса.
Было бы интересно провести тут опрос, кто из атеистов  не знает что Бог есть,а кто знает что Бога нет. :roll: И кто из них имеет больше прав на торговую марку "атеизм".

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #162 : 15 Февраль, 2011, 12:57:07 pm »
Цитата: "Петро"
Вы не стестняйтесь спрашивать, я объясню.  :D
Да, да. Объясните, пожалуйста. Глядишь, и сами начнете что-нибудь понимать.
Ну, это вряд ли.
Цитата: "Петро"
Ysbryd, поди ты на хэр
А ведь сквернословие- это грех! Как же тебе не стыдно, Малыш?
Припекут тебя черти на том свете за твои поганые словеса!
Сомнительно, что этот протестунт верит в пропагандируемую им же ахинею. У большинства попов две правды: одна для паствы, другая для пастырей.
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #163 : 15 Февраль, 2011, 12:58:11 pm »
Например, в знак протеста свой крестильный крестик сломал и выбросил на помойку.

Я вроде тоже нечто подобное делал, точно не помню.Зато точно знаю, что так поступил товарищ Ленин.

а вот РПЦ МП - нет, ибо претендует на государственную величественность.

Скорее на богатую жизнь.Горе вам богатые (с).А в Польше один ксендз на паству злился, потому что пожертвований не хватило на новую дорогую машину.Во люди живут.

Ysbryd, поди ты на хэр со своей фантастической эволюцией.

Прямо как Иисус учил.
« Последнее редактирование: 15 Февраль, 2011, 13:12:16 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #164 : 15 Февраль, 2011, 13:10:11 pm »
Кстати, основная задача креационизма - доказать, что ТЭ является не теорией, а гипотезой. Даже эти мракобесы понимают больше Вас. :wink:

А дарвинисты уже провели опыт, показывающий эволюцию не только в рамках вида?
В СС над обезьянами несколько десятков лет наблюдали, подкидывали им орудия труда всякие, но труд "из обезьяны человека" не сделал.Конечно же это потому, что времени надо гораздо больше!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #165 : 15 Февраль, 2011, 13:21:30 pm »
Цитата: "Pasha"
Кстати, основная задача креационизма - доказать, что ТЭ является не теорией, а гипотезой. Даже эти мракобесы понимают больше Вас. :wink:

А дарвинисты уже провели опыт, показывающий эволюцию не только в рамках вида?
В СС над обезьянами несколько десятков лет наблюдали, подкидывали им орудия труда всякие, но труд "из обезьяны человека" не сделал.Конечно же это потому, что времени надо гораздо больше!
Логично как. Период полураспада. просто так не ускоряется. но наблюдается.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #166 : 15 Февраль, 2011, 15:44:58 pm »
Бред. Атеизм не может существовать в отсутствие идеи о Боге. Ибо, что же он будет утверждать?
Ничего не будет. Антиклерикализм, воинствующий или вообще деятельный атеизм - эти да, исчезнут вместе с религией. Но атеизм как невключение идеи бога в мировоззрение - он-то куда денется?

к тому, обращу внимание на то, что отсутствие идеи о Боге вовсе не означает отсутствие Бога.
Точно так же, как наличие идеи бога не означает его наличия. "А если не видно разницы, зачем платить больше?" (с)

Мои родители на вопрос "есть ли Бог" отвечали "нет".
Секундочку, прежде чем задавать родителям такие вопросы, Вы уже где-то слышали что-то про бога, тоесть идейку-то Вам кто-топодбросил. А я говорю отом, что ребёнку эту идею просто никто не внушает.

Например, в знак протеста свой крестильный крестик сломал и выбросил на помойку.
Глупость какая-то. Это ребячество, а не воинствующий атеизм.

Атеизм бесплатнее в атеистическом обществе. Сейчас на внедрение этой идеи потребуются существенные вложения.
Зачем? Достаточно "общественных выложений" у одной только РПЦ. Просто перестать давать им деньги, и бОльшая часть храмов быстренько закроется, а в оставшихся опять будут тусить одни старушки по привычке. Да, и мусульманам, конечно, тоже ни хрена не давать.

Кстати, христианство первые лет 400 было очень дешевой религией, в отличие от государственного язычества.
Это Вы про мраморные статуи богов-императоров и всё такое? Так не всё язычество таково. Хотя и оно, если разобраться, никому на хрен не нужно в любом виде.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #167 : 15 Февраль, 2011, 15:53:49 pm »
Логос, мне надоело тереть твой срач во всех темах. Напоминаю, что здесь тема не о десталинизации. Ещё напоминаю, что у тебя на данный момент есть два предупреждения. Не прекратишь флуд - будет теретье со всеми вытекающими. Модератор.

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #168 : 15 Февраль, 2011, 16:02:51 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Четыре головы"
Ислам тоже. И что?
Я когда ещё общался на курайнике обсуждал один раз апокатастасис, и сказал что по Библии спасутся как раз очень немногие.Так мне одна дама потом заявила, что после этого она разочаровалась в христианстве, и объявила себя буддисткой.

Это правильно, буддизм не так на моск давит. Меня вообще удиляет, как более менее образованый человек может верить в библейскую ботву! Ну ладно, патриот - он себя связывает с историей православной россии и т. д. так типа вера предков, поп - он на этом бабло рубит, ну а простой человек - типа христ. энтузиаст - это уму непостижимо. :shock:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #169 : 15 Февраль, 2011, 16:10:01 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Зачем? Достаточно "общественных выложений" у одной только РПЦ. Просто перестать давать им деньги, и бОльшая часть храмов быстренько закроется, а в оставшихся опять будут тусить одни старушки по привычке. Да, и мусульманам, конечно, тоже ни хрена не давать.

Думаю храмы закроются ,если люди в них ходить не будут.Если РПЦ гос-во перестанет давать деньги, она просто станет бедной, как впрочем и должна быть церковь.Тогда у патриарха не будет часов за 30 тыс евро и личный самолет.А храмы смогут на пожертвования жить, плюс ещё есть торговля в храмах.

P.S.

А у Вас нет информации о величине капиталовложений в зао РПЦ? Интересно бы было посмотреть...