Автор Тема: Православная Россия  (Прочитано 49876 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Православная Россия
« Ответ #170 : 15 Февраль, 2011, 16:20:06 pm »
Цитата: "Pasha"
А у Вас нет информации о величине капиталовложений в зао РПЦ? Интересно бы было посмотреть...
Боюсь, что информация о всех капиталовложениях в РПЦ есть разве что в высших финансовых органах государства и самой РПЦ. Однако по информации о частных случаях финансирования этой богоугодной организации (а она периодически появляется в разделе "Клерикалы на марше") можно понять, что "деньги у подзащитного есть, и судя по всему, деньги огромные" (с). И берутся они из бюджета страны, регионов, городов - сиречь, из карманов налогоплательщиков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #171 : 15 Февраль, 2011, 16:21:15 pm »
Цитата: "Adida"
Меня вообще удиляет, как более менее образованый человек может верить в библейскую ботву!

То что в Библии есть внутренние противоречия это я знаю, а насчет противоречий с наукой пока не разобрался.Что там у нас...заяц с копытами, твердь небесная, четырехногие нсекомые.

Вот например насчет плоской Земли что думаете?

"Матф.4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их...

Нехороший дьявол берет Сына Божьего в свои мохнатые лапы и несет его на весьма высокую гору. Зачем? Что бы показать ВСЕ царства мира. Зачем на ВЫСОКУЮ? Автор Евангелия думал, что чем выше гора, тем больше "царств" с неё видно, ибо автор жил во времена, когда думали, что Земля плоская."

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #172 : 15 Февраль, 2011, 17:13:56 pm »
"Матф.4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их...

Нехороший дьявол берет Сына Божьего в свои мохнатые лапы и несет его на весьма высокую гору. Зачем? Что бы показать ВСЕ царства мира. Зачем на ВЫСОКУЮ? Автор Евангелия думал, что чем выше гора, тем больше "царств" с неё видно, ибо автор жил во времена, когда думали, что Земля плоская."
Паша, ты самый умный верующий, из всех которых я знал.  :D

Оффлайн Татьяна

• Читатель
  • **
« Ответ #173 : 15 Февраль, 2011, 19:21:25 pm »

Автор Евангелия думал, что чем выше гора, тем больше "царств" с неё видно,

А вы думаете, что с высокой горы меньше царств видно?  :)

А что думал автор писаний, говоря, что Бог "подвесил землю ни на чем" ?  :shock:

А почему вы вообще воспринимаете Библию как научный трактат? Это собрание книг самых разных жанров - и ни одного научного исследования не заявлено. Это откровения, притчи, исторические хроники, духовная поэзия, речи пророков, которые они произносили от имени Бога, наконец, письма к друзьям (послания апостолов), и просто свидетельства (евангелия)...

По теме: скоро безграмотность достигнет своего апогея и власть в стране захватят волхвы-неоязычники. Атеистам сначала немножко неприятно будет смотреть на то, как отстреливают христиан, а потом привыкнут. И на капища привыкнут ходить ...  :cry:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #174 : 15 Февраль, 2011, 19:34:24 pm »
Цитата: "Logos"
Но ведь даже и МНОГИМ АТЕИСТАМ(!) ХОЧЕТСЯ(!) верить в "доказанность" недоказанных еще теорий.

Человку в принципе хочется верить в то , что христианство это ложь.Уж слишком страшную картину мироздания оно рисует.

Скорее скучную и неправдоподобную.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #175 : 15 Февраль, 2011, 19:51:52 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Так что? Мнений о том, чем закончится процесс клериканизации в РФ больше нетуть? Кроме меня, пожалуй, только от Antediluvian-а прозвучал прогноз. А по-нему, когда поповщина всех достанет вместе с властями, начнётся революция и приидет Новый СталинизмЪ. А кто ещё каким видит будущее нашей страны?

Вот еще вариант (не утверждаю, а нахожу весьма вероятным): постепенная замена титульного этноса на более пассионарный, как не раз в истории бывало. Со всеми вытекающими. Православная клерикализация при таком сценарии ессно в жопе, а вот альтернативная ей (угадайте, какая?) - на коне и вся в белом, пардон, в зеленом, с белой вязью справа налево.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #176 : 15 Февраль, 2011, 19:52:51 pm »
Цитата: "Малыш"
Но мне надоело о теории эволюции. Больше не буду о ней писать.

Правильно. Дальше уже не смешит, а утомляет.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #177 : 15 Февраль, 2011, 19:55:35 pm »
Мои родители на вопрос "есть ли Бог" отвечали "нет". И я был атеистом лет до 30-ти. А в юности даже воинствующим атеистом. Например, в знак протеста свой крестильный крестик сломал и выбросил на помойку.

Взаимоисключающие параграфы detected. Родители атеисты, дитя атеист - откуда крестильный крестик??? Специально для акции протеста взят на прокат?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #178 : 15 Февраль, 2011, 20:54:31 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Взаимоисключающие параграфы detected. Родители атеисты, дитя атеист - откуда крестильный крестик???
Да это как раз запросто, если родители - "православные атеисты", т.е. в бога не верят, а крещение для них - такая русская народная традиция.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #179 : 15 Февраль, 2011, 21:22:12 pm »
Цитата: "Ковалевский"
.. И я был атеистом .. А в юности даже воинствующим .. ,, в знак протеста свой крестильный крестик сломал и выбросил на помойку.

.. detected. .. - откуда кр. крестик??? Специально для акции протеста взят на прокат?
\

Причина гораздо прозаичнее - старость подпирает . . Безмотивные страхи гложут, душу бередя .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]