Автор Тема: Возникновения личности как случайность  (Прочитано 13976 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #80 : 17 Июль, 2010, 05:41:32 am »
Оттуда же:
Известно    высказывание    одного    крупного   математика:
"Преимущество аксиоматизации - это преимущество  воровства  перед
честным трудом".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 17 Июль, 2010, 09:47:45 am »
Цитата: "Снег Север"
Оттуда же:
Известно    высказывание    одного    крупного   математика:
"Преимущество аксиоматизации - это преимущество  воровства  перед
честным трудом".
\

Йес, бесполезно воришке объяснять, что есть Честность - И ЭТО ДОСТОИНСТВО, а не порок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 19 Июль, 2010, 06:17:41 am »
Цитата: "Мэтто Ризон"
Во-первых материя – это не то, что можно убрать или поставить на стол, а философская категория, обозначающая весь материальный мир. Другими словами - это все, что нас окружает, начиная от микромира и кончая вселенной, но и это лишь часть материи, так как она бесконечна. Так считает материализм. Конечно – это не факт, но косвенно этот постулат подтверждается всеми научными данными, известными на сегодняшний день, в том числе и квантовой физикой..

Мэтто Ризон, напомню: я тоже против теории Большого взрыва. Я тоже не могу понять и ПРИНЯТЬ "конечности" материи..... Но Вы тут пишете: "это не факт". - Так что? Может разница между нами только в том, что я "быстрее" смогу принять эту "конечность", чем Вы?

Что касается Большого взрыва и сознания, то не вижу здесь вообще никакой связи.

Так я и написал, что нет никакой связи. .... - Значит проехали...

Не понятно также, что такого нового не признают философы? Поясните.

Ну, вот, например, Снег Север пишет о давно забытой концепции квантовой механики, считает теорию Лысенко верной даже в той ее части, где она противоречит официальной генетике. Сагалекс и Квакс не признают экспериментальных данных, которые подтверждают СТО и ОТО. Борис, вообще все не признает. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 19 Июль, 2010, 11:51:19 am »
Цитата: "Vostok"
Мэтто Ризон, напомню: я тоже против теории Большого взрыва. Я тоже не могу понять и ПРИНЯТЬ "конечности" материи..... Но Вы тут пишете: "это не факт". - Так что? Может разница между нами только в том, что я "быстрее" смогу принять эту "конечность", чем Вы?

Что касается Большого взрыва и сознания, то не вижу здесь вообще никакой связи.

Так я и написал, что нет никакой связи. .... - Значит проехали...

Не понятно также, что такого нового не признают философы? Поясните.

Ну, вот, например, Снег Север пишет о давно забытой концепции квантовой механики, считает теорию Лысенко верной даже в той ее части, где она противоречит официальной генетике. Сагалекс и Квакс не признают экспериментальных данных, которые подтверждают СТО и ОТО. Борис, вообще все не признает. :-)

Бесконечность материи, как я уже сказал, подтверждается косвенными доказательствами: при улучшении приборов человек углубляется в микромир и расширяет границы Вселенной, при этом ни о каком конце материального мира речи вообще нет – его никто не видел. Наоборот, чем глубже ученые проникают в материальный мир, тем больше и сложнее он становится для нас. На основании чего же тогда можно говорить о конечности материи!? Получается, что конечность материи не подтверждается ничем!
Материализм не боится нового, более того, он не может существовать без нового, без развития. Другой вопрос, что, говоря о новом, некоторые псевдоученые, а проще сказать шарлатаны, пытаются навешать лапшу на уши доверчивым гражданам и сорвать свой куш.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 19 Июль, 2010, 12:20:05 pm »
Бесконечность материи, как я уже сказал, подтверждается косвенными доказательствами: при улучшении приборов человек углубляется в микромир и расширяет границы Вселенной, при этом ни о каком конце материального мира речи вообще нет – его никто не видел. Наоборот, чем глубже ученые проникают в материальный мир, тем больше и сложнее он становится для нас. На основании чего же тогда можно говорить о конечности материи!? Получается, что конечность материи не подтверждается ничем!

А есть подтверждение бесконечности мира? То что Вы здесь написали необходимые условия, но не достаточные.... Это, как верить в теорию Большого взрыва. Есть причины необходимые, но нет достаточных для этой веры....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 19 Июль, 2010, 13:31:04 pm »
Цитата: "Vostok"
Во-.. материя – это не то, что можно убрать .. на стол, .. Другими словами - это все, .., но и это лишь часть материи, .. Так считает материализм. ..
A KWAKS - не признаёт данных, подтверждающх СТО.
\

Конечно – это Вы горите страстным желанием .. зашвырнуть будильник с побольшей скоростью - чтоб испохабить ход времени в остальной вселенной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Re: Возникновения личности как случайность
« Ответ #86 : 02 Август, 2012, 16:39:16 pm »
Высшая Личность Бога (Кришна) - не случайность.
И дети кстати тоже не случайно возникают - по карме душа рождается в той ии иной семье...
другое дело что родители могут не думать об этом и не планировать семью..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».