Во-первых материя – это не то, что можно убрать или поставить на стол, а философская категория, обозначающая весь материальный мир. Другими словами - это все, что нас окружает, начиная от микромира и кончая вселенной, но и это лишь часть материи, так как она бесконечна. Так считает материализм. Конечно – это не факт, но косвенно этот постулат подтверждается всеми научными данными, известными на сегодняшний день, в том числе и квантовой физикой..
Мэтто Ризон, напомню: я тоже против теории Большого взрыва. Я тоже не могу понять и
ПРИНЯТЬ "конечности" материи..... Но Вы тут пишете: "это не факт". - Так что? Может разница между нами только в том, что я "быстрее" смогу принять эту "конечность", чем Вы?
Что касается Большого взрыва и сознания, то не вижу здесь вообще никакой связи.
Так я и написал, что нет никакой связи. .... - Значит проехали...
Не понятно также, что такого нового не признают философы? Поясните.
Ну, вот, например, Снег Север пишет о давно забытой концепции квантовой механики, считает теорию Лысенко верной даже в той ее части, где она противоречит официальной генетике. Сагалекс и Квакс не признают экспериментальных данных, которые подтверждают СТО и ОТО. Борис, вообще все не признает. :-)