Вот уж и поребячиться нельзя. Я не собираюсь жить вечно и помереть мечтаю со смеху.
Так вот, кладя с прибором на мнения аксакалов и гуру, и следуя только собственной интуиции и чувству здравого смысла, я выскажу своё мнение о диамате.
В основе Гегелевской диалектики, а только её я и имел в виду, заложен порочной принцип, а именно отказ от закона непротиворечия. И тов.Ильенков убедительно показал, что не получиться скрестить ужа с ежом. Тут или логика, требующая устранять противоречия, или диалектика, на противоречиях паразитирующая. Или здравые и непротиворечивые суждения, или интеллектуальное шулерство и диалектические выверты.
Диамат переняв у Гегеля диалектический метод неизбежно перенял и его родовую болезнь. Никакой наукой о бытии он не является, а является таким же шулерством с вывертами. Ещё в школе (советской), когда мы изучали диамат, было нам задание: найти примеры проявления законов диалектики. Ох, и показалось мне тогда, что дурят нас не по-децки. А где дурят, я ещё не понимал.
Ну, не переходит количество в качество. Могу эту фразу принять лишь как метафору, оборот речи, но не более того. И нет в природе никакого единства и борьбы противоположностей. Ибо самих противоположностей, явленных не в качестве абстракций, а в виде реальных вещей, не существует. И такая же ерунда с законом отрицания отрицания.
Игра словами и не более того. Вернее более. Привычка к интеллектуальному шулерству даром не проходит. Кончается она смертью мысли.