Автор Тема: Возраст Иисуса  (Прочитано 11195 раз)

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
Re: Возраст Иисуса
« Ответ #10 : 10 Июнь, 2010, 15:12:12 pm »
Цитата: "Алекс"
Собственно зарегестрировался по следующему поводу...
В Библии типа написано, что Иисусу на момент смерти было 33 года. Ни больше, не меньше. Но вот если подумать?  Насколько это правда? Откуда такие цифры?

П.С.  Это единственный вопрос, который меня интересует в христианстве. 2 moderators:  если такая тема была - дайте сцылку, а эту сотрите. Я не нашел

На сегодняшний день никто не может указать точный возраст Иисуса, так как не известна дата его рождения. По данным разных ученых Иисус мог родиться в промежутке от 12 до 4 г.г. до н. э. Цифра 33 высосана из пальца как и многое другое, что мы встречаем в Евангелиях. Одним из самых почитаемых в России считается Евангелие от Матфея, автор которого является одним из самых отпетых врунов и подтасовщиков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 11 Июнь, 2010, 06:31:43 am »
Таки чито получаецца... Мало того, что Ириней Лионский ссылается на одного апостола, он еще и разоблачает другого, фактически называя того вруном:

говорят, что Он проповедовал один только год и пострадал в двенадцатый месяц, забываясь таким образом к своей невыгоде, ибо разрушают этим все дело Его и отнимают у Него более необходимый и более почтенный возраст.....
...Он крестился, когда Ему не исполнилось тридцати лет, а было только около тридцати лет, как полагает Лука, упоминающий о Его летах.....
.... Кому же должно более давать веры?

Жесть :shock: Это чо у них там происходило? Либо с Лукой было совсем плохо - не мог отличить 30-летнего от 50-летнего (но это просто нонсенс какой-то!), либо кто-то из апостолов врет. Смысл вранья? И что по этому поводу церковь считает? Я ни в коем случае не допускаю, что лжец  Ириней, т.к. в истории он остался как один из первых и несгибаемых борцов за расовую чистоту христиан.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алекс-сан »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Возраст Иисуса
« Ответ #12 : 11 Июнь, 2010, 08:22:11 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Алекс (не я)"
Собственно зарегестрировался по следующему поводу...  
Ник измени хоть чуток. Во избежание возможной путаницы.
\

Никакой путаницы здесь нет. Этот (гзЁл - не Вы) - низкопробный провокатор. Вы только зао-цените по какому следующему поводу... он - Собственно зарегестрировался ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #13 : 11 Июнь, 2010, 10:57:43 am »
Квакс иди в .опу, если по теме сказать нечего. Не засоряй эфир тупым флудом. Петросянов типа тебя и так дох'я.
Мне же этот вопрос действительно интересен

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 11 Июнь, 2010, 12:56:14 pm »
.. .опу, если по теме сказать нечего. ..и так дох'я.
Мне же этот вопрос действительно интересен
\

Именно об этом и речь.

====

То есть, именно тытотхмырь, кото- рому ..
интересен лишь - единственный вопрос, ..

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 11 Июнь, 2010, 13:02:44 pm »
Слыш, квакс, те чо надо? Срач хош устроить? Так я эт пжалста. Мне не впервой. Но тока  не в этой теме.  Ага?
Я же лично хочу знать всю правду об Иисусе.  И всякие яйцекладущие  земноводные, оставшиеся на предыдущей ступени развития эволюции,  мне не указ.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 11 Июнь, 2010, 13:17:00 pm »
Слыш, квакс, ...  Ага?
...  И всякие яйце..шиеся на предыдущей ступени ..,  мне не указ.
\
Прочти свою ксиву :

Алекс
Молодой

Medals: Нет

И вонючие носки за порогом оставь ..  !

(прежде чем - в Храм Науки входить) .

Оффлайн Алекс-сан

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 11 Июнь, 2010, 13:37:13 pm »
Да срал я на ксиву! Яйцекладущее, те есть чо по теме сказать? Говори

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 11 Июнь, 2010, 13:58:58 pm »
Здесь есть хороший ответ:
http://khazarzar.skeptik.net/bn/21.htm
А по-поводу предположений…
1.  Для того, чтобы человека в древнееврейском обществе могли считать религиозным учителем, он должен был достигнуть, как правило, не менее чем ....летнего возраста
Совсем не обязательно. Были собственно учителя – рабби, а были проповедники – потенциальные пророки, потенциальные мессии. Так вот первые действительно должны были быть солидного возраста, да хотя бы потому, что на изучение Закона требовалось много времени. А вот для второй группы возраст жестко не регламентировался.  
2. Со стороны фарисеев не было обвинений в том что  Христос слишком молод и соответственно  не имел права проповедовать.
На счет молодости не было. А про право проповедовать – были.
3. В Евангелии от Иоанна прямо говорится, что Христу «нет еще пятидесяти лет».
Говорится, но не ясно, надо ли это принимать как указание на возраст «внешне близкий к пятидесятилетнему». Хотя этот аргумент действительно имеет место, хоть и косвенный.

4. Кроме того, в том же Евангелии от Иоанна приводятся слова Иисуса,  сравнивающего свое тело – а на самом деле свою жизнь – с Иерусалимским храмом, который строился «сорок шесть лет». Единственное разумное объяснение - Иисус одного возраста с храмом (46 лет). Т.е. год рождения Христа - 12 г. до РХ. Именно тогда был достроен храм при царе Ироде.
То, что Иисус сравнивал свое тело с храмом – это поздняя христианская выдумка, и не более того. Много позже среди христиан стало распространяться мнение, что в эпизоде с храмом Иисус пророчествовал о своем распятии. Я, сколько ни вчитывался, никакого намека на пророчество не увидел.
5. Вифлиемская Звезда. Её четкое описание в Библии говорит за то что это была комета. Других вариантов просто нет…
Про звезду подробнее почитайте у Хазарзара.
6. И последнее, самое главное - это показания очевидцев, лично знавших Иисуса.
И вот это самое интересное. Приведу цитату из книги "Пять книг против ересей"  Иринея Лионского ученика Поликарпа Смирнского, бывшего учеником  самого апостола Иоанна. И это фактически первоисточник, заслуживающий высочайшего доверия.
Ну вы же сами уже видите, что это не очевидцы.

- ....Он  был также старцем для старцев, дабы по всему явиться совершенным учителем, - не только по изъяснению истины, но и по возрасту, освящая вместе с тем и взрослых и служа для них образцом; затем Он дошел до смерти, дабы быть "перворожденным из мертвых и иметь во всем первенство"

Получается, что ув. св. и почитаемый Ириней Лионский противоречит Библии
Да. А это удивительно?
Но т.к. он написал  эту ересь немного по-раньше канонического варианта святого писания, то данное графоманство вызывает недоумение у неверующей части окружающего населения и совершенно "забывается" возверовавшими товарисчами... Соответственно, у меня встаёт вопрос... ("Южный парк" (с) )
1. Он написал эту ересь не раньше канонического варианта. 2. У него явно видно сильное влияние гностической философии. А там есть серьезные заморочки по поводу возраста. 3. Он явно христианин из «школы Иоанна», и основывался прежде всего на традиции этой ветви. А «Ев. от Иоанна», кем бы оно ни было написано, сильно отличается от синоптиков. Кому из них верить? – дело вкуса. По-моему, никому.
П.С. Упоминание каких-то  эонов - тоже ставит вопрос.... Апокриф "Евангелие Иуды" тож говорит о каких-то эонах  :shock: Читал- ни хрена не понял.

Про эоны – это вам нужно обратиться к древнегреческой философии. Желательно начать с досократиков или, по крайней мере, посмотрите какую-либо статью о гностицизме.

П.С. Заканчивайте перебранку. А то будет предупреждение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 11 Июнь, 2010, 18:08:02 pm »
Цитата: "Любопытный"
Здесь есть хороший ответ:
http://khazarzar.skeptik.net/bn/21.htm
А по-поводу предположений….
6. И последнее, самое главное - это показания очевидцев, лично знавших Иисуса.
И вот это самое интересное. Приведу цитату из книги "Пять книг против ересей"  Иринея Лионского ученика Поликарпа Смирнского, бывшего учеником  самого апостола Иоанна. И это фактически первоисточник, заслуживающий высочайшего доверия.
Ну вы же сами уже видите, что это не очевидцы.
 ....

Получается, что ..
Да. А это удивительно?
Но т.к. он написал  .. данное графоманство ..
.. совершенно "забывается" возверовавшими товарисчами...
... 2. У него .. там есть серьезные заморочки .. из «школы Иоанна», и ... Кому из них верить? – дело вкуса. ... А то будет предупреждение.
\

Уваджаемой Любопытный Модератор ! А не наш ли это присно памятный Малыш - опять явился к нам в обличье новоявленого Алекса писал(а) ?