eskobel писал(а):
И если это сказка даже (чего Вы не доказали) - то вовсе не обязательно для "радующихся подтверждению веры" (мне не требовалось никакого подтверждения никакой веры). А тем более - если не сказка.
Вам здесь всё доказали. Только доказательств Вы не видите.
===================Это потому что не мне, а себе доказали.
Все свидетельства говорят о том, что во время выхода души из тела ощущения человека не меняются. Он, скажем, взлетает под потолок (причём, не по своей воле) и наблюдает внизу собственное тело. Чем наблюдает? Глаза остались у тела. Разговоры врачей он чем слышит? А если душа способна обрабатывать зрительные образы, подобно телу, то почему она видит предметы точно также перед собой, как будто у неё есть глаза?
======================Вы задаёте абсолютно верные вопросы (спасибо), но доказательства в них нет никакого. Во всяком случае - со стороны современной науки.
Это ещё не всё. Судя по рассказам "вернувшихся", их экскурсия в загробный мир продолжала земную жизнь, т.е. их сознание соответствовало сознанию до клинической смерти. Получается, чтобы вечно жить в лучшем мире, нужно во цвете лет покончить жизнь самоубийством, ибо вечно жить в маразме - не очень весело.
============По логике - да, так и получается. Однако опыт "вернувшихся" самобийц этого не подтверждет. Как раз в случае само-убийства душа оказывалась НЕ в лучшем мире, а наоборот. Только в случаях смертей не добровольных ТОТ мир казался лучшим... и то не всегда. Бывали о воспоминания о посещении ада - но как раз именно такие вскоре часто забывались. Вообще Ваша любознательность к деталям похвальна; жаль только, что Вы предпочитаете додумывать наугад сами то, что уже описано в многократном и систематизированном опыте.
Вы понимаете, какую чушь городят все эти монры с моудями, и Вы следом за ними? Не надо даже устраивать никаких опросов несчастных больных, чтобы сделать все выводы, касательно загробной жизни самостоятельно. Пропагандируемые Вами книги для тех, кто не умеет думать.
========================Во-1-х - они для тех, кто умеет и хочет читать. И - для тех, кто умеет думать не до, а ПОСЛЕ знакомства с фактами. Которым всякий имеет право ПОТОМ и не поверить.