Автор Тема: конкретно из Роберта Монро: ложь, бред, телекинез? И почему?  (Прочитано 21274 раз)

Оффлайн eskobel

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 15 Июнь, 2010, 19:43:46 pm »
eskobel писал(а):
Да что там Вы - и сама наука в реальной жизни движима не только своим методом, но и (увы) деньгами, политикой и человеческим фактором... и потому движется не идеально прямой дорогой к истине.

Весть пост есть ничто иное, как различные уловки, типа "аргумента к личности". Эскобель. Вы чего то по делу можете сказать или желаете обсуждать личности?
============================Я говорю здесь о науке, которая не есть личность. Вы ею в данный момент козыряли - я ей отдаю должное, её в данный момент и обсуждаю.

Если есть что то по делу - скажите прямо. Опровергните тезис, что души не существует. Все остальное - просто уловки спора.
================================Я опровергну, когда я умру, будьте любезны не торопить (кстати, я вовсе не на 100% уверен, что опровергну - потому и жду от братьев-атеистов конкретных соображений). Но на 1985 год насчитывалось только в США 8 миллионов внетелесных переживаний. Официальная наука не успевает за этими фактами (особенно российская). С другой стороны уже 20 лет как ПРАКТИЧЕСКИ действует в США психомантеум того же Моуди, устраивающий встречи живых с душами мёртвых в лабораторных условиях: Р. Моуди "Воссоединение" - читайте, не верьте и опровергайте. Но можете и сами проверить ВСТРЕТИТЬСЯ, руководствуясь практическими советами книги - это, кстати, и будет истинно научным подходом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 15 Июнь, 2010, 20:29:53 pm »
Цитата: "eskobel"
при НУЛЕВОЙ активности его мозга - причём в течении десятков минут (постараюсь найти ссылку).

Ну же, где обещанная сцылка? А то у меня пиво прокисло.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #52 : 15 Июнь, 2010, 20:31:03 pm »
Я говорю здесь о науке, которая не есть личность.
Вы до этого сами додумались, али кто подсказал?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 15 Июнь, 2010, 20:32:26 pm »
Научные факты бывают не то слово прикрытыми - совершенно секретными. В случае Монро - секретными частично; он и предупреждал, что не всё без исключения открывает широкому читателю.
Создание ореола таинственности - первейший признак фальшивки.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 16 Июнь, 2010, 05:05:58 am »
eskobel писал(а):
Я говорю здесь о науке, которая не есть личность. Вы ею в данный момент козыряли - я ей отдаю должное, её в данный момент и обсуждаю.
Вы хотите обсудить заполитизированность и секретность науки? Я думал, что мы обсуждаем "факты" Моуди.

eskobel писал(а):
Я опровергну, когда я умру, будьте любезны не торопить (кстати, я вовсе не на 100% уверен, что опровергну - потому и жду от братьев-атеистов конкретных соображений).
Я Вам их дал. Попытайтесь их опровергнуть.

eskobel писал(а):
Но на 1985 год насчитывалось только в США 8 миллионов внетелесных переживаний.
Христиане заявляют, что у них 2000-летний опыт по достижению царствия небесного. Про количество этих самых за 2000 лет я молчу.

eskobel писал(а):
Официальная наука не успевает за этими фактами (особенно российская). С другой стороны уже 20 лет как ПРАКТИЧЕСКИ действует в США психомантеум того же Моуди, устраивающий встречи живых с душами мёртвых в лабораторных условиях: Р. Моуди "Воссоединение" - читайте, не верьте и опровергайте. Но можете и сами проверить ВСТРЕТИТЬСЯ, руководствуясь практическими советами книги - это, кстати, и будет истинно научным подходом.
Не обязательно вступать в секту и испытывать на себе сектантские методы убеждений, что бы понять, что попал в секту.

eskobel писал(а):
Тем не менее, сама природа ПВИТ, независимо от того, остается субъект живым или нет, убедительно доказывает, что сознание может действовать независимо от тела.
Сама природа материального показывает, что ничего не может быть без участия материи. Доказано материалистами, заявлениями ученых, многочисленными зафиксированными фактами, научным прогрессом, законами природы, логикой и т.д. и т.п., в том числе санитарами 6-й палаты.

eskobel писал(а):И как раз УЖЕ обработанную. И только распределяет её по на нашим органам чувств.
Наш глаз воспринимает изображение по средством световых волн. Изображение в перевернутом и уменьшенном виде попадает на сетчатку глаза. С сетчатки посредством глазного нерва это перевернутое и уменьшенное изображение передается в мозг.
Вопрос: Мозг обрабатывает полученную информацию?
К чему вообще было данное утверждение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 16 Июнь, 2010, 09:14:56 am »
Видимо тупые американцы всерьез озабочены  мистификацией науки раз вкладывают в проекты НАСА столько денег:
Барак Обама в четверг вечером, выступая в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал, подтвердил, что бюджет NASA будет увеличен на 6 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет, чтобы придать импульс развитию космических технологий. http://www.gazeta.ru/news/science/2010/04/16/n_1483827.shtml
А ведь "Истина... - рядом" - можно не то что посещать какой -будь Марс или Юпитер не вставая с кровати, но и  совершенно отдаленные уголки вселенной. Нам очень не хватает планшетов и карт космического пространства, до сих пор неизвестны миры пригодные для жизни и как быть с  черными дырами тоже очень интересно...
В общем ...Надо срочно узнавать почему Хокинг до сих пор не позвонил этому Р. Монро  - пусть срочно связываются...
А Эйнштейна выбросить на свалку...надоел.... со своими ограничениями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пеплов Артур »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 16 Июнь, 2010, 12:46:49 pm »
Нет, это не лучшие, а первые, как и следовало догадаться. И не доказательства, а свидетельства (странно, что Вы не понимаете).
Судя по всему, это Вы чего-то не понимаете. Вы ж кричали о научных исследованиях, которые уже чуть ли не массовый характер принимают. Так каковы же результаты? А результатов-то и нет. Есть свидетельства.
Доказательства существовать и не обязаны прямо здесь и сейчас... Но наука не стоит на месте.
В данном случае - она стоит на месте уже давно. Эти горе-учёные только сведенья собирают и на этом все исследования заканчиваются. Это чушь.
А я разве настаиваю на продолжении моей темы именно в форуме и именно с Вашим участием? Если кто-то благодаря моему посту - хоть и молча - обратится к первоисточнику, - уже получит больше ясности по ней.
Ваши посты ставят целью не развитие дискуссии, а рекламу? Так у нас для этого специальный раздел есть.
И если это сказка даже (чего Вы не доказали) - то вовсе не обязательно для "радующихся подтверждению веры" (мне не требовалось никакого подтверждения никакой веры). А тем более - если не сказка.

Вам здесь всё доказали. Только доказательств Вы не видите. Все свидетельства говорят о том, что во время выхода души из тела ощущения человека не меняются. Он, скажем, взлетает под потолок (причём, не по своей воле) и наблюдает внизу собственное тело. Чем наблюдает? Глаза остались у тела. Разговоры врачей он чем слышит? А если душа способна обрабатывать зрительные образы, подобно телу, то почему она видит предметы точно также перед собой, как будто у неё есть глаза? Это ещё не всё. Судя по рассказам "вернувшихся", их экскурсия в загробный мир продолжала земную жизнь, т.е. их сознание соответствовало сознанию до клинической смерти. Получается, чтобы вечно жить в лучшем мире, нужно во цвете лет покончить жизнь самоубийством, ибо вечно жить в маразме - не очень весело. Вы понимаете, какую чушь городят все эти монры с моудями, и Вы следом за ними? Не надо даже устраивать никаких опросов несчастных больных, чтобы сделать все выводы, касательно загробной жизни самостоятельно. Пропагандируемые Вами книги для тех, кто не умеет думать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн eskobel

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 16 Июнь, 2010, 19:00:39 pm »
eskobel писал(а):
Я опровергну, когда я умру, будьте любезны не торопить (кстати, я вовсе не на 100% уверен, что опровергну - потому и жду от братьев-атеистов конкретных соображений).  
Я Вам их дал. Попытайтесь их опровергнуть.
======================Приведите "их" пожалуйста конкретно - не лазить же мне снова по 4-м страницам в поисках каких-то "их". Но - почему именно "опровергнуть"? Все клёвые соображения я принимаю. А забыл я кажись вот что "опровергнуть"... хотя это и не Ваше, а Ысбрыдово, наверное. Он писал, что МОНРО так и не проверил, что было под полом, сквозь который проникла его рука. Значит, дескать, Монро всё врал. А я так подумал - что именно при отсутствии проверки тот эпизод и выглядит правдиво (как вся книга). Ведь ему же нетрудно БЫ было приврать пару строк: "ПОЛЕЗ ДЕСКАТЬ Я В ПОДВАЛ, ПРОВЕРИЛ - И ВПРЯМЬ ТАМ оказалось ТО, что я нащупал, когда проник рукой". Но почему-то он этих пары строк НЕ приписал (специально для скептиков). Почему? Да потому, что и всё остальное писал, не привирая - а только сокращая кое-где - о ТОМ, ЧТО БЫЛО.

Оффлайн eskobel

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 16 Июнь, 2010, 19:15:47 pm »
eskobel писал(а):
Но на 1985 год насчитывалось только в США 8 миллионов внетелесных переживаний.  
Христиане заявляют, что у них 2000-летний опыт по достижению царствия небесного. Про количество этих самых за 2000 лет я молчу.
=====================Ваше сравнение хромает на обе ноги: христиане предлагают веру без проверки (хоть они её и обывают "знанием") - тогда как "внетелесники" предлагают их феномен проверять и изучать, и это делается. У христиан "царствие небесное" воздаёт полтора чуда на миллион просьб о чуде (статистика Лурдского паломничества), тогда как внетелесный опыт почти всегда соответствует земным обстоятельствам: "летуны" встречают конкретных жмуров (знакомых им) с их конкретными прижизнеными качествами.

Оффлайн eskobel

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 16 Июнь, 2010, 19:24:59 pm »
eskobel писал(а):
Официальная наука не успевает за этими фактами (особенно российская). С другой стороны уже 20 лет как ПРАКТИЧЕСКИ действует в США психомантеум того же Моуди, устраивающий встречи живых с душами мёртвых в лабораторных условиях: Р. Моуди "Воссоединение" - читайте, не верьте и опровергайте. Но можете и сами проверить ВСТРЕТИТЬСЯ, руководствуясь практическими советами книги - это, кстати, и будет истинно научным подходом.
Не обязательно вступать в секту и испытывать на себе сектантские методы убеждений, что бы понять, что попал в секту.
===========================Т. е. - вы можете попасть, не вступая? Как это? И что это за секта, если из неё можешь уйти в любую минуту? И что Вы имеете в виду под "убеждением" и под "сектантскими методами"? И потом - в научном подходе всё же предпочтительно "попасть": вспомните врачей, прививавших СЕБЕ жуткие заразы ради их изучения.