Автор Тема: Как отучить человека от ЦЕРКВИ?  (Прочитано 16269 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Как отучить человека от ЦЕРКВИ?
« Ответ #30 : 23 Май, 2010, 15:18:15 pm »
Цитата: "Лилу"
 Если есть множество чего-либо, что можно потрогать, о чём можно сказать, то обязательно будет что-то общее среди них, то, что их соединяет в неявном виде.
Как известно, единство мира проявляется в его материальности. По-Вашему выходит, что бог это материя (а может, материя- это бог?)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
« Ответ #31 : 23 Май, 2010, 15:21:32 pm »
Цитата: "Pilum"
ЛЮБОЕ явление можно объяснить. АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ. Рано или поздно. Этот процесс точно такой же, как и то, что любая энергия ОБЯЗАТЕЛЬНО выльется в какие-либо материальные проявления.

Что ж, если и так - это следствие универсальности мышления.
Объяснение должно быть адекватным реальности, то есть - практике, фактам и ранее доказанным теориям, естественно - иначе оно и не объяснение.
А энергия - само по себе материальное проявление.

Таким образом ВСЕ явления можно воспринимать двумя категориями - необъяснимые и объяснимые.
Вы противоречите и себе выше, и фактам.
Необъяснимых явлений - не бывает. Бывают - пока необъясненные. :>

Я Вас прекрасно понимаю, но Вы мыслите привычным образом, из которого следуют довольно предсказуемые результаты, ведущие в тупик! Чтобы было понятно, приведу пример. Например, учёными было доказано, что невозможно развить скорость выше скорости света. Из этого следует вывод, что достичь других галактик наше (или следующее поколение) не сможет. Если теперь в это поверить, а также в то, что объективная реальность "сделана" из пространства и времени  :) , то можно забыть о других мирах и т.д. Разве это законы природы? НЕТ! Это - выводы, логически следующие из ТЕОРИИ. Да, ЭТА теория позволяет делать автомобили, холодильники и ещё много чего. Но! Разве материальные блага первичны? Ради чего всё это делается? В вечной погоне за деньгами и богатством люди забыли о главных НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ ценностях человечества - о счастье и любви.

Так что я хочу сказать? Можно воспринимать необъяснённые явления именно необъяснёнными, намеренно, не переводя их в материальную базу понятий. Не только воспринимать, но и использовать.

Я уже приводила пример с Нинель Кулагиной. В экспериментах она бесконтактно двигала предметы "взглядом". Просто тем, что намеревалась их движения, не пользуясь для себя никакими объяснениями. Аналогия простая - чудеса "божественных" исцелений (или удач) "построены" на этом же принципе.
« Последнее редактирование: 23 Май, 2010, 15:37:44 pm от Лилу »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #32 : 23 Май, 2010, 15:23:17 pm »

Я уже приводила пример с Нинель Кулагиной. В экспериментах она бесконтактно двигала предметы "взглядом". Просто тем, что намеревалась их движения, не пользуясь для себя никакими объяснениями. Аналогия простая - чудеса "божественных" исцелений (или удач) "построены" на этом же принципе.
Объяснение элементарное- ниточки и веревочки. А что их никто не заметил- так на то и фокуснк, чтобы лохи бабки платили.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 23 Май, 2010, 15:30:35 pm »
Способности Нинель Кулагиной исследовали российские ученые Академии Наук. Исследования проводились в Институте Радиотехники и Электроники (ИРЭ) АН СССР в 1981—1982 гг.

« Последнее редактирование: 23 Май, 2010, 15:48:17 pm от Лилу »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #34 : 23 Май, 2010, 15:32:46 pm »
Способности Нинель Кулагиной исследовали российские ученые Академии Наук. Исследования проводились в Институте Радиотехники и Электроники (ИРЭ) АН СССР в 1981—1982 гг.
Ну, в цирк ходят и академики. И тоже не могут понять, как это из пустой шляпы голуби вылетают.

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #35 : 23 Май, 2010, 15:35:30 pm »
Цитата: "Петро"
Ну, в цирк ходят и академики. И тоже не могут понять, как это из пустой шляпы голуби вылетают.
Ваше утверждение основывается на вере и предположении, а не на знании. Точно также, как и у религиозных фанатиков. Те гребут всё под одну гребёнку, и Вы тоже.

По-Вашему выходит, что бог это материя (а может, материя- это бог?)

Напротив, бог - это противоположность материи.
« Последнее редактирование: 23 Май, 2010, 15:50:41 pm от Лилу »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 23 Май, 2010, 15:48:29 pm »
Ваше утверждение основывается на вере и предположении, а не на знании. Точно также, как и у религиозных фанатиков. Те гребут всё под одну гребёнку, и Вы тоже.
На вере? И во что же я верю, по-Вашему? А как насчет цирковых иллюзионистов? Не считаете ли Вы, что мне следует согласиться с тем, что при появлении голубя из шляпы нарушаются законы сохранения? Ведь все же видели, значит, так оно и есть?

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #37 : 23 Май, 2010, 16:07:12 pm »
На вере? И во что же я верю, по-Вашему? А как насчет цирковых иллюзионистов? Не считаете ли Вы, что мне следует согласиться с тем, что при появлении голубя из шляпы нарушаются законы сохранения? Ведь все же видели, значит, так оно и есть?

А откуда Вы узнали про законы сохранения? Вы их сами вывели? Нет. Вы их приняли на веру. Вас им научили. И теперь Вы верите в них. И заведомо считаете все чудеса цирковыми фокусами. То, что вокруг полно шарлатанов и фокусников ещё не значит, что ВСЕ обманщики. Также, если Вы чего-то не знаете, ещё не значит, что ЭТО не существует. У Вас разрывы в логике. Отсюда и неверные выводы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лилу »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 23 Май, 2010, 16:17:25 pm »
А откуда Вы узнали про законы сохранения? Вы их сами вывели? Нет. Вы их приняли на веру. Вас им научили.
Ваша правда, я их не выводил. Я прочитал про них в книжке. .
И теперь Вы верите в них.
А вот и нет.  Я потом начал использовать их. Проверять на практике. Поэтому я не верю, а знаю, что законы сохранения верны с точностью, достаточной для их практического применения.
И заведомо считаете все чудеса цирковыми фокусами.
Ну а как же? Пока что еще ни один фокусник не смог доказать, что его "чудеса"- настоящие.
То, что вокруг полно шарлатанов и фокусников ещё не значит, что ВСЕ обманщики.
Это означает, что единственно верный подход здесь- это презумпция того, что любой, случайным образов выбранный фокусник есть шарлатан и обманщик. До тех пор, пока он не докажет обратное. А вот этого-то пока никому не удавалось.
Также, если Вы чего-то не знаете, ещё не значит, что ЭТО не существует.
Как насчет чайника Рассела? Существует он, по-Вашему?
У Вас разрывы в логике. Отсюда и неверные выводы.
Пока что Вам не удалось показать, в чем я ошибаюсь. Дерзайте!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #39 : 23 Май, 2010, 16:34:28 pm »

Я, Джеймс Рэнди, действуя через Образовательный Фонд Джеймса Рэнди, выплачу приз в сумме USD $ 1,000,000 (один миллион долларов США) любому человеку, или группе людей, кто будет в состоянии продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального или сверхъестественного качества в условиях лабораторного контроля. Данный приз предоставляется и гарантируется Образовательным Фондом Джеймса Рэнди (JREF), Форт Лодердейл, Флорида, США.
Только что-то ни один из этих горе-экстрасенсов так и не получил мульён долларей из фонда Рэнди. Предпочитают тянуть деньги с доверчивых простофиль.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.