Автор Тема: Как отучить человека от ЦЕРКВИ?  (Прочитано 16217 раз)

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #40 : 23 Май, 2010, 17:27:41 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Лилу"
И теперь Вы верите в них.
А вот и нет.  Я потом начал использовать их. Проверять на практике. Поэтому я не верю, а знаю, что законы сохранения верны с точностью, достаточной для их практического применения.
Вы их проверили для ВСЕХ случаев, какие только возможны? А если нет, то Вы можете знать только то, что эти законы действуют лишь в тех случаях, в которых Вы их проверяли. Во всех же других случаях - это будут лишь предположения или вера, но не факт. История физики показывает, что ЛЮБЫЕ законы с течением времени уточняются, обозначивается более точнее их область применения.

Это означает, что единственно верный подход здесь- это презумпция того, что любой, случайным образов выбранный фокусник есть шарлатан и обманщик. До тех пор, пока он не докажет обратное. А вот этого-то пока никому не удавалось.
Какие ещё могут быть доказательства, более убедительные, чем те, которые получены в Академии Наук СССР?!

Цитата: "farmazon"
Я, Джеймс Рэнди, действуя через Образовательный Фонд Джеймса Рэнди, выплачу приз в сумме USD $ 1,000,000 (один миллион долларов США) любому человеку, или группе людей, кто будет в состоянии продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального или сверхъестественного качества в условиях лабораторного контроля. Данный приз предоставляется и гарантируется Образовательным Фондом Джеймса Рэнди (JREF), Форт Лодердейл, Флорида, США.
Только что-то ни один из этих горе-экстрасенсов так и не получил мульён долларей из фонда Рэнди. Предпочитают тянуть деньги с доверчивых простофиль.

Нинель Кулагина ни копейки не получила со своих демонстраций. В советское время как-то было не принято требовать мзды за вклад в науку. Спрашивается, ну и какой смысл ей было "фокусничать"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лилу »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #41 : 23 Май, 2010, 17:47:16 pm »
Нинель Кулагина ни копейки не получила со своих демонстраций. В советское время как-то было не принято требовать мзды за вклад в науку. Спрашивается, ну и какой смысл ей было "фокусничать"?
Какой ещё вклад в науку может быть от жулика и шарлатана?
"Одна женщина при всех двигала по столу колпачок от ручки. Сколько бы мы экспериментов ни ставили, она все равно двигала. Этот факт попал тогда даже в прессу. Однако, присмотревшись, мы определили по кинопленке, что женщина незаметно бросала на стол заранее приготовленную тонкую капроновую нить, на которой были закручены узелки. Один из концов нити был закреплен на животе. Умело двигая им, она немного перемещала по столу и колпачок. С тех пор всякие эксперименты по обнаружению телекинеза, телепатии и других сверхъестественных способностей вызывают у меня лишь скепсис."
КС: Скажите, пожалуйста, как звали эту женщину?
Алексей Михайлович Иваницкий: Нинель Кулагина.
КС: Только ли по кинопленке вы определили, что Нинель Кулагина занималась мистификацией?
АМИ: Нет, конечно. Во время смены белья (в психиатрической клинике, где она лежала) на поясе ее халата мы нашли капроновые нити с закрученными на них узелками.
КС: Как реагировала Кулагина, когда вы нашли у нее нити?
АМИ: Давала детское объяснение: "обычно я могу, а сейчас устала, а вы просите: подвинь колпачок, а как я подвину?"
КС: Попадалась информация о "тончайших синтетических нитях, невидимых невооруженным глазом, с оборонного завода". Где Нинель Кулагина добывала свои нити?
АМИ: Нити она вытягивала из лент, которыми повязывают бант девочкам. Какие там оборонные предприятия... Нити были видны, если присмотреться.
КС: Ставили ли вы ее в условия, в которых она не могла фокусничать?
АМИ: Без ниток она и не пыталась что-либо сделать, говоря: "вы же сами теперь все знаете".
КС: Показывала ли Нинель Кулагина другие феномены?
АМИ: Она еще двигала стрелку компаса. Причем на пальце у нее была повязка - говорила, что повредила палец. Мы попросили ее повязку снять - оказалось, что под бинтом спрятана магнитная стрелка от компаса. Короче, трюки были настолько примитивные, что и говорить не о чем.
КС: Михаил Буянов, знаменитый психотерапевт, в интервью "Комсомольской Правде" за 18 января 2007 опровергал способности Мессинга, Гануссена, Ванги и Джуны, но про Кулагину на удивление сказал вот что:
"Однажды я наблюдал, как известный уникум Нинель Кулагина двигала стрелку компаса. Но как она это делала, до сих пор никто не разобрался. Скептики говорят, что между пальцами она держала маленькие магнитики. Но ее способности проверяли известные ученые и на фокусничестве ее ни разу не поймали." АМИ: Как раз поймали.
КС: Исследовали ли вы еще каких-нибудь людей с экстрасенсорными способностями?
АМИ: Мы изучали еще Джуну Давиташвили, но никаких экстрасенсорных способностей у нее не нашли. Но мне показалось, что Джуна искренне верила в свои необыкновенные возможности. Она весьма охотно шла на их демонстрацию, но почему-то ничего не получалось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 23 Май, 2010, 17:52:13 pm »
И теперь Вы верите в них.
А вот и нет.  Я потом начал использовать их. Проверять на практике. Поэтому я не верю, а знаю, что законы сохранения верны с точностью, достаточной для их практического применения.
Вы их проверили для ВСЕХ случаев, какие только возможны? А если нет, то Вы можете знать только то, что эти законы действуют лишь в тех случаях, в которых Вы их проверяли. Во всех же других случаях - это будут лишь предположения или вера, но не факт.
Деушка, по этим граблям уже хаживали многие до Вас. Честно говоря, уже задрало повторять одно и то же в десятый раз. Может, FAQ написать по элементам гносеологии? Вы путаете различные значения слова "вера"- доверие к неоднократно проверенным общей практикой результатам, с религиозной, необоснованной верой, представляющей собой эмоциональный акт.
История физики показывает, что ЛЮБЫЕ законы с течением времени уточняются, обозначивается более точнее их область применения.
Вот спасибо-то, а мужики-то и не знали! Обратите внимание, что законы уточняются, а не перечеркиваются и не переписываются с нуля.

Это означает, что единственно верный подход здесь- это презумпция того, что любой, случайным образов выбранный фокусник есть шарлатан и обманщик. До тех пор, пока он не докажет обратное. А вот этого-то пока никому не удавалось.
Какие ещё могут быть доказательства, более убедительные, чем те, которые получены в Академии Наук СССР?!
Что же конкретно было установлено Академией наук? Я могу предположить, что происходило в ИРЭ АН. Серьезных, занятых делом людей собрали в комиссию, и предложили посмотреть, что там эта Кулагина вытворяет. Ну, посмотрели- ничего не поняли, так и записали. Если бы они там без дела скучали- может, и отнеслись бы к Кулагиной со вниманием. Но у них своей, серьезной работы хватает. Не до шарлатанов.  А Робертов Вудов на всех не хватает.
Цитата: "farmazon"
Я, Джеймс Рэнди, действуя через Образовательный Фонд Джеймса Рэнди, выплачу приз в сумме USD $ 1,000,000 (один миллион долларов США) любому человеку, или группе людей, кто будет в состоянии продемонстрировать любое умение экстрасенсорного, паранормального или сверхъестественного качества в условиях лабораторного контроля. Данный приз предоставляется и гарантируется Образовательным Фондом Джеймса Рэнди (JREF), Форт Лодердейл, Флорида, США.
Только что-то ни один из этих горе-экстрасенсов так и не получил мульён долларей из фонда Рэнди. Предпочитают тянуть деньги с доверчивых простофиль.
Смысл есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #43 : 23 Май, 2010, 18:13:53 pm »
"Одна женщина при всех двигала по столу колпачок от ручки. Сколько бы мы экспериментов ни ставили, она все равно двигала. Этот факт попал тогда даже в прессу. Однако, присмотревшись, мы определили по кинопленке, что женщина незаметно бросала на стол заранее приготовленную тонкую капроновую нить, на которой были закручены узелки. Один из концов нити был закреплен на животе. Умело двигая им, она немного перемещала по столу и колпачок. С тех пор всякие эксперименты по обнаружению телекинеза, телепатии и других сверхъестественных способностей вызывают у меня лишь скепсис."
КС: Скажите, пожалуйста, как звали эту женщину?
Алексей Михайлович Иваницкий: Нинель Кулагина.
КС: Только ли по кинопленке вы определили, что Нинель Кулагина занималась мистификацией?
АМИ: Нет, конечно. Во время смены белья (в психиатрической клинике, где она лежала) на поясе ее халата мы нашли капроновые нити с закрученными на них узелками.
КС: Как реагировала Кулагина, когда вы нашли у нее нити?
АМИ: Давала детское объяснение: "обычно я могу, а сейчас устала, а вы просите: подвинь колпачок, а как я подвину?"
КС: Попадалась информация о "тончайших синтетических нитях, невидимых невооруженным глазом, с оборонного завода". Где Нинель Кулагина добывала свои нити?
АМИ: Нити она вытягивала из лент, которыми повязывают бант девочкам. Какие там оборонные предприятия... Нити были видны, если присмотреться.
КС: Ставили ли вы ее в условия, в которых она не могла фокусничать?
АМИ: Без ниток она и не пыталась что-либо сделать, говоря: "вы же сами теперь все знаете".
КС: Показывала ли Нинель Кулагина другие феномены?
АМИ: Она еще двигала стрелку компаса. Причем на пальце у нее была повязка - говорила, что повредила палец. Мы попросили ее повязку снять - оказалось, что под бинтом спрятана магнитная стрелка от компаса. Короче, трюки были настолько примитивные, что и говорить не о чем.
КС: Михаил Буянов, знаменитый психотерапевт, в интервью "Комсомольской Правде" за 18 января 2007 опровергал способности Мессинга, Гануссена, Ванги и Джуны, но про Кулагину на удивление сказал вот что:
"Однажды я наблюдал, как известный уникум Нинель Кулагина двигала стрелку компаса. Но как она это делала, до сих пор никто не разобрался. Скептики говорят, что между пальцами она держала маленькие магнитики. Но ее способности проверяли известные ученые и на фокусничестве ее ни разу не поймали." АМИ: Как раз поймали.
КС: Исследовали ли вы еще каких-нибудь людей с экстрасенсорными способностями?
АМИ: Мы изучали еще Джуну Давиташвили, но никаких экстрасенсорных способностей у нее не нашли. Но мне показалось, что Джуна искренне верила в свои необыкновенные возможности. Она весьма охотно шла на их демонстрацию, но почему-то ничего не получалось.

Руководство страны ВЫНУЖДЕНЫ было пускать подобного рода дезинформацию в массах. Совершенно естественно, ей легко верили. Вот и Вы, farmazon, гораздо легче поверили в опровержение, чем в первоначальные факты. В цивилизованной сильной стране не должно было быть необъяснённых наукой явлений, всякого рода шарлатанства и спекуляций на эту тему. Социализм же строили! Напротив, под строгим грифом "секретно", Кремль создавал целые группы паранормальных исследований, направленных на бесконтактное внешнее и внутреннее влияние.

farmazon! Вы видео смотрели? Какие нити под стеклянным колпаком? Какая повязка на пальце? Каким-таким обманом она коробила пластмассу и нагревала руку другому человеку до термического ожога? Вы думаете в АН СССР дураки сидели? Да ни в одной другой стране мира не было бОльшей доскональной придирчивой процедуры для какого-либо научного заключения! Уже даже тот факт, что ей заинтересовалась официальная наука, чего-нибудь да стОит. Просто так такой компанией ни к кому в гости не заваливались, а то было бы крайне смешно - учёные пришли серьёзно изучать фокусы.  :lol:
« Последнее редактирование: 23 Май, 2010, 18:24:39 pm от Лилу »

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #44 : 23 Май, 2010, 18:17:17 pm »
Я могу предположить...
У Вас ВСЯ аргументация построена на предположениях и предвзятом отношении.

Смысл есть.

Какой?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 23 Май, 2010, 18:45:14 pm »
Руководство страны ВЫНУЖДЕНЫ было пускать подобного рода дезинформацию в массах.
Наоборот, чтобы отвлечь народ от пустых магазинных полок, правительство и поощряло увлечение всякой хернёй типа НЛО, Кулагиной и т.п.
Вот и Вы, farmazon, гораздо легче поверили в опровержение, чем в первоначальные факты.
Не следует верить в то, чего нет. Опровержение же давал Алексей Михайлович Иваницкий, заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент Российской Академии Наук, доктор медицинских наук, профессор, руководитель лаборатории высшей нервной деятельности человека Института Высшей Нервной Деятельности и Нейрофизиологии РАН. Он еще в 60-х годах участвовал в исследованиях способностей Н. С. Кулагиной.
В цивилизованной сильной стране не должно было быть необъяснённых наукой явлений, всякого рода шарлатанства и спекуляций на эту тему. Социализм же строили! Напротив, под строгим грифом "секретно", Кремль создавал целые группы паранормальных исследований, направленных на бесконтактное внешнее и внутреннее влияние.
Ха-ха:
Жулики они, а не экстрасенсы    -таково заключение полковника КГБ, долгие годы изучавшего паранормальные явления в специальном подразделении секретного ведомства:

Три года я занимался исследованиями экстрасенсов в том самом подразделении. И я вам скажу, что из массы так называемых экстрасенсов, которые прошли через наши руки, нашлись всего два-три, которые иногда (!) демонстрировали интересные эффекты.

... американская разведка и контрразведка, а также Пентагон очень давно занимаются исследованиями в области паранормальных явлений. Они заинтересовались этой проблемой в предвоенный период в связи с получением данных о разработке этой области немецкими спецслужбами, вермахтом. Тем более что к этому времени наука, в частности, психофизиология, психология, физиология мозга, психофармакология, наработала достаточно оснований для того, чтобы предположить, что можно получать скрываемую информацию, реорганизовывать психическую сферу человека, управлять людьми, создавать целую группу людей, которая может решать специальные задачи разведывательного или политического характера, не задумываясь над тем, стоит ли их решать, и т.д. Все это культивировало интерес спецслужб к паранормальным явлениям.
         Появились программы "Блюберд", "Артишок", "МК-Ультра", "МК-Дельта", в которые были вложены средства для стимулирования развития областей, связанных с модификацией мозговых процессов и психики с помощью гипноза, психофармакологии, нейрохирургического вмешательства.

... Невозможно воссоздать паранормальный феномен в достаточно контролируемой экспериментальной ситуации. Если бы это было так, то исследования далеко бы продвинулись вперед. Все происходит достаточно спонтанно. На сегодня не существует методов паранормальных явлений, которые можно было бы применить на практике. Заявления типа, что Комитет использовал психотронное оружие, - это неправда.

... Были попытки проверить их возможности экспериментально через постановку работ во внешних учреждениях, но они закончились плачевно.

... На допросах экстрасенсы дают очень низкие результаты. Чтение мыслей не развито, больше развито угадывание. В этом случае с большей эффективностью работают известные средства: полиграф, методы психологии, психофизиологии, психофармакологии и т.д.

... Никаких особых достижений в области паранормальных явлений у КГБ не было никогда: нет контролируемого процесса, который можно было бы изучать. К сожалению, все находится на том же самом уровне, что и двадцать лет назад.
(12.01.1996)
farmazon! Вы видео смотрели?
Ага, как Копперфильд летал, проходил сквозь стены и заставлял исчезнуть статую свободы - столь же познавательно :lol: .
Вы думаете в АН СССР дураки сидели?

Дураков везде хватает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #46 : 23 Май, 2010, 19:05:22 pm »
Я могу предположить...
У Вас ВСЯ аргументация построена на предположениях и предвзятом отношении.
Сами видите, мои предположения оправдались. Я слишком давно живу на этом свете, чтобы меня можно было обмануть такими детскими вариантами.
Смысл есть.
Какой?
ЧСВ потешить, хотя бы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #47 : 24 Май, 2010, 06:19:19 am »
Сами видите, мои предположения оправдались. Я слишком давно живу на этом свете, чтобы меня можно было обмануть такими детскими вариантами.

Ваши предположения оправдались тем, что кто-то где-то что-то сказал??! И после этого, Вы с farmazon'ом продолжаете утверждать, что ваши знания не основываются на вере??!...  :lol:

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Как отучить человека от ЦЕРКВИ?
« Ответ #48 : 24 Май, 2010, 09:16:16 am »
Бог - это не понятие и не существо. Бог - это отсутствие любого понимания и любого вИдения.
Точно также как можно "включать" понимание чего-либо, точно также можно его умышленно и "не включать". Аналогично - с вИдением. Поэтому говорят, что бога нельзя увидеть, и что любое его вИдение - ошибочно.

Что означает, что бог - это ничего, его не существует.

Цитата: "Vivekkk"
Причины движения исторического процесса, войн и пр. лежат в самом обществе, - в экономических, социальных, культурных противоречиях. Можно, конечно, говорить, что эти противоречия  - следствия солнечной активности, но мне кажется, что такое утверждение не основано на фактах.
Не хочу искать ссылки в интернете, если у вас будет желание, Вы их найдёте самостоятельно. Связь легко проверяется. Проводят измерения активности на поверхности Солнца и сравнивают их с активностью на Земле. Активность Солнца проявляется с некоторой периодичностью, причём существует множество её колебаний в спектре, от периодичности порядка 11 лет до периодичности в несколько десятков тысяч лет, такая же периодичность прослеживается и на Земле. Да зачем далеко ходить, Вы же не будете отрицать, что даже просто заход или восход Солнца влияет на земную активность колоссально. Кстати, не только людей.
Солнце даёт энергию. Энергия - основа всего. Без неё на Земле не будет НИЧЕГО.

:)))))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
Re: Как отучить человека от ЦЕРКВИ?
« Ответ #49 : 24 Май, 2010, 09:47:38 am »
Цитата: "Pilum"
Бог - это не понятие и не существо. Бог - это отсутствие любого понимания и любого вИдения.
Точно также как можно "включать" понимание чего-либо, точно также можно его умышленно и "не включать". Аналогично - с вИдением. Поэтому говорят, что бога нельзя увидеть, и что любое его вИдение - ошибочно.
Что означает, что бог - это ничего, его не существует.

Сложность понимания заключается в том, что человеческий ум "сделан" из совсем другого вещества, нежели бог. Допустим, ум - это линейка, а бог - это давление. Как ни прикладывай линейку к воздуху, ей давление не измеришь. Но зато ей можно измерить радиус воздушного шара, который будет изменяться в зависимости от изменения атмосферного давления. Если при этом линейка "сделает вывод", что давление равно, например, 10 сантиметрам, то ведь ясно же, что это будет лишь опосредованное измерение, основанное на косвенном проявлении давлении (бога).

Другими словами, "линейка" (ум) может "видеть" лишь проявления "давления" (бога), но никак не само давление. ПОЭТОМУ бога видеть нельзя, можно лишь ощущать его проявления.

Ещё один пример - проявление глазу ветра. Глаз видит колыхание листьев, летание бумаги по асфальту, движение облаков и т.д., но сам ветер НЕ ВИДЕН. Разве правильно будет говорить при этом, что ветер - "это ничего, его не существует"?