Автор Тема: Теория эволюции подтверждается  (Прочитано 25418 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 28 Апрель, 2010, 12:54:40 pm »
Цитата: "Умник"
Отпущение грехов и Причастие совершаются безплатно, потому, как получен этот дар от Бога даром!

По поводу "получен от Бога" - это пустые слова, где подтверждение? Сами придумали, вот и повторяем...
А на счет беЗплатно, то всегда найдутся "грамотные" люди, которые со скорбно-снисходительной миной на блаженном лице пояснят неофиту, что "надо отблагодарить", т.е. пожертвовать. Речь идет о многовековой и настойчивой PR-кампании, представляющей пожертвования в храме как акт добровольно-принудительный.
Кстати, в вашей реплике наравне с отпущением грехов появилось причастие, то есть эти две услуги объявлены беЗплатными, а остальные - платные?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 28 Апрель, 2010, 13:47:22 pm »
Цитата: "Любопытный"
Отпущение грехов и Причастие совершаются безплатно, потому, как получен этот дар от Бога даром!
По поводу "получен от Бога" - это пустые слова, где подтверждение? Сами придумали, вот и повторяем...
А на счет беЗплатно, то всегда найдутся "грамотные" люди, которые со скорбно-снисходительной миной на блаженном лице пояснят неофиту, что "надо отблагодарить", т.е. пожертвовать. Речь идет о многовековой и настойчивой PR-кампании, представляющей пожертвования в храме как акт добровольно-принудительный.
Кстати, в вашей реплике наравне с отпущением грехов появилось причастие, то есть эти две услуги объявлены беЗплатными, а остальные - платные?
Поясню, что слово безплатный всегда писалось именно так. "С" вместо "З" включили после переворота 17-го года "реконструкторы" русского языка. Надеюсь, вы их знаете. А потому дозвольте мне писать так, как это делалось всегда. Исследуйте слова с приставкой "бес" и вы поймёте, что так писать неприлично.
Во-вторых: никто не "благодарит" священника за исповедь и Причастие. Особенно в денежном эквиваленте. А если человек завернёт свечечку в "десяточку", так это не благодарность, а пожертвование. Нигде в требах вы не увидите цен за Причастие. А как жертвовать и в каком виде, позвольте решать верующему.
В третьих: вы неверующий и других втягиваете в неверие. Позвольте привести вам некую притчу: вот человек топит целую группу ни в чём не повинных детей в трясине - надо ли постороннему свидетелю доброму духом и сильному телом спасать погибающих детей, или поздравлять палача с "удачным утоплением" ? Аналогия с вами прямая. Так чего вам от меня ожидать?! Вы же не веруете и других делаете такими же. Моё объяснение вам о том, что такое Бог, равносильна похвале палачу, а по церковному - метанию жемчуга перед свиньёй. Прошу прощение за аналогию.
В четвёртых. Обращаю ваше внимание на банальную безграмотность: Причастия без исповеди не бывает. Но бывает исповедь без Причастия. Примите сие пояснение, как малое вразумление палачу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #32 : 28 Апрель, 2010, 14:02:10 pm »
никто не "благодарит" священника за исповедь и Причастие. Особенно в денежном эквиваленте. А если человек завернёт свечечку в "десяточку", так это не благодарность, а пожертвование.

"Мы дали зарок не касаться перстами сего презренного металла, но если назойливые прихожане  суют нам его в карман..." :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 28 Апрель, 2010, 14:05:59 pm »
Мы не противодействуем. И две лепты, брошенные нищей прихожанкой в жертвенную чашу, оправдали её перед Богом во всех грехах её - во всю жизнь её. Не есть ли прощение Богом грехов твоих истинным счастьем?
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 28 Апрель, 2010, 17:09:25 pm »
А потому дозвольте мне писать так, как это делалось всегда.

Может быть тогда уж на древнеславянский перейдем или на арамейский!?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 28 Апрель, 2010, 17:46:50 pm »
Поясню, что слово безплатный всегда писалось именно так. "С" вместо "З" включили после переворота 17-го года "реконструкторы" русского языка. Надеюсь, вы их знаете. А потому дозвольте мне писать так, как это делалось всегда.

Ну тогда и твердый знак в конце слов начинайте ставить. Его тоже "реконструкторы" убрали. Будет очень стильно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 28 Апрель, 2010, 18:07:11 pm »
Умник, вы снова взялись за менторский тон – это вам так к лицу. В прошлый раз вы уже осрамились со своими маниакально-филологическими изысканиями. Но, как говорится, плох тот Петр, который не отречется трижды. Вы решили снова пофилологизировать. Я не против.
Поясню, что слово безплатный всегда писалось именно так. "С" вместо "З" включили после переворота 17-го года "реконструкторы" русского языка.
Реформа 1917-18 гг. касалась не только слова бес(з-)платный, но вообще приставок: из-, воз-, вз-, раз-, роз-, низ-, без-, чрез-, через- . Позвольте уточнить: вы делаете исключение вопреки современным правилам только для слова бесплатный или только для приставки бес- (без-)? Или вообще отвергаете это правило?
Надеюсь, вы их знаете.
Честно говоря, нет. А вы – знаете? Просветите, кто же они были.
А потому дозвольте мне писать так, как это делалось всегда.
Я не могу вам запретить писать так, как вам того хочется. Я вообще не сторонник запретов. Однако не могу не задать вам вопрос: как, по вашему мнению, в старославянском писались слова бесконечен и беспечален? Интересно также ваше мнение по поводу написания таких слов, как беседа и небеса, например.
Исследуйте слова с приставкой "бес" и вы поймёте, что так писать неприлично.
Исследовал. Ничего неприличного не нашел. А что там, если не секрет?
Во-вторых: никто не "благодарит" священника за исповедь и Причастие. Особенно в денежном эквиваленте. А если человек завернёт свечечку в "десяточку", так это не благодарность, а пожертвование. Нигде в требах вы не увидите цен за Причастие. А как жертвовать и в каком виде, позвольте решать верующему.
Без проблем. Разве я запрещал верующему решать? Вы меня с кем-то путаете. Я же о другом сказал – о том, что в церковной среде процветает давление на верующих с целью выжать «добровольное» пожертвование.
В третьих: вы неверующий и других втягиваете в неверие. Позвольте привести вам некую притчу: вот человек топит целую группу ни в чём не повинных детей в трясине - надо ли постороннему свидетелю доброму духом и сильному телом спасать погибающих детей, или поздравлять палача с "удачным утоплением" ? Аналогия с вами прямая.
Вы будете, наверно, страшно удивлены, но в вашей поэтичной, остроумной и насыщенной яркими образами притче я увидел ясную аналогию с… вами! Это симптом. Кто-то из нас ошибается.
Так чего вам от меня ожидать?!
Для начала - немного скромности и более трезвой самооценки.
Вы же не веруете и других делаете такими же. Моё объяснение вам о том, что такое Бог, равносильна похвале палачу, а по церковному - метанию жемчуга перед свиньёй. Прошу прощение за аналогию.
Странная аналогия. Я хорошо помню притчу про бисер и свиней. Там не про атеистов. И даже не про иноверцев. Тем не менее. Вы как-то рано выбросили белый флаг. Неужели вы никого не вербуете в свою веру?
В четвёртых. Обращаю ваше внимание на банальную безграмотность: Причастия без исповеди не бывает. Но бывает исповедь без Причастия. Примите сие пояснение, как малое вразумление палачу.

В очередной раз обращаю ваше внимание на банальную бестактность. Вы снова попытались сделать замечание на ровном месте. Приведите цитату, где именно я проявил безграмотность. Иначе ваша нотация выглядит нелепым самоутверждением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 28 Апрель, 2010, 20:04:05 pm »
Идеальный христианин - это тот, кто молится 90% своего времени, никогда не нарушает заповедей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 29 Апрель, 2010, 10:01:53 am »
Любопытный интересуется.
В прошлый раз вы уже осрамились со своими маниакально-филологическими изысканиями.
Приведите пример. По-моему вы меня с кем-то спутали.
Реформа 1917-18 гг. касалась не только слова бес(з-)платный, но вообще приставок: из-, воз-, вз-, раз-, роз-, низ-, без-, чрез-, через- .
Будьте внимательны. Исследуйте причину. Вообще-то неплохо вернуться к истокам Кириллу и Мефодию. Но язык настолько перековеркан, что мне не представляется возможным сделать это сейчас. Я обращаю внимание на лукавый наворот с приставкой "бес". Ведь это же оккультная инновация, разве вы не заметили?
Честно говоря, нет. А вы – знаете? Просветите, кто же они были.
"Официально реформа была объявлена 11 (24) мая 1917 года в виде «Постановлений совещания по вопросу об упрощении русского правописания», а 17 (30) мая на основании указанных материалов Министерство народного просвещения Временного правительства предписало попечителям округов немедленно провести реформу русского правописания; ещё один циркуляр вышел 22 июня (5 июля)[источник не указан 121 день]."

"Декретом за подписью советского Народного комиссара по просвещению А.В. Луначарского, опубликованном (без даты) 23 декабря 1917 года (5 января 1918 года), «всем правительственным и государственным изданиям» (среди прочих) предписывалось с 1 января (ст. ст.) 1918 года «печататься согласно новому правописанию»[2]. С нового года (по ст. ст.), первый номер официального органа печати СНК газеты «Газета Временнаго Рабочаго и Крестьянскаго Правительства»[3] вышел (равно как и последующие) в реформированной орфографии, в точном соответствии с изменениями, предусмотренными в Декрете (в частности, с использованием буквы «ъ» в разделительной функции)."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B4%D0%B0

...в церковной среде процветает давление на верующих с целью выжать «добровольное» пожертвование.
В церковной среде только те, кто готов помогать Церкви. Если бы мы на них "давили", как вы изволили выразиться языком неумного конформиста, никто бы к нам не пришёл!
Вы будете, наверно, страшно удивлены, но в вашей поэтичной, остроумной и насыщенной яркими образами притче я увидел ясную аналогию с… вами! Это симптом. Кто-то из нас ошибается.
Дело в том, что у верующих, а не у вас, ум дружит с разумом. Вы же признаёте учёность, но не духовность, и даже не рассудительность. Где же ваш разум?
Для начала - немного скромности и более трезвой самооценки.
Трезвее некуда, о чём я вам пояснил немного выше. Ведь вы даже о реформах языка не ведали!
Неужели вы никого не вербуете в свою веру?
Попробовал бы я завербовать вас... смешно? И мне тоже. Так вербуем мы, или как?
Приведите цитату, где именно я проявил безграмотность.
Пожалуйста - любуйтесь:
"Кстати, в вашей реплике наравне с отпущением грехов появилось причастие, то есть эти две услуги объявлены беЗплатными, а остальные - платные?"

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 29 Апрель, 2010, 10:05:44 am »
Цитата: "Летбур"
Идеальный христианин - это тот, кто молится 90% своего времени, никогда не нарушает заповедей?
Идеальный христианин чувствует в сердце Бога. Да, да! Его надо чувствовать,-  словами объяснить трудновато. Ну, а чувство без труда не даётся. Должны быть плоды веры.