Автор Тема: Теория эволюции подтверждается  (Прочитано 25422 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 29 Апрель, 2010, 10:34:50 am »
Цитата: "Умник"
Идеальный христианин чувствует в сердце Бога. Да, да! Его надо чувствовать,- словами объяснить трудновато. Ну, а чувство без труда не даётся. Должны быть плоды веры.

А как же вы в школах детям это объяснять собираетесь? Если не словами, тогда чем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #41 : 29 Апрель, 2010, 11:54:09 am »
Цитата: "Ysbryd"
Идеальный христианин чувствует в сердце Бога. Да, да! Его надо чувствовать,- словами объяснить трудновато. Ну, а чувство без труда не даётся. Должны быть плоды веры.
А как же вы в школах детям это объяснять собираетесь? Если не словами, тогда чем?
Лучше всего, конечно, розгами. Если розги не разрешат, придется ставить в угол, оставлять после уроков, применять иные меры воздействия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 29 Апрель, 2010, 12:22:53 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Ysbryd"
Лучше всего, конечно, розгами. Если розги не разрешат, придется ставить в угол, оставлять после уроков, применять иные меры воздействия.
Ах,друзья мои, ведь те, кто приходит к нам учиться, уже имеют в сердце это чувство. А те, кто должен принять информацию в общеобразовательной школе, принимают только предметный урок. С воскресниками легче, а в школе нам преподавать не дают. Для своих учеников мы подсказываем, как укрепить в сердце настоящую, без подмен, Любовь. Ведь чувство Бога в сердце - это Любовь. Я даже замечаю, как мои воскресники иногда плачут от избытка этого чувства. А один раз мой сосед признался мне, что когда он стал читать молитвослов перед иконой Христа, слёзы градом хлынули из глаз так, что он до сих пор ходит удивлённый. А ведь только окрестился. Просто последовал примеру матери. Но слёзы... даже я был удивлён таким духовным потенциалом у этого женатого человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 29 Апрель, 2010, 12:47:26 pm »
Я даже замечаю, как мои воскресники иногда плачут от избытка этого чувства. А один раз мой сосед признался мне, что когда он стал читать молитвослов перед иконой Христа, слёзы градом хлынули из глаз так, что он до сих пор ходит удивлённый. А ведь только окрестился. Просто последовал примеру матери. Но слёзы... даже я был удивлён таким духовным потенциалом у этого женатого человека.

В православии это называется прелесть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 29 Апрель, 2010, 12:53:17 pm »
В прошлый раз вы уже осрамились со своими маниакально-филологическими изысканиями.
Приведите пример. По-моему вы меня с кем-то спутали.
Нет, не спутал.
Здесь
Реформа 1917-18 гг. касалась не только слова бес(з-)платный, но вообще приставок: из-, воз-, вз-, раз-, роз-, низ-, без-, чрез-, через- .
Будьте внимательны. Исследуйте причину. Вообще-то неплохо вернуться к истокам Кириллу и Мефодию. Но язык настолько перековеркан, что мне не представляется возможным сделать это сейчас. Я обращаю внимание на лукавый наворот с приставкой "бес". Ведь это же оккультная инновация, разве вы не заметили?
1. Я внимательно исследовал причину – и что? По-прежнему не вижу ничего крамольного.
2. На счет Кирилла и Мефодия я вас не понял. Вы считаете, что неплохо бы к ним вернуться, но вам это уже «не представляется возможным». Вы бы хоть раскрыли суть того вопроса, который побуждает вас возвращаться к истокам, глядишь, и это окажется возможным.
3. Лукавый наворот со словом «бес» в чем заключается-то?? Что в ней оккультного – вы можете четко сформулировать, или это так же, как с «учеными РАН», швейцарским кальвинизмом и проч.?
Честно говоря, нет. А вы – знаете? Просветите, кто же они были.
"Официально реформа была объявлена 11 (24) мая 1917 года в виде «Постановлений совещания по вопросу об упрощении русского правописания», а 17 (30) мая на основании указанных материалов Министерство народного просвещения Временного правительства предписало…
"Декретом за подписью советского Народного комиссара по просвещению А.В. Луначарского…
Так, ну это, допустим, не великая новость. Вы почему-то (стыдливо?) пропустили Императорскую Академию наук, которая задумала реформу. Потом ее начало вводить Временное Правительство, а закончил Народный комиссариат по просвещению. И что же такого неприличного в перечисленных «реконструкторах», так что вы отвергаете реформу? Укажите ясно, не стесняйтесь.
В церковной среде только те, кто готов помогать Церкви. Если бы мы на них "давили", как вы изволили выразиться языком неумного конформиста, никто бы к нам не пришёл!
К вам приходят по разным причинам. В том числе люди подавленные, испуганные или обиженные. И ценник в церквях за требы – это факт. Farmazon приводил доказательства. Вы будете отрицать, что в подавляющем большинстве церквей существует прейскурант на услуги?
Дело в том, что у верующих, а не у вас, ум дружит с разумом. Вы же признаёте учёность, но не духовность, и даже не рассудительность. Где же ваш разум?
Мой разум при мне. На счет всех верующих не скажу, но солидная часть их явно ограничивает свой разум, по крайней мере, когда касается вопросов веры. Но к чему эта реплика? То вы атеистов сравниваете с палачами и свиньями, то теперь объявляете неразумными… И все голословно. Я тоже могу обзываться, но не делаю этого. Странная картина какая-то: вежливый атеист и христианский священник-обзывака. Все-таки что-то здесь не так, вам так не кажется?
Для начала - немного скромности и более трезвой самооценки.
Трезвее некуда, о чём я вам пояснил немного выше. Ведь вы даже о реформах языка не ведали!
Действительно, некуда! Вы хотели сообщить что-то загадочное про авторов реформы, я поинтересовался, кто же они. Вместо фамилий привели банальщину из Википедии. И на основании моего вопроса сделали вывод, что «я не ведал». Ошиблись, падре. Я ведал, и более того – ведаю кое-что большее о данной реформе. Так что наша беседа, возможно, готовит для вас и для других умников сюрпризы из области языкознания. Но я не имею привычки выносить поспешные суждения о собеседниках, поэтому пока что хочу понять вашу позицию – больше ничего.  
Попробовал бы я завербовать вас... смешно? И мне тоже. Так вербуем мы, или как?
Или как. Это я от вас хотел услышать. Неужели общение со мной отменило возможность вашей вербовки? Вы мне льстите.
Приведите цитату, где именно я проявил безграмотность.
Пожалуйста - любуйтесь:
"Кстати, в вашей реплике наравне с отпущением грехов появилось причастие, то есть эти две услуги объявлены беЗплатными, а остальные - платные?"
Полюбовался, но безграмотности по-прежнему не нашел. Разъясните, даже интересно.

И теперь – вы кое-что пропустили. Общие фразы и аналогии – это, конечно, хорошо. Но все-таки хотелось бы услышать от вас конкретные ответы.
Цитата: "Любопытный"
1. Позвольте уточнить: вы делаете исключение вопреки современным правилам только для слова бесплатный или только для приставки бес- (без-)? Или вообще отвергаете это правило?
Цитата: "Любопытный"
2. Однако не могу не задать вам вопрос: как, по вашему мнению, в старославянском писались слова бесконечен и беспечален? Интересно также ваше мнение по поводу написания таких слов, как беседа и небеса, например.

3. Что неприличного в словах с приставкой «бес»?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 29 Апрель, 2010, 15:22:10 pm »
Любопытный жаждет правды
Что неприличного в словах с приставкой «бес»?
Давайте напишем ряд таких слов. Следите: бесполезный, бессвязный, бесформенный, бестолковый, беспочвенный, бессодержательный, бессолевая (диета), беспардонный, бессовестный и т.д. Теперь я эти слова разделю: бес-полезный, бес-связный, бес-форменный, бес-толковый, бес-почвенный, бес-содержательный, бес-солевая (диета), бес-пардонный, бес-совестный. Как вы думаете: не слишком ли много чести бесу? В то время, как частица "без" делает слово не принадлежащим бесу, а вполне содержательным в связи с естественной отрицательной приставкой: "без". Без-полезный, без-связный, без-форменный, без-толковый, без-почвенный, без-содержательный, без-солевая (диета), без-пардонный, без-совестный.... Сделайте теперь выводы.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 29 Апрель, 2010, 15:28:11 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Я даже замечаю, как мои воскресники иногда плачут от избытка этого чувства. А один раз мой сосед признался мне, что когда он стал читать молитвослов перед иконой Христа, слёзы градом хлынули из глаз так, что он до сих пор ходит удивлённый. А ведь только окрестился. Просто последовал примеру матери. Но слёзы... даже я был удивлён таким духовным потенциалом у этого женатого человека.
В православии это называется прелесть.
Прелестью в православии называются ложные ценности. К примеру: заблуждение, неверное истолкование  не только священных текстов, но и обычных, мирских. Этимология слова прелесть такова: пре - пребывющий; лесть - ложное понимание, сознание: пребывающий в ложном понимании, сознании. Так что слово "прелесть" относится не только к православию! :)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 29 Апрель, 2010, 15:38:50 pm »
Любопытный жаждет правды
Что неприличного в словах с приставкой «бес»?
Давайте напишем ряд таких слов. Следите... Как вы думаете: не слишком ли много чести бесу?
И где же тут "честь"? Честь, с вашей точки зрения, заключается в том, что в этих словах фигурируют три буквы, повторяющие существительное "бес"? Это первый вопрос.
В то время, как частица "без" делает слово не принадлежащим бесу, а вполне содержательным в связи с естественной отрицательной приставкой
Второй вопрос: с вашей точки зрения, если в слове присутствует сочетание "бес", то это слово тогда принадлежит бесу?
Сделайте теперь выводы.

Пока не могу сделать выводы - вы еще не до конца разъяснили свою позицию.

П.С. А остальные вопросы вы почему игнорируете?
П.П.С. Ваши остроумные ремарки вначале поста типа "Любопытный жаждет правды" - они для чего? Поделитесь своей идеей, может быть я тоже возьму ее на вооружение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 29 Апрель, 2010, 15:51:36 pm »
Любопытный всё ещё недоумевает
...если в слове присутствует сочетание "бес", то это слово тогда принадлежит бесу?
Вот именно! Ведь у власти стояли сатанисты-безбожники! Мне трудно понять вас, почему ВЫ не понимаете? Ведь всё достаточно очевидно!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 29 Апрель, 2010, 15:53:35 pm »
Любопытный
А остальные вопросы вы почему игнорируете?
Остальные не представляют практического интереса.