Автор Тема: штуки после смерти  (Прочитано 27787 раз)

Оффлайн eskobel

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 07 Июнь, 2010, 18:31:34 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "eskobel"
YUPITER----------Это не наш метод  
В науке принято, что выдвигающий тезис, обязан его доказать.
======================Правильно. Выдвинувший тезис о фонтастичности пусть докажет его.
Ага. А выдвинувший тезис о фантастичности доказательств фантастичности пусть докажет... и так до бесконечности. Ескобель, Вы с Витьком Н. не в одной палате находитесь?

=====================Привет орденоносцу! Но доказывать (ага) фантастичность доказательств никто, кроме вас не просил. Медаль за орден завело? Так что - соседу по койке тоже салют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от eskobel »
Не доверясь соблазнам дороги большой,
или снам, освящённым веками,
остаюсь я безбожником с вольной душой
в этом мире, кишащем богами.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпитеру
« Ответ #61 : 07 Июнь, 2010, 18:36:38 pm »
Вы отшучиваетесь вместо ответа по существу. На Рэндиевы денги Дэннион вам поведает не меньше (хотя и вряд ли больше), чем без них.  

Я вполне серьезно. Ответ по существу.
Если телепат существует - то почему не возьмет денег? Лишние?
====================Юпа, опять сами с собой беседуете. Кто кроме вас самого сказал, будто телепат не возьмёт денег?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 07 Июнь, 2010, 18:41:32 pm »
Но доказывать (ага) фантастичность доказательств никто, кроме вас не просил.
О как. То есть существует принципиальная разница, какую фантастичность надо доказывать, а какую не обязательно? Очень, очень мощный логический ход ишаком.

Кто кроме вас самого сказал, будто телепат не возьмёт денег?
Да деньги возьмёт, это не вопрос. Вот подтвердить телепатические способности - с этим уже посложнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпе скептику
« Ответ #63 : 07 Июнь, 2010, 19:02:04 pm »
eskobel писал(а):
Вам и из него приводить один конкретный факт для обсуждения? А какая разница, кто из него (или из Монро) выберет факт - вы или я? Всё равно и у меня источники по ним - и-нетные. Выберите факт, которому не доверяете - обсудим.
    Там нет фактов. Одни фантазии.
====================Докажите. Доказать, что пива вообще нет - невозможно, ОК. Но очень просто доказывается его отсутствие в конкретном холодильнике - открыв его. Вот и докажите - у Монро фактов нет. А дескать то, что я из Монро конкретно привёл - фантазии: и ВОТ ПОЧЕМУ (вам слово, я вас слушаю)...
   Наш диалог мне напоминает диалог в "12-ти разгневанных мужчинах", где начинают спорить 12 человек, которые вначале все почти ничего не знают, но у всех уже есть по тому поводу убеждения. Но они - в отличие от вас, Юпа, - взялись-таки выяснять по существу ДЕЛО, ради которого собрались. И в ответ на обвинение в выгораживании преступника, главный герой там сказал: "Я не выгораживаю - я просто не знаю. Но потому и не спешу обвинять".
   И я-то тут не говорю, заметьте, что у Монро там всё правда. Но я задаю вопрос (себе в первую очередь): а зачем ему фантазировать? Тут есть у нас один атеист Аксан, так он уже всё понял: "Монро бабки срубил, и чего ему ещё?". Не знаю, как вас, а меня такой совковатый ответ не заинтересовал и не убедил. Монро был богат УЖЕ, и ему было интересно уже тратить свои деньги, а не "рубить". Может быть вы дадите свою версию - зачем Монро фантазировал? Я спрашиваю конкретно лично о Монро - и мне неинтересны общие гипотезы (от тех, кому не ясна конкретная его личность) типа: "чтоб прославиться, небось", "чтоб приколоться, небось". Впрочем - давайте гипотезы - только обоснованные.

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпе рассеянному
« Ответ #64 : 07 Июнь, 2010, 19:12:40 pm »
eskobel писал(а):
А для вас я поищу факт из Монро.
Давайте.[/quote]
========================Здравствуйте - а для кого я открыл тему "конкретно Монро"? Там уже и ЫСБРЫД, и Гитлер-Сталин, и Алекс с "любыми" ответами попаслись - только Юпитер сачкует, знать ничего не знает. Это наш метод?

Оффлайн eskobel

• Афтар
Юпе непонятному
« Ответ #65 : 07 Июнь, 2010, 19:29:21 pm »
eskobel писал(а):
Ну я же не в пьяном виде её читал, там перечислены симтомы "посмертия" без их опровержения. Загляните сами, если не верите, а мне снова лазить туда неинтересно.
Что мне должна сказать фраза "не в пьяном виде"?
Симптомов посмертия там не перечислено, т.к. посмертия не существует. То, что Вы выдаете желаемое за действительное, не значит, что оно есть на самом деле.
======================Ну вот, полез я для вас в ваш источник - и вот вам оттуда то, "что не существует" и то, что вы (неверно) называете посмертием. Это не моё желаемое, а это чужая статистика. Теперь вы поняли, что значит "не в пьяном виде"?

69%
 experienced overwhelming love (испытали безграничную любовь)

65%
 experienced mental telepathy (испытали умственную телепатию)

62%
 experienced a life review (испытали обозрение всей своей жизни)

56%
 experienced a tremendous ecstasy (испытали сильнейший экстаз)

56%
 saw God (видели Бога)

46%
 were given unlimited knowledge (получили неограниченные знания)

46%
 experienced different afterlife levels (испытали различные уровни посмертной жизни)

46%
 were told it was not their time to die (получили сообщение, что еще не пришло время умирать)

44%
 were shown some aspect of the future (увидели некоторые аспекты будущего)

42%
 went through a tunnel (прошли через туннель)

37%
 met Jesus Christ (встретили Иисуса Христа)

31%
 received and remembered forgotten knowledge (получили или вспомнили забытое знание)

27%
 experienced fear (испытали тревогу)

21%
 described it as a "homecoming" (описали его как "возвращение домой)

21%
 were told of their past lives (получили сведения о прошлой жизни)

19%
 experienced some form of hell (испытали определенные формы ада)

17%
 saw a "City of light" (видели "город света")

13%
 saw a "Temple of Knowledge" (видели "храм знаний")

10%
 saw spirits dwelling among living people (видели духов, живущих среди живых людей)

6%
 resulted from a suicide attempt (результат попыток самоубийства)

0%
 saw the Devil (видели дьявола)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: Юпе рассеянному
« Ответ #66 : 07 Июнь, 2010, 21:28:37 pm »
а для кого я открыл тему "конкретно Монро"? Там уже и ЫСБРЫД, и Гитлер-Сталин, и Алекс с "любыми" ответами попаслись...
Нет моих постов в теме про Монро. Даже в мелочах врёте. Не надоело?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Yupiteru
« Ответ #67 : 08 Июнь, 2010, 03:34:56 am »
eskobel писал(а):
только Юпитер сачкует, знать ничего не знает.
в отличие от вас, Юпа
Юпа, опять сами с собой беседуете.
Чуть помедленнее, молодой человек, чуть помедленнее...
Уважаемый, завязывайте с фамильярдностью. Или Вы так самоутверждаетесь? Если да, то предлагаю свои психологические проблемы с самоутверждением решать не в рамках этого форума.

eskobel писал(а):
Правильно. Выдвинувший тезис о фонтастичности пусть докажет его.  
Какие проблемы: докажите, что текст Монро к таковым относится - и спите спокойно.
:lol:  :lol:  :lol:

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно! (с)

eskobel писал(а):
Да, это всё очень мило. Но ведь никто не доказал, что в мире есть только доказуемое... на сегодняшний день сегодняшними средствами науки.
Недоказуемого в науке нет. Есть необъясненное или недоказанное.

eskobel писал(а):
Про сие недоказуемое - просто помолчать прикажете, не думать и опять же спать спокойно? Это наш метод?
Да ворочайтесь с боку на бок... Кто же Вам мешает. Как я уже говорил - недоказуемого в науке нет.

eskobel писал(а):
Чайник на орбине недоказуем и скорее всего его на орбите нет - ну да, отличная иллюстрация к маловероятному существованию кого попало где попало. Но уже несуществование на орбите астероида весом ровно в 888 грамм - не так показательно, хотя и вполне вероятно (как и существование). Так к чему относятся "фантазии Монро" - к чайникам или к астероидам?
К фОнтазиям.

eskobel писал(а):
Может быть, сначала поглядеть на них повнимательнее, господа учёные, а уж потом их радикально определять как "фантазии"?
Глядели. Ничего сверхъестественного не увидели.

eskobel писал(а):
Кстати, ещё почитайте -
http://rassvet2000.narod.ru/vemz/vved.htm#no4
О! И как раз в ссылке: «Предрассудок труднее опровергнуть, чем какие бы то ни было суждения» (С. Цвейг).
Так и с Вами - всякие предрассудки о загробных жизнях, НЛО, богах...
А по сути - статья ни о чем. Аффтар не знает критериев научности и путает отдельные личности с наукой в целом.
Начните, уважаемый Эскобель, читать хотя бы "бюллетени в защиту науки". Может ознакомившись более подробно с научными доктринами и тем, что считается наукой - самостоятельно найдете свои ошибки.

eskobel писал(а):
Ну вот, полез я для вас в ваш источник - и вот вам оттуда то, "что не существует" и то, что вы (неверно) называете посмертием. Это не моё желаемое, а это чужая статистика. Теперь вы поняли, что значит "не в пьяном виде"?
Нет. Не понял.
Во первых - посмертия нет - соответственно нет симптомов.
Во вторых - то, что описано процентно - это заявления людей, которые выжили после клинической смерти.

Очень порадовало вот это:
46% - were given unlimited knowledge (получили неограниченные знания)

Вы верите в эту чушь? И что теперь с этими гениями? Все забыли?

eskobel писал(а):
Я же и о своей вере в Монро (и в НЛО) нигде не утверждал. Как говорил один умный человек: я не вегю - я задаю вопгос.
Вопрос задан неправильно и не по адресу.
Задайте вопрос Монро - где доказательства того, что написанное в книге не фантастика? Но Вы, вопреки логике (про бритву Оккама я Вам уже говорил) берете на веру недоказанный факт и просите его опровергнуть.
Еще раз повторюсь:
Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно! (с)

eskobel писал(а):
Докажите. Доказать, что пива вообще нет - невозможно, ОК. Но очень просто доказывается его отсутствие в конкретном холодильнике - открыв его. Вот и докажите - у Монро фактов нет. А дескать то, что я из Монро конкретно привёл - фантазии: и ВОТ ПОЧЕМУ (вам слово, я вас слушаю)...
Для того, что бы доказать, что пива нет в холодильнике - необходимо предварительно доказать, что такая вещь, как пиво, вообще существует. Определить его характеристики, отличительные черты, параметры.

eskobel писал(а):
Я спрашиваю конкретно лично о Монро - и мне неинтересны общие гипотезы (от тех, кому не ясна конкретная его личность) типа: "чтоб прославиться, небось", "чтоб приколоться, небось". Впрочем - давайте гипотезы - только обоснованные.

Мне не интересен лично Монро. И не интересны цели, которые он преследовал, написав свои фантастические книжки. И в свою очередь фантазировать на эту тему нет желания, ибо мои фонтазии будут являться ТОЛЬКО фантазиями.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
Re: Юпе непонятному
« Ответ #68 : 08 Июнь, 2010, 06:31:33 am »

69%
 experienced overwhelming love (испытали безграничную любовь)

56%
 experienced a tremendous ecstasy (испытали сильнейший экстаз)

56%
 saw God (видели Бога)

46%
 were given unlimited knowledge (получили неограниченные знания)

эскобел, хорошие шансы!

надо тольковойти в
6%
 resulted from a suicide attempt (результат попыток самоубийства)

сышь?
27%
 experienced fear (испытали тревогу)

кстати, чего не прилетаешь? коньяк выпит. без тебя. как прилетишь - я сбегаю. похоже придется бросить. хоть какая то с тебя польза будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн eskobel

• Афтар
Re: Юпе рассеянному
« Ответ #69 : 08 Июнь, 2010, 15:18:57 pm »
Цитата: "Алeкс"
а для кого я открыл тему "конкретно Монро"? Там уже и ЫСБРЫД, и Гитлер-Сталин, и Алекс с "любыми" ответами попаслись...
Нет моих постов в теме про Монро. Даже в мелочах врёте. Не надоело?

===========================Уважаемый Алекс. Я перед вами вдвойне виноват (ещё назвал Петром). И тут я соврал, да, и извиняюсь (соврал в значении ОШИБСЯ - но не путайте с СОЛГАЛ). Как говорят готтентоты - не врёт только тот, кто ничего не делает. Постараюсь следить лучше за тем, ЧТО, ГДЕ и КОГДА.