Автор Тема: Закрывать ли глаза?  (Прочитано 12594 раз)

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 15 Май, 2010, 19:08:57 pm »
Родители обязаны воспитывать того ребёнка, которые сами произвели на свет. Если он родился с отклонениями, это есть их результат неправильной жизни до брака, грубо говоря. Убив неполноценного ребёнка, они уклоняются от ответсвенности. Вы можете трижды ненавидеть других людей. Но если каждый будет следовать закону - не убей (без всякой религиозной темы), всё будет хорошо. Я узнавал :) " Суди, но будь готов сам быть судимым. "
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 15 Май, 2010, 19:37:39 pm »
Цитата: "Максим86"
Родители обязаны воспитывать того ребёнка, которые сами произвели на свет.

Кому родители обязаны? Обязанность не существует сама по себе, обязанность всегда существует по отношению к кому-либо.
Лично мне такие родители ничего не обязаны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Максим86

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 15 Май, 2010, 19:58:33 pm »
Цитата: "zavhozz"
Родители обязаны воспитывать того ребёнка, которые сами произвели на свет.
Кому родители обязаны? Обязанность не существует сама по себе, обязанность всегда существует по отношению к кому-либо.
Лично мне такие родители ничего не обязаны.

Что за чушь. Разумеется родители которые произвели на свет ненормального ребёнка, конкретно Вам ничем не обязаны. Обязаны перед собой. Мы в ответе за всё, что исходит от нас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим86 »
Всё будет хорошо, я узнавал.

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 15 Май, 2010, 20:07:58 pm »
Обязаны перед собой.

Если они обязаны только перед собой, то у вас нет никакого права решать существует ли такая обязанность или нет.
Родители могут считать, что они в этом отношении ничего сами себе не обязаны.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 16 Май, 2010, 18:16:18 pm »
Что Вы заладили другие да другие?
Объясните, что Вы имеете в виду под словом "другой", когда сравниваете меня с человеком, которой родится и будет жить после моей смерти.
Что это будете НЕ ВЫ.
И предложите провести какой-нибудь хотя бы теоретически возможный эксперимент для проверки истинности утверждения "после моей смерти родится другой человек".
Ни один человек не помнит своих прошлых жизней. Значит, он ничью жизнь не продолжает, ибо вы не можете назвать ни одного критерия, по которым можно было бы сказать, кто кем стал.
Если бы после моей смерти был бы зачат и рожден только один человек, то я бы был именно этим человеком.
Но поскольку детей постоянно рождается множество, то я буду одним из множества детей, рожденных после моей смерти. Кем именно из этих детей я буду определить принципиально невозможно. Такова противоречивая природа сознания.

А что? В этом даже что-то есть. Вы, стало быть, бессмертны, пока живо человечество. Непонятно одно, чем это отличается от полной и безвозвратной кончины личности?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 16 Май, 2010, 18:57:27 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Что это будете НЕ ВЫ.
Опять некорректное сравнение. Реально сравнивать можно только людей, существующих одновременно. А Вы приводите не реальное, а мысленное сравнение, но пытаетесь выдать его за реальное.
С таким же успехом можно сказать, что я, например, не Фредди Крюгер. Но это не описание реальной ситуации, а просто игра мысли, т.к. Фредди Крюгер не существует.
Я не вижу принципиальной разницы между сравнением меня с человеком, который никогда не существовал, и человек, который существовал раньше, но не существует сейчас.

Цитата: "Ysbryd"
Ни один человек не помнит своих прошлых жизней. Значит, он ничью жизнь не продолжает, ибо вы не можете назвать ни одного критерия, по которым можно было бы сказать, кто кем стал.

Вы правы, и я говорю то же самое.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 17 Май, 2010, 02:50:06 am »
С этой навязчивой идеей недалеко до клиники.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »