Автор Тема: Закрывать ли глаза?  (Прочитано 13274 раз)

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
Закрывать ли глаза?
« : 22 Апрель, 2010, 09:35:12 am »
Проблема врожденных уродств преследует человечество на протяжении всей его истории.
Привожу данные о распределении основных причин детской инвалидности (случаев на 10 000 детей в возрасте до 15 лет) :

- болезни нервной системы и органов чувств - 52,45;
- психические расстройства – 31,2 случая, из них 21,88 – умственная отсталость;
- врожденные аномалии развития – 28,2 случаев.

http://statistika.ru/zdr/2007/12/12/zdr_9933.html

Можно сделать вывод, чо в настоящее время на каждые 10 000 рожденных детей более 100 рождаются с теми или иными отклонениями, которы приводят к полной или частичной потере трудоспособности, т.е. инвалидности.

Детская инвалидность страшная трагедия прежде всего для родителей, которым приходится всю оставшуюся жизнь нести этот крест, и уходя из  этого мира оставлять своего безпомощного ребенка одного в нашем жестоком мире.

В интернете активно обсуждается статья А. Никонова (опубликовано в “СПИД-инфо“ в декабре 2009):

Добей, чтоб не мучился!

Рождение в семье дебила – трагедия. А граждане рожают себе детей для удовольствия, и не для мучений.
ПОЭТОМУ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СДАЕТ БРАКОВАННЫХ ДЕТЕЙ ГОСУДАРСТВУ.
Оно у нас доброе, возится с ними подальше от глаз людских, потому что зрелище это не слабонервных. Наши приюты и так-то не сахар, а уж богадельни для слабонервных вообще туши свет… Может показаться, что дебилу лучше расти в семье, но это обманчивое впечатление.
Потому что семьи, забравшие из роддома слабоумного ребенка, обычно распадаются. Как правило, мужчина не выдерживает этого ада и уходит. Соответственно, ад для женщины удваивается. И усиливается с годами, потому что женщина понимает: опорой в старости слабоумный ребенок ей не станет, напротив, до смерти будет обузой. А самое страшное – что с ним случится потом? Если в приютах дебилы растут в обществе себе подобных и хоть как-то социализируются, там за ними смотрят, то куда пойдет 40-летний слабоумный, внезапно лишившийся материнской опеки? Кому он нужен?
Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении? Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) – в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная… Сейчас в мире много говорят об эвтаназии, когда неизлечимо больной человек, испытывающий адские боли, просит врачей его умертвить, чтобы избавить от невыносимых мучений, и врачи его просьбу выполняют. Но иногда больной не может сам попросить об этом последнем акте милосердия, например, когда он лежит в коме, и врачи говорят, что никогда из нее не выйдет – по сути, человек превратился в «овощ». Тогда в дело вступают ближайшие родственники и просят отключить «овощу» поддерживающую жизнь аппаратуру. Убежден: такое же право должны иметь и родители новорожденного дебила. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь.
Это и есть гуманизм.

http://www.presscouncil.ru/index.php?op ... mitstart=1

Некий совет атеистов рунета осудил Никонова:

Совет атеистов Рунета выступил против призыва главы Атеистического общества Москвы Александра Никонова усыплять умственно неполноценных новорожденных детей
11.02.2010 13:14

Источники: ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

МОСКВА. Совет атеистов Рунета выступил против призыва главы Атеистического общества Москвы Александра Никонова усыплять умственно неполноценных новорожденных детей.

"Совет атеистов Рунета считает необходимым заявить, что высказанное мнение является личной позицией господина Никонова и ни в какой мере не может быть представлено как точка зрения всего атеистического сообщества", - говорится в заявлении на сайте Совета атеистов Рунета.

Отмечая, что А.Никонов имеет "полное право на собственные взгляды по данному вопросу", атеисты Рунета заявляют, что "в подобных случаях руководитель крупнейшей атеистической организации России должен особо подчеркивать, что высказывает свое, особое мнение и не выступает в качестве активиста атеистического движения".

Скандальный журналист-атеист А.Никонов в статье "Добей, чтоб не мучился!" в газете ""СПИД-ИНФО" предлагает усыплять "слабоумных" при рождении, так как, по его словам, "рождение в семье дебила - трагедия", граждане рожают себе детей "для удовольствия и не для мучений", к тому же, как пишет А.Никонов, "абсолютное большинство нормальных людей сдает бракованных детей государству".

"Ликвидация новорожденного, по сути, ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) - в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная..." - делает вывод журналист.

Он убежден, что принцип эвтаназии должен работать и для родителей "новорожденного дебила", потому что "эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного - сплошное мучение".

"И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь. Это и есть гуманизм", - считает А.Никонов.

http://www.sedmitza.ru/news/969421.html

Что думаете по поводу всего этого уважаемые форумчане???
« Последнее редактирование: 22 Апрель, 2010, 09:42:21 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Апрель, 2010, 09:41:23 am »
Ох и трудный вопрос....

А вообще - кто считается дебилом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22 Апрель, 2010, 10:01:09 am »
Всех атеистов-дебилов надо сжечь на костре :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Апрель, 2010, 10:48:39 am »
Я думаю, что новорожденных с уродствами лучше убивать. Зачем заставлять их мучиться всю жизнь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 22 Апрель, 2010, 11:11:25 am »
Я считаю что им все же надо дать шанс. Даже если его нет. Пока есть необходимые ресурсы, их надо использовать. Я считаю, что родителей не надо заставлять оставлять себе неполноценных детей, но и забирать их тоже нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Пеплов Артур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 22 Апрель, 2010, 12:01:11 pm »
Вообще если бы меня кто-то спрашивал до рождения я бы предпочел не рождаться... Как напрягает вся эта суета....  Когда все это счастье кончится одному богу известно.. Э-эх!!!
Представляю себя обездвиженным слабостью, мучимым  невыносимой болью умирающим от рака - и мне становится страшно что некие развращенные  религиозной "моралью" негодяи будут всячески поддерживать мою жизнь...
А насчет инвалидов детства два момента:
первое, дети имеют исключительное право на жизнь и  на защиту общества - любые дети...
и второе, некоторых родителей надо принудительно стерилизовать(сделать бесплодными) пусть временно, колоть там  им  что-нибудь контрацептивное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пеплов Артур »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 22 Апрель, 2010, 13:48:25 pm »
Слышал, что недавно в Ирландии окончательно запретили аборты, даже по медицинским показателям. До этого делались некоторые исключения, например если у плода обнаруживалось отсутствие больших полушарий мозга - энцефалопатия (кажется, это так называется). Теперь уж надо и УЗИ запрещать. А то не позавидуешь матери, которая на протяжении всей беременности будет знать, что родит монстра, который не проживёт и двух недель. Вот это гнилая христианская мораль.
Думаю, при обнаружении аномалий у эмбриона, или даже плода, беременность необходимо прерывать. Ломать жизнь людям и наполнять спецучереждения существами, многие из которых даже не понимают, что живут - это антигуманно.
Сложнее дело обстоит с врождёнными психическими расстройствами. Когда их можно диагностировать? Не получится ли так, что с согласия родителей начнут убивать уже годовалых детей? А с нашей коррумпированно-халатной медициной мы можем получить дикие примеры детоубийств. Для нашей страны и принятие закона об эвтоназии - жуткая опасность для пациентов. Проще замочить, чем лечить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 22 Апрель, 2010, 14:48:45 pm »
А что делать с людьми, у которых врождённый христоз головного мозга?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 22 Апрель, 2010, 14:59:42 pm »
«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».

А.С. Пушкин

Как говорится всему есть предел.
А где предел в вопросе определения человека?
Неужели любое существо рожденное человеческой женщиной можно считать человеком?
Ведь убивает человечество животных ради удовлетворения своих разнообразных потребностей, при этом не мучаясь моральными проблемами.
Если признать любое нечто, родившееся от женщины, человеком, то что же тогда человек?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 22 Апрель, 2010, 16:25:59 pm »
Цитата: "Пеплов Артур"
Вообще если бы меня кто-то спрашивал до рождения я бы предпочел не рождаться... Как напрягает вся эта суета....  Когда все это счастье кончится одному богу известно.. Э-эх!!!
.

Что мешает? У живого в отличии от мертвого всегда есть выбор. Один раз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »