Автор Тема: Манежное лошадиное чтение  (Прочитано 4635 раз)

Оффлайн Джон Фрум

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 11 Апрель, 2010, 21:01:01 pm »
Цитата: "Летбур"
В отличие от, скажем, собак, кошка плохо работает за кусочек.
Гордость не позволяет работать за кусочек)
Она не находит причинно-следственной связи между правильно выполненной командой и вознаграждением.

Ей просто пох*й. Все же хозяева кошек считают своих любимцев весьма умными. Может стоит пробить другие критерии разумности, окромя дрессуры?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Джон Фрум »

Оффлайн fcoder

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 12 Апрель, 2010, 05:22:39 am »
Качественного развития между мышлением человека и животных нет. Только количественные. На элементах была куча статей на эту тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от fcoder »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 12 Апрель, 2010, 06:07:33 am »
Цитата: "Джон Фрум"
Гордость не позволяет работать за кусочек ... Может стоит пробить другие критерии разумности, окромя дрессуры?

Может стоит. Поделюсь личными наблюдениями. На улице, около окна на кухне у меня на есть деревянная лестница, которая идет на чердак. На этой лестнице любит седеть кот. Даю я ему кусок еды (сыра), то есть кладу его на ступеньку, и кот начинает его есть. кусок постепенно сползает к краю ступеньки, и падает вниз, после чего достается другому коту. ступенька довольно широкая, 20х70 см. до абсолютно гениальной идеи подтащить сползший кусок к середине ступеньки этот кот так и не догадался, хотя я кормил его так много раз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Aibek

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #13 : 12 Апрель, 2010, 19:00:11 pm »
Тоже поделюсь наблюдением. Видел, как курице отрубили голову, и она, безголовая, бегала во дворе пятиэтажки, пока мужики её не поймали. Всё-таки более развитые ЦНС вырубаются быстрее после отсечения головы, чем сложнее системы, тем они обычно в этом смысле уязвимее.

Эксперимент Невзорова сам по себе интересен, не очень интересна масонская атмосфера вокруг этого, тайны, обработка неофитов... Ведь с собаками такого фанатизма нет - от юных обладателей собак не требуются колоссальные жертвы во имя собак, не требуется прекращать общение с противниками собак, как это практикуется у юных обладателей коней по отношению к "полукровкам" (людям, чьи взгляды не полностью совпадают со взглядами юных друзей коней). Максимализм такого рода нездоров, на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Aibek »
Человеческое выше учреждений, наций, партий, конфессий, убеждений... http://www.odinvopros.ru/sel.php?id=882&view=1&return=3

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 13 Апрель, 2010, 03:35:11 am »
Мое мнение, почему товарищ Невзоров выбрал  именно лошадей. Собак и кошек слишком много, и народ знает, что они тупые. Обезьян, дельфинов и слонов брать не патриотично и не по-масонски :-)
А лошадь, животное вроде и распространенное, но дело с ней большинство зрителей не имели.

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 15 Апрель, 2010, 08:55:48 am »
С другой стороны, вряд ли человеческий мозг отличается от мозга других животных чем-то сверхъестественным, например, наличием души.
На мой не компетентный в этой области взгляд, наши мозги различаются не больше, чем все остальное тело. Анатомия это хорошо подтверждает.
 Зачем лошади нужен достаточно мощный интеллект, которого хватает чтобы взять камень, расколоть им орех и достать оттуда вкусную сердцевину(как у обезьяны) если ничего подобного она никогда делать не будет за неимением рук?

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 18 Апрель, 2010, 09:19:03 am »
что-то наших верунов по этой теме не слышно.