Автор Тема: 10 казней исхода  (Прочитано 129286 раз)

Оффлайн zmeya

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #210 : 02 Май, 2010, 21:52:50 pm »
Цитата: "Victor N."

Является ли убийцей судья, который вынужден произносить
приговор, потому что у него нет других вариантов?

Судья-убийца, который оправдывает себя тем, что у него не было других вариантов, это не судья это мерзавец!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zmeya »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #211 : 02 Май, 2010, 22:25:16 pm »
Цитата: "Любопытный"
Странные вы ребята. Нет, не в том смысле, что адвентисты и еще кто-то более симпатичны. Странность в том, что и у них, и вас нет твердых критериев познания. Ну, допустим, к вас больше разумности и логики. Все равно. Нет основы - все, в конечном итоге, упирается в слепую веру.
Ладно, это лирика. Это флейм. Можно потом обсудить.

Любопытный,для меня вера в Бога-это ни что иное как знание.Основанное на мировосприятии, моем понимании объективной реальности и изучении некоторых вопросов, а также именно на личном опыте, который решает тут.Я видел в жизни нечто сверхъестественное и  слышал про него от других людей.И в атеизме например вижу логические слабости.Например с теориями происхождения религий-Феербаха, анимистическая, и проч.Или нелогично то, что материя первее духа.Это вкратце.

А насчет симпатичны или нет -я просто исходя из своего понимания христианства, то есть знания Библии, церковной истории, предания, аскетики, святоотеческую лит-ры и проч.,  просто смотрю где есть христианство,а где его искажение.
 Когда я вижу что евангелисты рассуждают здраво мне нравится это,а когда адвентисты плетут чушь как Витя-не нравится.
 Вот такая вот лирика.

Вообще я никогда не считаю что все познал хотя бы настолько, чтобы быть слишком уверенным в чем-либо.Я пытаюсь просто исследовать в меру сил реальность.

Цитата: "Любопытный"
П.С. Тему о Клименте закрыть?

Да зачем... Завтра отпишусь, хотя не знаю что могу добавить кардинально нового.Я все помню....
« Последнее редактирование: 02 Май, 2010, 22:46:26 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #212 : 02 Май, 2010, 22:26:08 pm »
Цитата: "zmeya"
Судья-убийца, который оправдывает себя тем, что у него не было других вариантов, это не судья это мерзавец!!!

Это любой судья, исполняющий Закон.Бог исполняет Закон.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #213 : 02 Май, 2010, 22:34:12 pm »
Victor N.
Ну и? Где план военной компании? Где Бог велел евреям, вышедшим из Египта, нападать на хананеев? Если не сможете найти, то поздравляю вас, гражданин соврамши. Пока я вижу, черным по белому написано, что Бог пошлет Ангела, и будет изгонять хананеев Сам лично. Кстати, не сказано, что это будет через военные действия. Указаний евреям нападать - не вижу. Они должны были ждать, когда Бог освободит для них землю.

Поясняю специально для верующих, которые самостоятельно "слово божье" прочитать не в состоянии:
1.   План военной компании изложен в Исх.33:1-2 и Исх.34:11-16 – глаза разуйте и ВНИМАТЕЛЬНО почитайте
2.   Какая разница для  хананеев кто их будет изгонять с их земли –  мерзкий еврейский бог или сами евреи?
3.   Как можно изгнать народ с его земли без " военные действия"?
4.   И если мерзкий еврейский планировал изгнать хананеев лично, то как тогда понимать его указание евреям – "не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь", "не бери из дочерей их жен сынам своим"? Если все хананеи будут изгнаны мерзким еврейским богом, то С КЕМ запрещается "вступать в союз" и каких "дочерей не бери"?

Теперь "указания":

Чис.13
2 И сказал Господь Моисею, говоря:
3 пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым

Мерзкий бог ПРИКАЗЫВАЕТ послать разведку и евреи разведку посылают. По возвращении разведчики доложили, что "земля" подходящая, но дальше мнения разделились – одна группа разведчиков засцала, что евреям аборигены могут показать кузькину мать, а другая группа утверждала, что кузькину мать аборигенам покажут евреи:

Чис.13:31 Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем И ЗАВЛАДЕЕМ ею, потому что МЫ МОЖЕМ ОДОЛЕТЬ ее.
Чис.14
6 И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои
7 и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша;
8 если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед;
9 только против Господа не восставайте и НЕ БОЙТЕСЬ народа земли сей; ибо он ДОСТАНЕТСЯ НАМ НА СЪЕДЕНИЕ: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.

Итак, "мирный" еврейский народ собирается "ЗАВЛАДЕТЬ" землёю, при этом намеревается закусить на завтрак хананеями, пользуясь тем, что им крышует их мерзкий бог. А как на эту самодеятельность реагирует мерзкий бог? Он карает тех, кто не дожидаясь, что зачистку территории от аборигенов проведёт Яхве, собирается самостоятельно с аборигенами разобраться? Отнюдь нет – он карает тех, кто не советует евреям связываться с хананеями, а вот агрессоров поощряет:

Чис.14
24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он СОВЕРШЕННО ПОВИНОВАЛСЯ Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
37 сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом;
38 только Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, остались живы из тех мужей, которые ходили осматривать землю.

Так как, "увидели"? Или с глазами плохо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #214 : 02 Май, 2010, 22:53:55 pm »
Кстати, чем Он убил-то? Ножом или пистолетом?

Как Ему это удалось, одновременно
в разных местах совершить преступление?

Думаю, пока вы в этом не разберетесь, заявление у вас не примут.
Ибо нет такой статьи в УК "за совершение чуда". И правильно.
Нельзя же судить за какое-то непонятное действие.

ты с какого перепуга сюда милицию и УК кодекс приплел, сам недавно рычал на всех: "мы тут библию обсуждаем такой как она есть"

Так это же вы начали говорить о преступлении.
А это юридический термин.
Вот я и предлагаю вам взглянуть
на ситуацию с юридической точки зрения.
Вы не согласны?

А может, его и не было вовсе, действия-то?
святая библия лжет что ли получается?

Ни в коем случае. Но может так оказаться, что
автор текста подразумевал не то, что вы поняли.
У вас с ним, возможно, различный образ мышления.

Давайте сначала решим ключевую проблему для понимания.

Как вы считаете,
бездействие, неоказание помощи является преступлением?
Если, допустим, вы не оказали вовремя помощь,
и человек умер, то это убийство или нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #215 : 02 Май, 2010, 22:55:24 pm »

Пытаюсь понять. Вы принципиально против смертной казни?

Все судьи, которые по закону выносят смертный приговор
- мерзавцы с вашей точки зрения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн zmeya

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #216 : 02 Май, 2010, 23:10:00 pm »

Пытаюсь понять. Вы принципиально против смертной казни?

Все судьи, которые по закону выносят смертный приговор
- мерзавцы с вашей точки зрения?

какие преступления совершили египетские первенцы, что еврейский бог-убийца осудил их на смерть?

Оффлайн zmeya

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #217 : 02 Май, 2010, 23:18:17 pm »

Давайте сначала решим ключевую проблему для понимания.

Как вы считаете,
бездействие, неоказание помощи является преступлением?
Если, допустим, вы не оказали вовремя помощь,
и человек умер, то это убийство или нет?

если вы снова завели свою пластинку про то, что египтяне виноваты в том, что равнодушно смотрели на "рабство" евреев,
то вот вам ваши любимое: а какие у них были варианты?

и еще из ваших же сочинений: часть египтян прозрели и относилась к евреям как к "жрецам" Яговы, что же их Ягова никак не поощрил за это?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #218 : 02 Май, 2010, 23:22:39 pm »
какие преступления совершили египетские первенцы, что еврейский бог-убийца осудил их на смерть?

Бог-убийца предвидит будущее.Бог-убийца забирает человека в лучший момент.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #219 : 02 Май, 2010, 23:23:40 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Victor N.
Ну и? Где план военной компании? Где Бог велел евреям, вышедшим из Египта, нападать на хананеев? Если не сможете найти, то поздравляю вас, гражданин соврамши. Пока я вижу, черным по белому написано, что Бог пошлет Ангела, и будет изгонять хананеев Сам лично. Кстати, не сказано, что это будет через военные действия. Указаний евреям нападать - не вижу. Они должны были ждать, когда Бог освободит для них землю.
Поясняю специально для верующих, которые самостоятельно "слово божье" прочитать не в состоянии:
1.   План военной компании изложен в Исх.33:1-2 и Исх.34:11-16 – глаза разуйте и ВНИМАТЕЛЬНО почитайте

Что то не вижу.
В плане военной компании должен быть приказ
на конкретные действия. А где же действия,
которые надо сделать евреям по захвату территории?

Может, вы найдете? )))

2.   Какая разница для  хананеев кто их будет изгонять с их земли –  мерзкий еврейский бог или сами евреи?

Я еще немножко потерплю, а потом не буду с вами
разговаривать, если вы не перестанете хамить.
Флейм - это признак слабости на нашем форуме.

3.   Как можно изгнать народ с его земли без " военные действия"?

А как без военных действий египтяне решили
поделиться с евреями своим имуществом?

Разные способы есть у Бога, Исх.23:28-29
Он говорил, будет постепенно выгонять с земли хананеев.
Не евреи, а Он сам, лично.
Был предусмотрен мирный и бескровный путь.

4.   И если мерзкий еврейский планировал изгнать хананеев лично, то как тогда понимать его указание евреям – "не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь", "не бери из дочерей их жен сынам своим"? Если все хананеи будут изгнаны мерзким еврейским богом, то С КЕМ запрещается "вступать в союз" и каких "дочерей не бери"?

Потому что планировалось постепенное изгнание, см. выше.
Некоторое время евреи и хананеи должны были жить бок о бок.
Пока не завершится окончательное изгнание.

Теперь "указания":

Чис.13
2 И сказал Господь Моисею, говоря:
3 пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым

Мерзкий бог ПРИКАЗЫВАЕТ послать разведку и евреи разведку посылают.

Где указания на военные действия?
Где приказ готовиться к войне?

Без всего этого у вас одно пустословие.

Чис.13:31 Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем И ЗАВЛАДЕЕМ ею, потому что МЫ МОЖЕМ ОДОЛЕТЬ ее.
Чис.14
6 И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои
7 и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша;
8 если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед;
9 только против Господа не восставайте и НЕ БОЙТЕСЬ народа земли сей; ибо он ДОСТАНЕТСЯ НАМ НА СЪЕДЕНИЕ: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их.

Халев призывал к войне. Сначала. Потом одумался.
Что дальше?

А Бог призывал их к войне?
Ни в коем случае!

Итак, "мирный" еврейский народ собирается "ЗАВЛАДЕТЬ" землёю, при этом намеревается закусить на завтрак хананеями, пользуясь тем, что им крышует их мерзкий бог.

Разве кто-нибудь кроме Халева призывал к войне? Нет.
Никто не хотел воевать.
Бывшие рабы вообще были не способны к войне.
Так какое у вас право есть обвинять весь еврейский народ?

А главное, что Бог не велел им воевать.
И никогда не приготавливал их к войне, приказов не отдавал.
Он и не планировал, что вышедшие из Египта люди
будут вести войну за территорию.

Отнюдь нет – он карает тех, кто не советует евреям связываться с хананеями, а вот агрессоров поощряет:

Чис.14
24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он СОВЕРШЕННО ПОВИНОВАЛСЯ Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
37 сии, распустившие худую молву о земле, умерли, быв поражены пред Господом;
38 только Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, остались живы из тех мужей, которые ходили осматривать землю.

А вот вранье ваше налицо.

Текст, как видим, говорит, что Бог был недоволен теми,
кто распускал плохие слухи о земле.
И Бог был доволен Халевом за то,
что он совершенно повиновался Богу.
Потому что Халев оставил свои призывы к войне.
Бог сказал, что надо отступить в пустыню, и Халев не роптал.

Мы это все уже обсуждали.

Так как, "увидели"? Или с глазами плохо?

Думаю, скоро выяснится, что с вашими глазами проблема.
« Последнее редактирование: 02 Май, 2010, 23:31:47 pm от Victor N. »