Хочу отметить, что Конституция РФ от 1993 года в главе 2 "Права и свободы человека и гражданина" однозначно утверждает в п. 2 ст. 17 существование неотчуждаемых основных прав и свобод человека, присущими ему от рождения. Стоит отметить разделение: человек и гражданин. Права и свободы человека - основные, принадлежащие ему с рождения, а не дарованные государством. Права и свободы гражданина, - это права и свободы, которые были установлены государством.
Конституция определяет перечень неотчуждаемых основных прав и свобод человека. Это такие как: право на жизнь (ст. 20), право на сохранения достоинства личности (ст.21), право на свободу и личную неприкосновенность (ст.22), право на неприкосновенность частной жизни, семейной и личной тайны, право на защиту своей чести и доброго имени (ст.23) и др. (до 64 статьи).
Думаю, вопрос решен, а поэтому и обсуждать нечего.
Моя попытка рассуждения касалась о связи биологического и социального в человека. Если вы не знали, то уже лет сто существуют мощные научные школы, которые могут быть условно разделены по "биологическим" и "социальным" концепциям. Написано очень много книг и статей на данные темы. И нам еще предстоит все это освоить.
Соотношение школы естественного права и права волеустановленного, выражено в Конституции РФ, как я и писал выше. Конституция (а значит, и все федеральные законы и законы субъектов РФ) признают истинность школы естественного права. Наша Конституция здесь не одна, - это признание выражено в международных принципах международного публичного права. Например, неплохо о них пишется в Декларации прав и свобод человека 1949 года, Уставе ООН и т.д.
Именно поэтому интересна история развития данной школы, трудов Аристотеля, Локка, Канта, Милля, Гроция и пр. Их идеи довольно хорошо разработаны, приведены аргументы, которые до сих пор не имеют опровержения.
Мои оппоненты, видимо, этого всего не знают или, зная, не хотят признавать. Извините, но по-моему это глупость. А превращать спор в глупую перепалку у меня нет желания.