Автор Тема: О чём думает молодёж, или как перестать ненавидеть церковь?  (Прочитано 15621 раз)

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 12 Март, 2010, 12:49:44 pm »
Ну как же, как же... все сходится!
Они на вас бочку катят, а Вы в ответ им тепло и улыбку, если Сил хватит (не хватит - так просите! Точно. И дано будет).

А ои в шоке - как так, что-то здесь не то.
И еще сильнее на Вас.
А Вы в ответ опять - смайлик.

Кого-то злость колбасить начнет, а кого-то это на какой-то момент проберет до глубины души, ну а дальше все хрестоматийно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jedd »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Цитата: "Дохлая Мальвина"
Дорогие форумчане подскажите, как мне перестать ненавидеть ПЦ и что отвечать на выпады попов и старушек. И что мне в принципе надо делать, если захочеться поговорить с инопланетным разумом?

Для начала вам надо понять, а есть он (инопланетный разум) там (в церкви)?
Иногда бывает так: кони, люди, чудеса и фейерверк. Думаешь - страна волшебная! А оказывается - цирк на Цветном бульваре.

Так что со старушками и попами еще можно будет найти общий язык, только вот не окажутся ли эти усилия напрасны, и общение на деле будет диалогом с самим собой?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #12 : 12 Март, 2010, 13:20:17 pm »
Цитата: "Jedd"
"cтранно, человек одет не по уставу, но какой-то он подозрительно счастливый".

"Подозрительно счастливый гот"? Это анекдот такой?  :D

2 Дохлая Мальвина:

А Вы попробуйте ходить в церковь наподобие этой.

А что - и выглядит готишно, и бабули не тусят...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Дохлая Мальвина

• Читатель
  • **
Цитата: "Любопытный"
Так что со старушками и попами еще можно будет найти общий язык, только вот не окажутся ли эти усилия напрасны, и общение на деле будет диалогом с самим собой?

Даже если это диалог с самим собой.

Слишком много времени в своей жизни я уже потратила зря, и ещё не сделала мир таким прекрасным, как хотелось бы. И не важно чем я занимаюсь, самое главное что ВРЕМЯ терять нельзя. И даже если я разговариваю сама с собой (я как агностик, не могу это утвердить или опровергнуть), но мне это помогает, то старушки и попы - это уж точно напрасные усилия. Ненавижу тех и других. Поэтому я здесь и жалуюсь, что кто то тратит моё время зря, да ещё и нервы портит?

А жизнь - прекрасна! Я должна улыбаться всегда! Кто-то увидит улыбку и передаст другому. И я не хочу тратить улыбку, не то что зря, а на каких-то ..........(нужное вписать)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дохлая Мальвина »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Слишком много времени в своей жизни я уже потратила зря, и ещё не сделала мир таким прекрасным, как хотелось бы.

У вас благородный потенциал. Так может быть вам не в церковь, а в детдом зайти? И будет не зря. А потом и пообщаться можно с Разумом. Если он есть, то проявит себя как-нибудь. А если не проявит, то хоть дело хорошее сделано.
Правила форума

Оффлайн Дохлая Мальвина

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 12 Март, 2010, 13:43:29 pm »
Цитата: "Antediluvian"
"Подозрительно счастливый гот"? Это анекдот такой?  :D

2 Дохлая Мальвина:

А Вы попробуйте ходить в церковь наподобие этой.

А что - и выглядит готишно, и бабули не тусят...

Спасибо!  :D

Да я подозрительно счастливый гот. У меня случаются меланхолии и беспричинные припадки одиночества, но это не мешает мне быть счастливой, а может даже момогает. Поплачешь в уголке и полегчает.

В такую церковь я бы ходила с удовольствием, но в радиусе 10 км от моего дома таких построек к сожалению не наблюдается :(

Тем более там безлюдно, а я хожу в церковь одна.

Оффлайн Дохлая Мальвина

• Читатель
  • **
Цитата: "Любопытный"
У вас благородный потенциал. Так может быть вам не в церковь, а в детдом зайти? И будет не зря. А потом и пообщаться можно с Разумом. Если он есть, то проявит себя как-нибудь. А если не проявит, то хоть дело хорошее сделано.

Я занимаюсь благотворительностью, по мере возможностей (помогаю кому могу делами, словами, улыбкой, если есть возможность то деньгами или вещами, иногда просто присутствием). Если я вижу что человеку надо, а у меня есть, я всегда отдам.

И именно что бы не разувериться в своих благих намерениях мне и нужен этот разговор с разумом (или с самой сабой), но ни одна церковь меня не принимает.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
И именно что бы не разувериться в своих благих намерениях мне и нужен этот разговор с разумом (или с самой сабой), но ни одна церковь меня не принимает.

Мальвина, да ведь вы уже делаете много! Не переживайте и не забивайте свою голову церквями и попами.
Если вам нужен разговор с собой - не вижу препятствий для самокопания.
Если вас нужен разговор с разумом - не вижу логики.

Надо будет, он сами с вами поговорит. Главное без фанатизма. У Бессона в "Жанне Д`Арк" есть хороший эпизод по этому поводу о том, почему Жанна поверила в свою избранность.
Правила форума

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 12 Март, 2010, 16:11:42 pm »
Поскольку предложить методику общения с чем-то высшим не могу (да и нет его в церкви), а поощрять пограничные считаю неправильным, скажу банальность: выходите замуж и рожайте детей, можно от мусульманина (под чадрой пирсинг незаметно).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Дохлая Мальвина

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #19 : 12 Март, 2010, 16:25:30 pm »
Цитата: "Yuki"
Поскольку предложить методику общения с чем-то высшим не могу (да и нет его в церкви), а поощрять пограничные считаю неправильным, скажу банальность: выходите замуж и рожайте детей, можно от мусульманина (под чадрой пирсинг незаметно).

Я замужем. И надеюсь на скорое рождение ребёнка. Пирсинга на лице у меня нет. А мусульманская религия к сожалению самая для меня не приемлимая (ничего против этой религии не имею, просто с ней я меньше всего согласна)

Но всё равно спасибо за совет.