Автор Тема: О чём думает молодёж, или как перестать ненавидеть церковь?  (Прочитано 15658 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 12 Март, 2010, 16:44:14 pm »
Нажраться, не вариант, я уже не в том возрасте...
А без этого с "высшим разумом" не получиться пообщаться. Ну есть вариант косячку дёрнуть.
И не важно с кем я там разговариваю, с иисусом, аллахом, или сатаной, последний мне наверное ближе.

Если вы разговариваете с Иисусом, Аллахом и сатаной - то вам нужно идти к психиатру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 12 Март, 2010, 20:18:52 pm »
Цитата: "Дохлая Мальвина"
Я замужем. И надеюсь на скорое рождение ребёнка. Пирсинга на лице у меня нет.
Тогда поверьте, все ваши - временная слабость, и служат исключительно для приобретения опыта. Например, когда вам предложат отдать отпрыска на ОПК, вы вспомните пресловутых старушек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Хотелось бы обратиться ко всем форумчанам и выслушать их мнение вот по какому вопросу: в детстве я пала жертвой религиозно-православного фанатика - тирана.

Это как?

Исходя из этого я считаю, что могу зайти в абсолютно любую церковь, так как я пришла к богу, и не важно в какой из его домов.
Зачем тебе ходить к богу, если ты не уверена что он есть?

В ПЦ меня или не пускают или косо смотрят, т.к. я гот и выгляжу соответствующе. Похожее происходити в других церквях. Для моей души часто бывает необходимо поговорить с чем-то высшим и неизведанным, и лучшим местом для этого я считаю церковь (не важно какую).

В православном храме собираются верующие в Иисуса Христа,а если ты не веришь, то не надо.

Вообще твои рассуждения странны так скажем.Это готика так мозги забивает, что человек отрицающий Христа стремится в храм?

С твоими взглядами самое тебе место-в храме масонском.

А то что на тебя косо смотрят-делает твою жизнь хуже?

Я не понимаю почему я должна быть в платке и юбке, ведь я пришла к богу (ну или как это называется), а не на показ мод.

Насчет юбки я не согласен, и платок нужен только если ты замужем.Это-повеление апостола Павла. Но поскольку тебе на христианство наплевать, тебе в храме не место, даже на литургии оглашенных.

ПЦ я ненавижу, но рядом с моим домом нет других религиозных организаций.

Печально смотреть на таких как ты.

Дорогие форумчане подскажите, как мне перестать ненавидеть ПЦ и что отвечать на выпады попов и старушек. И что мне в принципе надо делать, если захочеться поговорить с инопланетным разумом?

С чего ты взяла что он есть, если ты агностиком зовешься.И с чего ты взяла что разуму тому есть толк с тобой говорить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 12 Март, 2010, 20:34:41 pm »
Если я не ошибаюсь, готы любят тусить на кладбищах. Мальвина, по моему кладбище - отличная замена храму  :) .
Тихо, спокойно, никакие бабки не шипят на ухо, мол платок не того цвета. И где как не на кладбище, можно поразмышлять о вечном?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #24 : 12 Март, 2010, 20:38:20 pm »
Может лучше посоветуете место в Москве, где не спрашивают о конкретной религии и не смотрят на одежду.

Масонский храм.

Мне хочется найти место где я смогу побыть наедине с этим высшим разумом на его територии (храм, церковь, мечеть, костёл не важно), и где не шепчутся за спиной, и не выводят под ручку.

С чего ты взяла вообще что в таких местах есть высший разум?

Посещение таких мест мне, как неизлечимому романтику, душевно необходимо.

Приходи в православный храм не на богослужение, а как на экскурсию.
 Я так заходил в костел, хотя на богослужении у них ноги моей не будет.

И не важно с кем я там разговариваю, с иисусом, аллахом, или сатаной, последний мне наверное ближе...

Разумеется Сатан тебе ближе.Только у его последователей может быть такая каша в голове.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #25 : 12 Март, 2010, 20:39:36 pm »
Цитата: "Satch"
Если я не ошибаюсь, готы любят тусить на кладбищах. Мальвина, по моему кладбище - отличная замена храму  :) .
Тихо, спокойно, никакие бабки не шипят на ухо, мол платок не того цвета. И где как не на кладбище, можно поразмышлять о вечном?

На кладбищах нет храмов....

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #26 : 12 Март, 2010, 20:48:25 pm »
Во первых, спасибо Вам большое за ответ и понимание.
Второе, всё что Вы написали я прекрасно понимаю и принимаю. Естественно я не хожу в церковь с разукрашенным лицом и поставленным ирокезом. Надеваю юбку (в пол, или умеренной длинны) платок, естественно это всё черное, но я стараюсь по скромнее, без бисера, кружевов и надписей. Захожу так, что бы никто не видел как я зашла, потому что не крещусь (я на себе ещё крест не поставила, у меня еще ремонт дома не закончился, и я надеюсь на скорое рождение ребёнка). Но всё равно найдётся какой-нибудь персоонаж, который не дас расслабиться, либо стою я неправильно, либо каблуки у меня (а что еще под юбку надеть, кроссовки?), либо платок на голове не того цвета, лицо в праздник не достаточно позитивное, ещё море причин...

А церковно-служители в большинстве, вместо разговора о религии, пытаются доказать мне, что я сатанистка и готика пропогандирует культуру тления. Бесит уже, ничего я не пропагандирую, я Моцарта люблю и осень на природе...

Я бы с ними этого и не обсуждала, каждому своё, но нет! Видимо все кто в чёрном ходит - сатанисты, и надо обязательно наставить их на путь истинный....

Если человек приходит в храм, его и пытаются научить.А ходить в храм и плевать на христианство-некрасиво.Чем ты и занимаешься.
Хотя запретить тебе нельзя, но обличать в духе кротости самое то.

Готика-а что это вообще такое? В смысле там разве есть четкое учение? Тяга к смерти-это вполне по-христиански.Я тоже люблю бывать на кладбище.Там крестов много)

Оффлайн Дохлая Мальвина

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 13 Март, 2010, 10:50:20 am »
Уважаемый Pasha! Я не буду с вами спорить, потому что всё что Вы сказали, Вы сказали потому что не поняли меня...

Но я попытаюсь оправдать себя.

Религиозный фанатик-тиран - это моя мать, и поверте у меня было ОЧЕНЬ несчастное детство.

Моя ненависть к ПЦ вызванна следующим:

-запретить аборты проще чем помочь детям из детдома
-сказать "бог подаст" проще чем самому подать
-молиться за тех кто на войне проще чем самому воевать
-отстоять службу проще чем сходить на работу (сюда же, молиться о деньгах проще, чем их зарабатывать)
-отрицать науку проще чем её изучать
-говорить проще чем делать
-и ещё тысяча причин

А на счет того что сатана мне ближе, это вовсе не готика. Бог убил тысячи людей, а сатона только десять, и то только по научению самого бога. И ещё вспомните святую инквизицию в Европе. И если Вы руский, то живы только потому, что Ваши предки под страхом огня и меча отреклись от язычества.

Истинно верующий согласен умереть за веру, а бого-фанатик - убить.

А на счёт того где я ищу высший разум, это уже к тому что я агностик,
я ничего не отрицаю, но ни с чем и не соглашаюсь.

Так же спасибо Вам за рекомендацию массонства, я об этом не думала. В ближайшие два дня планирую изучить соответствующую литературу и поискать ближайшее место сбора, возможно мне это подойдет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дохлая Мальвина »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 13 Март, 2010, 15:30:56 pm »
Уважаемый Pasha! Я не буду с вами спорить, потому что всё что Вы сказали, Вы сказали потому что не поняли меня...

Вряд ли не понял.

Религиозный фанатик-тиран - это моя мать, и поверте у меня было ОЧЕНЬ несчастное детство.

Насильно заставляли Богу молиться?

Моя ненависть к ПЦ вызванна следующим:

-запретить аборты проще чем помочь детям из детдома
-сказать "бог подаст" проще чем самому подать
-молиться за тех кто на войне проще чем самому воевать
-отстоять службу проще чем сходить на работу (сюда же, молиться о деньгах проще, чем их зарабатывать)
-отрицать науку проще чем её изучать
-говорить проще чем делать
-и ещё тысяча причин

По ваши словам это не христиане а еретики какие-то.В Библии то написано "вера без дел мертва".

А на счет того что сатана мне ближе, это вовсе не готика. Бог убил тысячи людей, а сатона только десять, и то только по научению самого бога. И ещё вспомните святую инквизицию в Европе. И если Вы руский, то живы только потому, что Ваши предки под страхом огня и меча отреклись от язычества.

Это все демагогия и профанское изучение добра и зла.

Так же спасибо Вам за рекомендацию массонства, я об этом не думала. В ближайшие два дня планирую изучить соответствующую литературу и поискать ближайшее место сбора, возможно мне это подойдет.

Ничего там хорошего нет, а высшего разума так как ты себе его представляешь нет.В масоны гота тоже наверное не возьмут, а изучит ь масонство это дело стремное, там ничего нет определенного.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #29 : 13 Март, 2010, 15:58:07 pm »
Цитата: "Pasha"
В Библии то написано "вера без дел мертва".

Точно: если не жгут на кострах инакомыслящих, то как-то не по-христиански это.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.