Дохлая МальвинаДорогие форумчане подскажите, как мне перестать ненавидеть ПЦ.
Чтобы измениться по отношение к чему-либо - нужно поменять точку зрения. А в таком вопросе как ненависть это еще и некоторая работа над собой. Вы уже знаете по крайней мере корень, откуда она растет - случай в детстве. Это уже хорошо.
Потом, в разных слоях общества свои условия и правила.
Например в некоторые рестораны меня тоже не пускают, если я приду в шортах или сланцах.
Не потому что там показ мод, а просто это будет мешать другим прочувствовать обстановку и расслабиться.
Ну собственно я могу понять и Вы представьте - тихий приглушенный свет, негромкая приятная музыка, люди соотвественно одеты, еда на уровне, вобщем куда ни глянь - атмосфера.
И вдруг заваливается какой-то гопник в спортивных штанах. Ну и что это будет?
А тут храм. Это потом конечно понятно, что хоть голый, хоть в саване - Тому к кому Вы пришли все едино. Но людям, которые еще не прошли этот момент, это может доставлять неудобства. Вы их тоже поймите.
Просто оденьтесь по-простому и делов-то.
Насчет того, что "Вы" гот - это вообще отдельная и большая тема.
и что отвечать на выпады попов и старушек
Ничего не отвечать.
Чтобы что-то ответить, нужно ответить так, чтобы спрашивающий понял. Иначе нет смысла отвечать.
Чтобы поп Вас понял... это должен быть очень понимающий человек.
А Вы должны уметь донести до собеседника мысль безспристрастно.
Но если бы поп был понимающий человек, то он бы и так понимал, что вы не на показ мод, а по делу, к шефу.
Старушек убедить тем более сложнее, они имеют свои убеждения, которые окостенели за годы.
Ну если уж что-то совсем хочется сказать, можно попросить понять Вас, что у Вас сейчас такой этап жизни и попросить их потерпеть. Тем самым признавая свое несоответствие месту.